精彩的比赛作文
因为良好的习惯往往很难养成,因为总需要用毅力去克服人性的弱点;而坏习惯则是顺应人们向下的惯性不断放纵得来的,所以很容易养成。好习惯对人有益,可以增加人生的正能量;坏习惯只能让人一事无成,甚至妨害他人。
为此,习惯就像一笔银行存款,会在人生中不断给我回报。好的习惯很多很多,养成一个好习惯的同时就是改掉一个坏习惯,你的人生就多了一笔财富。
三、制作精简课件,反思储备不足。
在制作课件的时候,思路简单明了,环节设置紧凑。课堂上,学生读练结合,讨论积极,回答踊跃,知识归纳到位;老师巡视指导,参与其中,轻松自如,点拨指导恰当。
美国心理学之父威廉·詹姆士说:“播下一个行为,收获一种习惯;播下一种习惯,收获一种性格;播下一种性格,收获一种命运。”
青年教师讲课比赛,给我带来更多的启迪与感悟!