妈妈二年级小学作文
帮小鸟找妈妈
前几天,爸爸抓来一只可爱的小鸟,把它关在了笼子里。它浑身灰褐色的羽毛,有点凌乱,圆圆的小眼睛,惊恐地注视着周围的一切。它在笼子里不停地飞来撞去,头一会儿撞在这边笼壁上,一会儿又撞在那边笼壁上。似乎想飞出去,可当它撞了半天发现出不去时,只好停了下来,呆呆地望着笼外。
看着小鸟可怜的样子,我赶紧端来水,拿来面包,嘴里轻声地说着:“小鸟,你一定饿了,我给你送食物来了,你快来吃吧……”可奇怪,小鸟似乎没听见、没看到一样,爪子牢牢地抓在笼壁上,一动也不动。“这是怎么回事啊?”我赶紧跑到厨房向妈妈报告,说小鸟不吃东西。妈妈听了笑了笑说:“那它肯定是想妈妈了。”“是真的吗?”我半信半疑,“这可怎么办呢?到哪去找它的妈妈啊?”我想了想,悄悄地走到阳台,拉开笼门把小鸟放了。小鸟拍拍翅膀,叫了几声,好像在说:“谢谢你!”眨眼就飞走了。
看着小鸟飞远的身影,我在心里默默祝福着:“小鸟,希望你能早点找到自己的妈妈……”