妈妈二年级小学作文
人人都说马虎、任性是儿童的“专利”,但我妈妈有时也像小孩一样马虎和任性。说我妈妈是个“老顽童”,一点也不为过。
因为马虎和任性,妈妈制造了一个又一个大笑话。每当我想起来,还是忍不往捧腹大笑。
有一次,妈妈烧饭时,发现家里的自来水停了。妈妈急了,马上打电话,想咨询自来水公司:为什么停水?什么时候来水?由于马虎她把自来水公司的电话错拨成矿泉水店的电话。妈妈拨通后说:“我这里怎么没水了?”矿泉水店里的人以为要送水,说:“没水?我们马上给你送来,请留下您的地址……”
还有一次,爸爸妈妈准备去办事。妈妈家里的事情没做完,爸爸说:“我到楼下等你,快点下来”。妈妈立马放下手中的所有事情,穿好鞋子,边走边大叫:“等等我!我来了。”到了楼下,突然又想起家里大门没有关,又“叮叮叮”跑回去关门……
妈妈不但马虎,还十分任性。
一个甘蔗丰收的季节,爸爸妈妈在办事回来的路上。妈妈看到了路旁的甘蔗摊,勾起了肚里的馋虫。妈妈对爸爸说:“我口渴了。”爸爸说:“去路边买矿泉水喝。”“不!我要去买甘蔗吃!”说话时,车子还在行驶。爸爸说:“现在已经离刚才看到的那个甘蔗摊很远了,明天再买吧?”可妈妈就噘起嘴、还耍起娇,说:“我现在就想吃甘蔗,就想吃甘蔗嘛!”爸爸经不住妈妈死磨硬泡,就迁就她。就把车掉头买了一大捆甘蔗。我看到妈妈吃到甘蔗那兴高采烈的样子。我情不自禁地大笑了起来,因为那甜甜的甘蔗也有我的份哦!
我的妈妈各方面都很完美,但有时也会像小孩一样。这也给我们全家带来许多乐趣!