妈妈二年级小学作文
暑假开始了,我终于可以睡懒觉了。但母亲却是我天生的敌人。很早的时候,我就能听到从厨房里传来母亲在为我做早餐时发出的叮叮当当的声音。做完早餐后,母亲就像一只叽叽喳喳的小鸟一样在我的房门口一直吵着我起床吃早餐。直到母亲出去上班,我的门口才能恢复了平静。贪睡的我总要是等到几乎快中午的时候我才慢悠悠的伸着懒腰爬起床。饥肠辘辘的我就去奶奶那里吃午饭。到了晚上,母亲下班后,就会把早上做的留给我吃的已经变质的早餐叹着气倒掉。我看了不以为然,明明知道我要睡懒觉,不会这么早爬起来早餐的,还每天为我做好了放着,真是有点傻。
整个暑假中,几乎每天都是这样。只是我从来没有吃过母亲亲手为我做的早餐。直到快开学前的一天,由于我和朋友约好了一起出去玩,我不得不早起。起床后,我走近厨房,闻到了一阵红豆粥的清香。于是,我就坐在餐桌旁吃着母亲为我准备的早餐。早餐很丰盛,有荷包蛋、红豆粥、肉松、牛奶,我觉得这些都很好吃,吃得饱饱的。到了傍晚,我回家走到门口,看到母亲在正好在整理我早上吃早餐后狼籍的餐桌,看我的妈妈擦桌子的样子非常开心。我心中一沉,没有说话。第二天,等母亲出门后,我爬起床,吃着母亲做的早餐,想着我的妈妈昨天擦桌子时那高兴的样子。
我的母亲,我的妈妈没有渊博的知识,却总是会教给我很多有用的事。
我的母亲,我的妈妈看书的时候总是很慢,当我已经看完两行,急着想要看下面的情节,我的妈妈我的妈妈却只看了一行。我的妈妈对我说读书不仅要读,也要学会思考,不能看完就忘,要理解里面的意思,一字一字的细细品味。
我的母亲,总是包干了家里所有的家务。在我上学的期间,我的妈妈不会让我干任何家务,让我好好学习,自己的将来谋出路。我的妈妈说我给你最好的环境让你学习,不让你分心,你的未来要靠你自己,将来我不会养你,我也不用你养,你只养好你自己。
但是在我假期期间,我的妈妈会让我做很多家务,我的妈妈说你要学会独立,将来父母不在身边,能依靠的只有自己。我的妈妈会将我做饭,说有时他们忙没时间做饭,要少出去买着吃,对身体不好,你学着做饭,可以自己做给自己吃,就算味道不好,也比外面的健康。身体好了,才有资本出去闯。
我的母亲,我的妈妈喜欢养植物,绿色的植物,我的妈妈从来不养花,我的妈妈说花太娇弱,我的妈妈很忙,没有时间照顾它们。我的妈妈养吊兰,养竹子,绿色的,很漂亮。我的妈妈说养这些东西会心情好,看这些东西从那么小小变得这么茂盛很有成就感,很自豪。
我的母亲,我的妈妈给我说,不要总是玩电脑,那会浪费你很多的时间;我的妈妈跟我说,不雅送看太多电视,这不仅会对你的眼睛不好,也会让你浪费时间,让你不会思考;我的妈妈跟我说,要多看书,在这个社会上,多学一点是一点,总会有用的,就算没用,也会增加你的涵养和品位;我的妈妈跟我说,要多看报纸,多看新闻。
我的母亲,总是在不轻意间教给我一些事,有的是我的妈妈思考出来的,有的是我的妈妈的经验之谈,不论是怎样得出来的,都是为了我好,为了让我少走弯路,为了让我有好的未来。