妈妈二年级小学作文
今天,妈妈生病了。妈妈对我说:“宝贝,你已经8岁了,妈妈病了,今天让你:‘当家’,你要学会照顾妈妈啊!”我对妈妈说:“好啊!妈妈你放心休息吧。”妈妈说:“先打扫卫生,再洗碗,然后去超市帮妈妈买一些东西。”
我听完妈妈的话,立即拿起扫帚扫地。扫了一会,我看到地上还有一些灰尘,于是用力扫,可还是扫不干净。我于是焦急地问妈妈:“妈妈,怎么扫也扫不干净,怎么办啊?”妈妈笑了笑,对我说:“宝贝,你先随便扫扫,然后用拖把拖一下就干净啦!”我于是照妈妈的说法去做,果然地板被拖得很干净。我扭头朝躺在床上休息的妈妈说:“地板干净啦!”妈妈笑了。我继续打扫房间,忽然感觉手有些痛,我低头一看,原来是手破了皮。我走到妈妈跟前说:“妈妈,我手破皮了。”妈妈拿起我的手,瞧了瞧,心痛地说:“哦,宝贝,这肯定是你扫地太用力,擦破皮了,算了,不扫了,快!去取一点药膏涂一下。”我看到妈妈心痛的眼神,急忙向妈妈撒了个谎:“不是的,这是昨天我自己不小心弄伤的,没关系,我继续打扫。”说完继续帮妈妈打扫卫生,直到把地板全部打扫得干干净净。
要洗碗了,我拿起碗,扭开水龙头,用抹布抹碗,可怎么也洗不干净。我大声问妈妈:“妈妈,怎么碗洗不干净呢?”妈妈在房间里大声朝我说:“你用洗洁精洗洗就干净了。”“哦。”我听了妈妈的话,急忙拿起洗洁精倒出几滴洗了一下,碗果然被洗得干干净净。我高兴地大喊:“妈妈,碗洗干净了!”
我拿着妈妈给的钱到超市买东西。到了超市,我按照妈妈说的走到日用品架子前,拿起妈妈要买的东西,然后走到食品货架前,拿起食品,一起放进超市的专用篮子里,最后转身走到超市门口。我把篮子放到收银台上。收银台的阿姨看了看篮子,问:“小朋友,你是出来帮妈妈买东西的吗?”我回答说:“是的。”阿姨摸了我摸我的头,说:“你好聪明哦,是个懂事的乖孩子!”
回到家,我把东西交给妈妈,妈妈看了看,说:“哇,宝贝,你真能干!谢谢你哦,你今天做的真棒!你长大了!”我听了心里高兴极了。我学会了帮妈妈干活,学会了照顾生病的妈妈,真好!虽然感觉有些累,但心里像喝了蜜一样甜。