书桌上的那本书随着微风轻轻地翻动着,把我的思绪带入了那个战火纷飞的年代……
这是个英雄辈出的年代,为了赶走侵略者,他们抛头颅,洒热血,用生命谱写了一曲曲英雄的赞歌。其中,江南侠女林心平的事例让我最为震撼,她战功赫赫,能力超凡,日军又恨又惧,便将其捕住,用重刑让她“归顺”,林心平宁死不从。日军便将她用铁丝串住身体游街,严刑拷打,但她宁死不屈。无计可施的日军便将她惨无人道地大卸八块,丢进硫酸缸里化成血水。死时,她年仅23岁!23岁,一个如花似玉的年龄,本该憧憬她美好的人生。然而在民族危亡之际,她义无反顾地投入到伟大的抗日救亡运动中,直至献了她年轻而宝贵的生命。像这样的爱国英雄历代数不胜数:民族英雄杨靖宇、尽忠报国的张自忠、宁死沙场的范子侠……
今天的中国是千千万万个英雄为我们开创的,我们的幸福是用他们的宝贵生命换来的,是他们给我们铺设下未来的路。千言万语的感激,报答不了他们的恩情。我想对他们说:“今天的中国,已经成为了一个具有保卫人民、和平生活、坚强能力的伟大国家,她正在振翅飞翔,她的前景无比光明!”