2015年是中国抗日战争胜利70周年,也是世界反法西斯战争胜利70周年。70年前中国人民经过八年艰苦卓绝的抗战,取得了抗日战争的伟大胜利,为世界反法西斯战争的胜利做出了巨大贡献。以前只听说过抗日战争和打日本鬼子,9月4日这一天,我观看了中央电视台的抗战节目,才使我了解了当年抗日战争中人民的勇敢、智慧、团结一心,更了解了中国的贫穷和抗日的艰苦。当今,是个和平的时代,中国不再是个被人瞧不起的国家,中国人的腰板可以挺得直直的,所以,我更懂得了今天的幸福生活是多么来之不易,这确实是千千万万个抗日英雄用生命和鲜血换来的。他们的英雄事迹和为国牺牲的高尚品格,将永远铭刻在我的心里。
抗战节目中讲述了抗战时期那段悲壮而辉煌的历史。看着电视,我看到了日本侵略者的狰狞面目:六个星期的疯狂屠杀,使昔日美丽的南京城变得满目沧桑;罪恶的细菌战,夺走了多少宝贵的生命。日寇的铁蹄践踏着我们每一寸国土,看得让人义愤填膺。
看着电视,我感受到了千千万万中国人的爱国情怀。战火硝烟中,无数军民拿起刀枪,与侵略者展开殊死搏斗。有许多英雄让我难以忘怀:巾帼英雄赵一曼,面对敌人的酷刑坚贞不屈,毫不动摇;抗日英雄将领杨靖宇与侵略者浴血奋战,慷慨就义……
通过观看电视节目,我体会到了我们今天的幸福生活真是来之不易啊!我们应该铭记历史,珍爱和平,好好学习,开创未来!