写文字的作文
六年级的课程已经接近尾声了,我也收获了不少:不屈不挠的夏洛蒂三姐妹;顽强不息的霍金;青海高原一株柳;牛郎织女;为国贡献的钱学森。。。。。。其中我最喜欢的课文是《大自然的文字》。
我从书本上学习到的文字,就可以写字,读书等。可还有一种文字是不能从书中得来的,它就是大自然的文字。
认识大自然文字的人没有罗盘也不会迷失方向,因为能从星座中找到代表北方的北极星; 认识大自然文字的人知道云变成铁砧状的时候就是雷雨的预兆; 如果挖出一块灰色的石头,懂得大自然文字的人知道这是石灰石,是由碎贝壳组成,说明这里之前是一片汪洋。
当学完这一课时,我也想成为一个认识大自然文字的人。于是连忙拉着爸爸给我出题。结果第一个问题就把我困住了。问题:鱼身上会有圈圈,你知道一圈代表什么吗?我想了好久也没答出来,爸爸最终说说出了答案:"鱼也有寿命,每过一年,身上就会出现一圈。"顿时,我恍然大悟,自叹不如。不服输的我让爸爸再出一题。问题:有时候天上的云飘得很高,你知道这又代表什么吗?刚听完问题,我就立刻投降。爸爸说道:"笨蛋,天上的云如果飘得很高,说明明天准是个大晴天。
通过这两个问题,我发现我对大自然的文字一无所知。而且有一句话特别适合我:总是坐在家里的人,永远不会懂得大自然的文字。所以以后要多去外面跑跑,多观察,这样就能成为一个认识大自然文字的人.