写文字的作文
正如狄更斯所说的:“这是最好的时代,这也是最坏的时代。”在这个光怪陆离的世界里,喧嚣与烦躁充斥四周,繁荣与辉煌映带左右,我们更应该静下心来,通过文字来品读那经典中的善意也美好。
在那繁华的十九世纪的英国,社会一片繁荣,但在华丽的外壳下却暗藏着饥饿与贫穷的凄楚,狄更斯便是在这最复杂的年代里,用手中的笔写下流传欧亚的经典《双城记》,用文字带给读者希望与美好。而同城的马克思更是如此,那划时代的《共产党宣言》激励了广大无产阶级奋起反抗,鼓励他们争取自己的权利。狄更斯与马克思留下的经典让人备受鼓舞,作者们虽然身处在不同的时代,却都用朴实的文字写下经典来传播人间的善意与希望。
在遥远的东方同样存在着这样的人。海子,传奇般的诗人。在那动乱的年代依旧写下如此经典的诗句:“面朝大海,春暖花开。”在那动荡不定的日子里依旧让人感受到希望与美好的从未离去。在同一个国度中,也存在让人温暖的名字,沈从文,他的经典名作《边城》中对凤凰古城的留恋,更是唤起了广大读者对家乡的思念。他们留下的经典声声未绝,留在耳际,向着这个世界传播他们对世界的热爱与善意。
当然文学经典中对现实的不满与批判也从未停歇,如果细细品味也能感受到先贤名人们对美好的向往。
正如太宰治所著的《人间失格》,带着对世界的不满与恶意就像恶之花凝成的花蕊,虽然娇艳却死气沉沉,在这不满下更流露出了作者对美好的追求和热爱,轻轻合上这经典之作,用心感受作者深埋的善意,同样能感受到经典带给我们的美好。
在那充满荆棘的时代里,依旧有人伏在案前为我们留下经典的作品,其中有巴金对传统礼教的批判,有沈从文对江西风土人情的描写,有雪莱对希望的那份向往,他们无不用充满激情的文字来拨动读者心中的那根弦,让我们静下心通过作者们笔下的文字来感受经典中的善意与美好吧。