写文字的作文
晚上,我打开电脑,在文档里寻找着一些东西。突然,一个醒目的标题进入了我的视野——小说。犹豫了一下,还是点进去了。屏幕上一行行的文字,勾起了我的回忆……
那天,我正在看书,看那些和我年龄相差无几的孩子写的小说,佩服得很,那么小的孩子居然写得这么好;又转念一想,既然他们能写,那么只要有信心、耐心、恒心,我也一定能写!说干就干,我跳下床,来到电脑前,兴致勃勃地准备开写……
停!连题材都没想好,怎么写啊!难道要写随笔?我自嘲地笑了笑,立刻奔向书橱一阵“排山倒海”地乱搜。平时爱看的书是挺多的,怎么关键时刻就找不到了呢?正着急的时候,书堆中的一本黑封皮的书吸引了我——《时间机器》,讲的是“时间旅行家”乘着自己发明的航时机去未来……对了,我就让未来的人到现在来吧!
刚写了一点,就犯难了:时间机器如果不超过光速是不会航时的!嗯……这个问题好像很难,先跳过吧……好不容易写了18000字,整个人便倒在床上,写小说真的好累,但是,却很快乐……
思绪又飞回了屏幕上,看着满屏的文字,我笑了,轻轻地关了文档。以我现在的知识,还不足以完成它吧……我现在要努力学习,在将来的某一天,再度打开它,拾起那份回忆……