放风筝话题作文
在阳光明媚的一个下午,春风轻轻地吹拂着。公园里十分热闹,大家都在享受着美好的春光。小军、小红、小蓝也来到这里放风筝。
他们来到一片空旷的草地,取出自己的风筝。小军带来的是一只沙燕风筝,小红带来的是一只五彩缤纷蝴蝶风筝。小军一手拿着线轴,一手拽着风筝线。小蓝配合着把风筝高高举过头顶。“我要放手了!”小蓝一边说一边高高地将风筝扔向天空。就在同一时刻,小军快速地奔跑起来,手还不忘慢慢地放出风筝线。站在旁边的小红目不转睛地看着风筝,心想着:“沙燕加油啊!一定要飞起来哦!”
沙燕越飞越高,随着春风翩翩起舞,仿佛在说:“再给我多一些风吧,让我再飞高一点!”这个时候,小军、小蓝、小红才惊喜地发现天空中原来有这么多的风筝!有的是长长的“蜈蚣”,有的是凶猛的“老鹰”,还有的是红彤彤的“金鱼”……天空被点缀得像一大幅会动的画。
太阳快要落山了,他们依依不舍收回风筝,高高兴兴地回家了!