放风筝话题作文
儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。放风筝,是我们小孩子最喜欢的活动了。星期六上午,我参加了天中晚报举行的感受春天,放飞心情风筝大赛。
上午9点整,我拿着风筝来到风筝大赛地点天中广场,只见广场上有好多小朋友,热闹非凡。许多放风筝选手,早已热火朝天地练习起来。妈妈给我报了名,我的编号是079号。晚报的领导讲了比赛规则,然后比赛就开始了。
首先进行的是男子组的比赛。主持人一声比赛现在开始,大家立刻动手放起了风筝。于是,快乐的风筝比赛就这样开始了。我试了试风向,把飞机风筝往天上一送,然后左手拿着线团,右手牵线,逆着风跑,这时妈妈对我大喊杨子扬,快放线!我便把线慢慢地放了出来,一边奔跑一边不停地把线一拉一放一拉一放,慢慢地飞机飞得越来越高,越来越远,一会儿俯冲,一会儿又舒缓平滑地滑翔。线团上的线全放完了,我的风筝还是保持平衡。放眼环顾四周,瞧,那个小男孩已经绕空地跑了七八圈,竟一刻也不歇,生怕自己落后了;一位大哥哥熟练地一收一放,眼看风筝越飞越高,几个孩子的风筝脱离运行轨道,三只风筝缠在一起了,只好再来一次了。咦?这位男子汉怎么愁眉苦脸的?原来因为人太多,风筝放不上去了再往天上看,五彩六色的风筝在天上尽显英姿,有大蜻蜓、绿青蛙、火凤凰、包公脸等各式各样的风筝。风筝随着春风忽左忽右,千姿百态。高的扶摇直上,低的奋力飞翔。把蔚蓝的天空装扮得像美丽的万花筒。
比赛结束了,我获得了优胜奖,领到了书包和获奖证书。我高兴极了!