放风筝话题作文
草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。现在正值阳春三月,是放风筝的最佳时期。
早就盼着有一天能出去痛痛快快地放风筝了,可是前两个周末一直是阴雨天。好不容易熬到了又一个周末,爸爸终于答应带我出去放风筝了。
虽然每年的这个时候,爸爸都会带我去放风筝,但这次,却有点儿与众不同。往年,都是爸爸先帮我放起来,然后递给我放;但今年,我想尝试一下自己独立放风筝。jyM1.cOm
我手拿风筝,兴奋地跑到一条新修的柏油马路上,这里车辆很少,几乎没有人,有的只是和我一样放风筝的孩子和大人。孩子们跑着。跳着,一只只风筝在他们的手中越飞越高。一阵微风迎面吹来,香喷喷,暖洋洋的,马路两旁青翠欲滴的小草和五颜六色的花儿都从土里钻了出来,漂亮极了。猛然间抬头一看,空中早已飘着几只风筝。这些美丽的风筝给静静的天空带来了几丝生气,使天空变得更加迷人,更加诗情画意了。
我也迫不及待的想大显身手。我一手拿线,一手拿风筝,三,二,一,起飞!我一边跑,一边飞快地放线,啊!快看呐,我的风筝就像是喝醉了酒似的,摇摇晃晃。终于在晃了几下后顺利地升入高空。突然,我的手一松,啪的一声,线轴掉在了地上,轴里的线越来越少,线轴也像只调皮的兔子,一蹦一跳的到了远方。不好!我连忙跑过去,想抓住它,它却似乎有心和我作对,我刚要抓住它,它又跳走了。我这下可是真的急了,线只剩三圈了,我一下子扑了过去,跌在了一层厚厚的小草上,风筝不再升高了,风筝后面的飘带像胡蝶一般舞动着,似乎在向我们展现她婀娜的舞姿。
骑着单车走在回家的的路上,远远地看见三三两两的孩子在家长的带领下放风筝。在他们身后,是一片葱茏的树林。啊,春天真的来了!