外公的生日快到了,我们都兴奋极了,我也预备好了礼物。可谁也没想到,一天,外公胃疼,就去岳池县人民病院检查。结果令人大吃一惊:外公得了胃癌!原来,外公多年前胃就开始痛起来,可他没有在意,日积月累,就得了癌症。
妈妈听到这个动静后,怎么也不相信,于是打算把外公带到重庆去检查。可外婆就认定外公是癌症,着急得每晚都失眠,眼泪就像中断了线的珠子一样从她脸上滑落,似乎在为她倾诉。
检查结果出来了,外公的确得了癌症。苍天啊,你为什么要让外公得这样一个怪病!着落的夕阳啊,你为何匆匆地走!可是妈妈却不慌不忙地说:“爸,你没得癌症,是胃溃疡,做了手术就好了。”外公听后,有气无力地说:“算了,你别安慰我了,我的病我清晰,我得的就是癌症,你们不要惊慌,我有心理预备。”“你从来只为我们着想,岂非就不想想你自己吗?”妈妈哭丧着脸跑开了。
终于到了手术那天,外公的胃被切除了三分之二,切除的胃里长满了肿瘤,这些可恶的肿瘤把外公折磨得骨瘦如柴,可外公没有被可怕的病魔打倒,在我们眼前外公老是带着坚强的微笑。过了几周,外公出院了,在家里化疗。
明天,我会去看望外公。今天,我向上帝许愿:但愿外婆今晚能睡个好觉,但愿外公能够好起来!