毛泽东思想读后感
马列主义与中国实际相结合,经历了凉次历史性的飞跃,形成了馆的理论成果。毛泽东思想是马克思列宁主义与中国实际相结合的第一次历史性飞跃的理论成果。在21世纪,在建设有中国特色社会主义的历史新时期,我们仍然要坚持和发展毛泽东思想,因为毛泽东思想是我们党领导全国人民团结战斗的光辉旗帜,是指导我门开创社会主义现代化建设新局面的一种精神支柱,我们一定要完整准确地理解毛泽东思想的科学体系,运用它来指导我们的各项工作。
当然,在坚持毛泽东思想的同时,也要发展毛泽东思想。坚持是基础,发展是关键,只有发展才能更好地坚持下去。坚持和发展必须为建设中国特色社会服务。
学好毛泽东思想,了解毛泽东思想的主要内容,基本原理,掌握毛泽东思想活的灵魂,可以使我们更好的了解中国共产党领导中国革命的建设,把马克思列宁主义同中国实际相结合的历史经验,掌握中国革命和建设的发展规律,以建设有中国特色的社会主义服务。