毛泽东思想读后感
从中华五千年的历史来看,有多少英雄留下了不朽的功绩,英雄的英雄超过毛泽东,他在军事方面的才能令人钦佩,他的思想伟大令人钦佩。
说到毛泽东,我们会想到革命,只有在他的领导下革命才能取得胜利,创造了今天中国的辉煌,革命是以悲惨的代价取得的,其中包括被敌人抓住受苦的烈士,有被挖眼睛,有被烙铁、被切耳朵、被虎凳、被灌辣椒水……没有坚定的信念,这些残酷的惩罚早就被屈服了,但是为了坚强的信念,革命的烈士可以死亡,但是不能屈服这就是代价,没有这样的代价革命就不能胜利。
当然不是仁兹的世界,弱肉强食适者生存的世界,如果没有足够的实力,只有等待我们淘汰,才能淘汰。
早期,共产党天真地认为依靠国民党可以让中国站起来站在世界民族的森林里。在他们沉醉的时候,国民党连太阳从哪里开始都不知道。共产党得到了悲惨的教训。成功需要实力!想想中国历史上签订的一系列不等条约。日本人南京屠杀中国人死亡30万人。为什么?还是弱,没有实力,没有实力,别人看不起你。
二七运动时,二八罢工,口号是人前我们做牛马,现在我们做人,只是喊屁用,需要实力,开国大典时毛主席在天安门城楼宣布中国人民站起来,这才是真正的挺胸。
毛泽东同志说战争的目的是制止战争和平。
让我们看看海外的情况。伊拉克,背朝鲜和伊朗为什么不回到原来的地位?为什么小美说打你就打你,简单,没有实力!中国人以前就是这样,现在不能轻视所有国家。这是中国人的友好吗?主要是因为中国人有军事实力和核武器,一些西方国家呼吁中国人的父母,我们非常自豪如果你只有友好的意志,那就是屁用,就像清朝末年友好的国土一样,交换了什么呢?是那些外国人的尺寸。
《君主论》的作者马基维利说,人是自私弱、善变和无情的动物,人总是面对威胁和恐惧,不会面对退让心软,心软的稳定国家大多有很强的军事实力。
国际形势波表面的笑容背后隐藏着阴险的脸,每天在电视上播放的国际新闻说西方国家怎么样,美国再次保证不向台湾出售武器,但是暗中他们做了看不见人的事情。原因是他们是哥哥,谁也不动他们,再过几十年,我相信中国人不会毁了他们。
峰回路,我们国内的有钱人,他们的生活真好啊。我很高兴穷人,一天比一天更悲伤啊为什么?因为实力的差距,肚子不够的时候恋爱和友谊是没有基础的,所以自助者也是天助!正如毛泽东同志所说,先独立,再谈外交。
中国共产党获胜最大的法宝是团结大众。
没有广大群众的支持共产党很难打败国民党,更不用说建立新中国了。每个执政党都知道离开大众支持国家的基础不稳定。在中国,农民最多的是团结民众一定能够获得广泛的合作基础,就像沃马希望团结一样,在广大农民群体中解决客户的需求,共产党的定位很难。
毛主席最喜欢的是团结农民大众的抗战,无论是对国党还是对日本人,首先让海圭占领国土,像蚕一样慢慢吞噬你,所以总是把农民放在心里,所谓君舟、民水、水载舟也是霸舟。
毛泽东思想是马克思列宁主义普遍,原理与中国具体实情相结合的产物,是中国共产党的结晶。毛泽东思想的形成发展有一个过程,从早期新民主义革命到20世纪20年代后期和30年代前期农村包围城市的思想到土地革命和抗战后期从遵义会议到中共八七,毛泽东思想从系统总结和双方开展到成熟阶段,确立党的指导思想。
解放战争时期和新中国成立,毛泽东思想继续发挥民众作用,适用于学习,了解毛泽东思想对建设新中国有很大作用。