毛泽东思想读后感
[毛泽东思想观后感]学习了《毛泽东思想理论》后,对毛泽东主席生平的事迹和他的思想都有了进一步的认识和了解,毛泽东思想观后感。作为一名大学生,我认为有必要学习毛泽东思想,这有利于我们思想的飞跃和进步。作为中华人民共和国的缔造者,毛泽东在我心中只是一位神圣的领袖,对于他的了解仅是表面的,但经过认真学习后,不仅使我的思想得到了升华,而且使我对毛泽东有了深刻的认识。
伟大的无产阶级革命家、政治家、思想家、战略家毛泽东也是一位杰出的诗人。毛泽东是马克思列宁主义普遍原理和中国革命具体情况相结合的产物,是马克思列宁主义在中国的运用和发展,是被时间证明了的关于中国革命和建设的正确的理论原则和经验总结,是中国共产党集体智慧的结晶。毛泽东思想运用了马列主义的一般原理,但不是机械地照搬,而是从中国国情出发,探索一条适合中国发展的道路。
毛泽东思想的内容是:土地革命,建立根据地,武装**主义,开辟农村包围城市的革命道路。这是毛泽东在井冈山斗争中提出来的。
当时正处于国共对抗十年的时期,共产党面临的形势十分严峻。毛泽东思想的形成,为共产党的前进指明了道路。当时毛泽东在井冈山写了三篇文章:
《中国的红色政权为什么能够存在》、《星星之火,可以燎原》、《井冈山斗争》,观后感《毛泽东思想观后感》。◆分享好文章◆这些文章给了当时共产党员的思想振动,作为他们的思想向导。土地革命后期和抗日战争时期,即从遵义会议到中共七大,毛泽东思想得到系统的总结和多方面展开而到达成熟,并在中共七大会议上被确立为党的指导思想;解放战争时期和新中国建立后,毛泽东思想继续得到发展。
在21世纪,在建设有中国特色社会主义的历史新时期,我们仍然要坚持和发展毛泽东思想,因为毛泽东思想是我们党领导全国人民团结战斗的光辉旗帜,是指导我门开创社会主义现代化建设新局面的一种精神支柱,我们一定要完整准确地理解毛泽东思想的科学体系,运用它来指导我们的各项工作。当然,在坚持毛泽东思想的同时,也要发展毛泽东思想。坚持是基础,发展是关键,只有发展才能更好地坚持下去。坚持和发展必须为中国特色社会主义建设服务。我们只是仅仅学***东思想是不够的,我们还应该发展毛泽东思想,这样才能更好地指导我们的工作,完善我国的社会主义制度。
在当今社会,有人认为毛泽东思想不再重要,而是落后。这种想法是绝对错误的!我们必须坚持毛泽东思想,但更重要的是发展。
当然,我们不能完全照搬毛泽东思想。我们必须灵活运用。我们不能重复这两个错误的政策。 毛泽东主席曾说过:
团结就是力量!团结我们自己的人民,团结其他人,团结所有可以团结的人。团结起来,排除万难。
,从群众中来,到群众中去。这些话,无论以前还是现在,都适用于我们的国情。保持共产党的先进性,必须深入群众,想群众,急群众。
我们党是执政党,离不开人民。毛泽东曾指出,要全心全意为人民服务,让人民当家作主。这完全是符合我国国情的。
今天,学习毛泽东思想,运用毛泽东思想的精髓,了解和解决中国改革开放中的实际问题,巩固这一社会主义地位,不是没有用的!坚持和发展毛泽东思想,是我们建设中国特色社会主义的必由之路!