毛泽东思想读后感
毛泽东活的灵魂包括实事求是、群众路线、独立自主三个方面,在这里,结合妇联工作,我就群众路线谈谈自己的感想。
群众路线是毛泽东思想的基本点也是党的根本工作路线。群众路线,就是一切为了群众,一切依靠群众,从群众中来,到群众中去。群众路线在毛泽东思想中占有重要地位,也是中国共产党和广大人民群众在斗争实践中产生的经验和智慧。毛泽东思想是符合广大人民群众根本利益的。
在妇女十二大会议召开的背景下,结合当前工作,全体妇联干部要以***新时代中国特色社会主义思想为指导,自觉坚持党的领导,全面贯彻党的十九大和全国妇联十二大会议精神,带领妇女群众听党话,跟党走,围绕区委区政府的中心工作,服务大局,着力推进家庭工作,联系服务妇女群众,想她们之所想,急她们之所急。坚持以妇女为中心,让妇女群众做主角,组织活动、开展工作。经常了解妇女的需求,主动关心他们的困难,想方设法帮助解决,更广泛地联系妇女,更有效地服务妇女,筑牢党的群众工作基础。并且要更加关注普通妇女特别是困难妇女,推动解决妇女群众最关心、最直接、最现实的利益问题,同时也要把维护妇女权益的责任做到位,哪里有妇女群众的合法权益受到侵害,哪里的妇联组织就要站出来说话,依法维护妇女合法权益。另外,作为妇联组织要进一步转变工作作风,注重调查研究,认真抓好工作落实,为广大妇女儿童谋福祉。