毛泽东思想读后感
毛泽东思想观后感
学院:信息科学与技术学院
专业:电子信息工程
学号:***
姓名:胡海鹏
最近,我们总能从新闻和网络上听到有关雾霾的各种报道。我将简单介绍一下haze。霾是指空气中的粉尘、硫酸、硝酸、有机烃等颗粒物造成的霾,使大气混浊,视线模糊,能见度恶化。如果水平能见度小于10000米,非水气溶胶系统造成的视觉障碍称为霾。
虽然我们不熟悉他,但警报已经响起,我们不得不反思。
雾霾对我们的日常生活有很大的影响,特别是对我们的健康。第一个影响是我们的呼吸系统。当我们走在街上时,不可避免地会吸入大量的小颗粒物,这些小颗粒物上覆盖着大量的细菌病毒和工业污染物。灰霾天气是心血管疾病患者的健康杀手,尤其是老年呼吸系统疾病和心血管疾病患者。最好不要在雾中外出,不要在早晨锻炼,否则可能会引起疾病,甚至心脏病发作,并有生命危险。
雾霾将降低空气能见度,增加交通事故发生的概率,严重影响机场和高速公路的正常运行,对农作物的生长也有很大影响。
华北地区雾霾天气较为严重。首都北京是污染最严重的地方。空气质量急剧下降,对北京的生产生活造成了危害。很容易知道原因。北京人口的快速增长、严重的工业污染、大量的机动车尾气排放、大量的取暖煤燃烧等都导致了灰霾天气的发生。此外,北京地处华北高工业污染区。由于大风,气流给首都北京带来了其他地区的污染。北京的绿化也不是特别乐观,只注重经济的发展,而忽视了环境的保护,这些都无疑的导致了北京的高度污染,不仅在北京,其实在我国的很多的城市都有此类现象恶的发生,特别是一些比较大的城市,这些城市存在着和北京一样的问题,这些问题无疑对这些城市的居民造成了很大的影响,同时也阻碍了城市的发展,失去了很多发现的机会。
因此解决雾霾天气就变的比较紧急了,如果这些问题得不到解决,只能是欲演欲劣,就会导致恶性循环,到时影响的就是全人类了。
那么我们应该在反思的同时采取一定的措施,否则一切都是空谈,只有全身心投入到行动中去,才能从根本上根除顽固的嫉妒。为防止雾霾的发生,要做到以下几点:一是加大淘汰落后产能的力度。
采取经济、法律、技术等一系列综合措施和必要的行政手段,关闭高污染企业。第二,提高重点行业的准入门槛。抓紧制修订大气污染重点行业准入条件,提高“两高”行业在能耗污染物排放方面的准入门槛,第三,提升行业的清洁生产水平。
针对钢铁、水泥、石化、有色金属等大气污染重点行业,加强重点共性清洁生产技术产业建设,提高清洁生产水平,减少污染物产生。四是努力提高汽车污染防治水平,发展新能源汽车,改变现有租赁方式,采用公公交通、地铁等清洁方式。最后,还要大力植树造林,增加城市绿地面积,有效吸收大气中的有害物质。环保部门也要积极开展环境监测。如果我们发现了问题,即使我们处理了它们,只有当各各方面相互协调时,我们才能做我们的工作,使我们的环境更好。
这也给我们带来了启发,一定不能走先污染后治理的老路了,凡事都是预则立不立则废,因此在行动之前要先有一个很好的评估,充分的考虑事情会不会朝着相反的方向发展,而不应该盲目的去破坏环境,如果还像以前一样那么我们的地球也活不了多长时间了,到那时即使我们后悔也于事无补了,要行动趁现在,只有让各方面都协调统一,才会开创一个美好的时代。希望政府企业中国共产党能为我们着想,只有做到经济更加发现,生活更加幸福,环境更加美好,社会更加进步,那样的发展才是利国利民的。希望我们的环境更和谐!