毛泽东思想读后感
毛泽东思想是马克思列宁主义普遍原理和中国革命具体时间相结合的产物,“是马克思列宁主义在中国的运用和发展,是被时间张名了的关于中国革命和建设的正确的理论原则和经验总结,是中国共产党集体智慧的结晶“。毛泽东思想的形成有其社会历史条件,这是20世纪中国社会历史和革命运动发展的必然结果。**十月革命把马列主义带到了中国。经过一场尖锐的新文化运动,中国为马列主义的传播创造了条件。
李大钊、毛泽东等中国先进知识分子经过比较认同,最终接受了马克思主义。
毛泽东思想正是在这种时代条件和马克思主义广泛传播的前提下产生的;毛泽东思想的本源是马克思列宁主义是他们的发展毛泽东思想是马克思列宁主义在中国的运用和发展,是被实践证明了的关于中国革命的正确的理论原则和经验总结,是中国共产党集体智慧的结晶。。总的来说,毛泽东思想是一个科学严谨的伟大思想,具有特殊的历史意义。