错过作文
一件小事,也许就错过了一段真挚的友谊。一件件小事,造成了人生一次次缺憾。
他,留着酷酷的无名发型,两道眉毛很规则的往下弯着,像是圆规画出的两道弧,他的瞳孔是漂亮的黑棕色,湿漉漉的像一汪湖,高挺的鼻梁,能说会道的嘴巴,笑起来后露出两颗可爱的小虎牙。
有的人说,懂你的人是不会总问为什么,因为他懂你的想法。是啊,即使是亲生父母都无法做到的,仅仅是相处了半年的朋友就应该懂吗?可他懂了。在短短十几年的时间内,遇到一个真正懂你的人实在不容易。受大人们的熏陶,我一直认为男女之间没有纯真的友谊,直到遇到他,这种想法才渐渐褪去。
在我无助时,总会有一双手伸向我,他只是笑着说:别怕,还有我。
在我伤心时,他总陪在我身边,却只有拍拍我的肩膀,陪我静静地坐着。
在我需要帮助时,他总是第一个出现,解决所有困难,化解所有的危险。
他,就是我的男闺蜜。
他就像“知心姐姐”一样,甘愿当我的“垃圾桶”,听我吐露出各种各样的委屈。
我一直有一种想法,你对别人好,别人一定会对你好!不是有一句话叫做“将心比心”吗?我自认为我对他真的很好,真心的,是好朋友,更像是去对待一个大哥哥。以前,他也同样把我当成妹妹一样照顾啊!他是我唯一的一个真正在乎的异性朋友,难能可贵!可是,事实往往还是那么残酷……
曾经,我喜欢阴天,因为阴天特别凉爽,凉爽的微风迎面吹来,使人心情大好。可现在,一到阴天,我总有种失落的感觉,心情阴沉而压抑,特别孤独、无助。只是因为在阴天,为一件小事,他动了怒,甚至要和我绝交。眼泪不自觉落下,一滴一滴地把衣服打湿,一个人孤单地走在回家的路上,我不敢相信这是自己,自己一直对异性的朋友报一种无所谓的态度。但是,我错了,我第一次流了泪,因为一个异性,哭得很伤心。所以,我知道自己动了真感情,因为一个异性。
珍惜吧!珍惜为你倾其所有的父母。珍惜吧!珍惜接纳你所有缺点的朋友。珍惜吧!珍惜像兄弟姐妹一样的同学。不要等错过了,才惋惜。