错过作文
人生是一次单程的旅途,任何人都没有从头再来的机会。正因为如此,生命中便少不了失去,也时常会错过。
回头看看自己已经走过的十几个春秋,难道没有一点遗憾和后悔,没有一丝失落和伤感?这就是错过,在不经意间,我们便失去了很多很多……
可能因为一次错过,你变得烦躁不安;可能因为一次错过,你开始垂头丧气;也可能因为一次错过,你近乎积郁成疾;更可能因为一次错过,你不顾一切浪费大好时光,到头来后悔不已……何必呢,既然错过了,又何必因此而一蹶不振呢?为什么不把身心全部收回,等到下一次机会来临时好好把握呢?
曾经听说过这样一句话:“如果你总为错过太阳而不停流泪,那你一定会错过群星的。”是啊,错过便错过了,不要再想,把全身心投入到下一次的机会中去,以期有所收获。
花开花落,春去冬来,在这时间的流逝中,我们可能真的错过很多,但千万不要过多的在意这些,他们只是人生当中的一些小插曲,错过便让它随风去吧,紧抓下一次机会,不要让错过变成失去。
最后引用作家刘心武的话作结:“我们预定的到站并不等于人生的终点。但在人生的终点上,我们最好能含笑地说:我虽然错过的很多很多,却毕竟把握了最关键最美好的,这样,“错过”便仿佛是碧绿的叶片,把一生中“收获”的七彩鲜花映衬得格外明艳!”