另一个名字作文
想要一个新名字
我想有一个新名字,因为.....
我每次见到一个人,告诉他我的名字,基本上都可以预测到他下一句要说什么——“你的名字叫‘倪好’呀?这么古灵精怪,别人跟你打招呼要说‘你好,倪好’吗?别人和别人打招呼你会不会以为别人跟你打招呼?一连串的问题在我的脑子里盘旋,非常烦恼。因此我想改个新名字!
我非常非常非常想改一个名字,连做梦都想---那天晚上,在梦里,我和爸爸妈妈去了取名馆,请了一位大师给我取了好听的名字,要是世界第一美名,让同学起不了外号,比如倪源优,倪源好,倪亦好……于是,我们就去了派出所,改了一个新名字。可是一觉醒来,发现一切都没变。
我觉得改名这个愿望并不难,还是有希望的。爸爸妈妈也同意了,因为等长大了,走入社会,我要让我的美名能远扬。