信念与坚持作文
入山口,有千年银杏树,不老泉。银杏树腰围足有七八米,树冠高耸入云,如巨伞覆盖药王庙和庙前广场;不老泉泉水清澈,细流汩汩似千年不断。此情此景立刻让我的大脑冷静了一半:既来之则安之,咱不是孬种,怕啥!坚持就是胜利!
大路尽头是盘山步道,崎岖,狭窄,陡峭,真是最贴切的形容。尤其是最后的“天坛神路”,需要手脚并用,看着前面人的脚后跟向上爬,一不留神就可能骨碌下去。看着身边一个个六七岁的小朋友都随着父母上去了,我哪敢再有丝毫犹豫!“会当凌绝顶,一览众山小。”深深地吸了一口气,喊一声:我来啦!
呵呵,我终于哆哆嗦嗦地爬上了南天门!
两腿一软,瘫坐在王屋山顶祭天广场的石凳上,我心里的感动真像眼前的云海一样滔滔不绝:的确,生活中没有一直平平淡淡的日子,困难也总是像刮风下雨一样随时袭来。但是,只要我们始终有一颗积极向上的心,怀着坚持必胜的信念,就一定能够战胜困难,改变这些阴霾的色彩。现在,我就做到了。