女生日记
女生日记这本书,这本书讲的是六年级女生冉东阳和她的小伙伴们在学校生活中所发生的点点滴滴。下面为你带来读女生日记有感内容,希望你喜欢。
最近,我读了儿童作家杨红樱的《女生日记》,这本书让我感触良多,其中男主角吴缅给我留下了深刻的印象,让我敬佩不已。
这本书以日记的形式生动地描绘了六年级男女生校园生活,把女孩子渴望长大又害怕长大的心理刻画得入木三分,深深地吸引了我。
主人公冉东阳有许多好朋友:古灵精怪的小魔女;;刘杨惠子;外表开朗内心痛苦的“公主”莫欣儿;永远坚强乐观的男生;;吴缅……其中最令我钦佩的人不是倍受关注的主人公冉东阳,而是面对父母离异坚强乐观的男生吴缅。他以前有一个幸福的家,但他父母的离婚就像晴天霹雳打在这个小男孩身上。
是的,它对他打击有多大?我们又多少人能忍受?非常平静的吴缅能对父母说:
“你们愿意离就离吧!分开总比没日没夜地吵好!当父母问他愿意跟谁时,他说他愿意与需要帮助的妈妈一起生活。
他的父母以如此友好的方式离婚了。吴缅遭受打击后,依旧是原来的样子,敢作敢当、聪明勇敢,与同学们打成一片。他真是个坚强乐观的年轻人。他真是我们的榜样!
在生活中,我们要学习吴缅那种永远带着微笑迎难而上的乐观精神。吴缅和我们一样大,但他瘦削的肩膀却承载着我们许多人无法承受的痛苦和艰辛。当他在做家务活时,我们在做家庭作业;当他开始做家庭作业时,我们早已沉浸在电视、电脑中了;当他在陪体弱多病的妈妈聊天时,我们早已带着微笑进入了甜甜的梦乡……我们这些小公主、小皇帝一有困难,只要没人帮助就不知道如何是好了。
我们要学习吴缅不怕困难、永不退缩、永不放弃的精神!
困难像一座山,翻越它,就能取得成功;困难就像一个弹簧,压倒它,就能取得胜利。困难不算什么,只要我们像玻璃杯一样,坚强乐观,就可以摘下属于我们的花!
读女生日记有感篇二当我第一次看到这本时,我就对它爱不释手了。当我看到内容的时候,它增加了我对它的兴趣。内容非常贴近我的生活。主人公冉冬阳和我差不多。他是一个即将进入初中的六年级学生。
我担心进入初中的考试,但她很乐观。 她似乎不太在乎考试,但每天都快乐而充实地生活。
冉冬阳是一个在班中不是最漂亮,也不是最聪明,但她落落大方、善解人意,是我欣赏的女孩。她还有一个通情达理的妈妈,虽然天下的母亲都一样,希望自己的子女可以考上重点中学,但是有些父母的教育方式确是不对的。冉冬阳的妈妈就做得很好,当冉冬阳考差时,不是劈头盖脸的骂,而是看看错误的地方是女儿不懂还是不仔细,然后对症下药,要女儿理解透这些问题,这样下次就不会错了。
这是个多么好的母亲啊!在这个母亲的教育下,冉冬阳真的是在快乐中学习,而学习就是快乐。
我总是在繁忙的学习作业中度过一整天,体会不到什么是在快乐中学习,总是昏昏沉沉地过每一天,我就像一只被囚禁的鸟,向往外面的世界,但总也飞不出去。