女生日记
今天,我看完了杨红樱著的《女生日记》,《女生日记》中的主人公是一名六年级的女生,叫冉冬阳。
冉冬阳是一个活泼开朗、乐于助人的女孩子,她的父亲是北方人,母亲是南方人,但他们的家庭依然很和睦。
冉冬阳的同学梅小雅家很穷,冉冬阳常去她家帮她和她妈妈。因为冉冬阳的建议,梅小雅和妈妈做起了卖小百货的生意,冉冬阳总是去帮忙卖东西,也买她们家的东西……冉冬阳的同学马加总受后妈的折磨。有一天,马加的爸爸和后妈出了车祸,他必须照顾自己那同父异母的弟弟,但他什么也不会做。冉冬阳知道后,立即去帮忙,还叫上班里的另外一些同学,他们一起帮助马加直到大人回来……
冉冬阳身边发生的事太多,但都能以美好的结局完事。很多事都离不开冉冬阳的帮助,更离不开大家的帮助。
冉冬阳,你在我心目中非常完美,因为你有一颗善良、乐于助人的心!