《稻草人》读后感
让我感触最深的情节就是当我看到那位老妇人的麦子被啃得精光时,我的心中泛起一阵痛楚,似乎可以看见老人花白的头发和两行混浊的眼泪。如果说老太太的经历是悲剧性的,那么我想说稻草人的经历更是悲剧性的。他有苦却无法说出,老百姓的苦他都看到,但他说不出任何话也帮不上任何忙。
他使出全身力气挥舞着扇子,无法赶走可恨的侵略者。他的努力得不到任何效果。他的心里有急,有怨,有恨,有惭愧。
也许最后他倒在地上是因为他不忍心再看到人们受苦。
稻草人,未知,正在为我们做出巨大的贡献。生活中默默无闻,默默奉献的人很多,他们是我们学***样,我们要向他们那前进!