《稻草人》读后感
我非常爱看书。因为阅读不仅能增加我的知识,而且能提高我的写作水平。从小到大,不知有多少书把我迷住,而《稻草人夜行》就是其中之一,因为它能让你感觉有那种奇特的发麻的感觉——那种给你一身起鸡皮疙瘩,被吓呆的感觉。
这本书的作者是r.l.斯坦,一位著名的美国冒险家。
买书的那天,我只是翻了几页,放不下。在这里,您可以看到幽灵在阁楼里窃窃私语。胆战心惊的孩子忽隐忽现;稻草人在田野里生活和行走;木偶和洋娃娃似乎也有生命。他们到处吓唬人。
这本书的内容大概是这样的:主人公琼蒂和弟弟马克来到了外公外波所在的乡下度假,可是这次他们所见的外公外波家的工人斯坦勒迷上了一本莫名其妙的书,他那喜欢搞恶作剧的儿子麻秆总是神出鬼没……这一切似乎都与玉米地里的稻草人有关。一天夜里,琼蒂借着月光,居然看见了玉米地里的稻草人在动……最后,她认定那是麻秆的恶作剧。
为了报复马雄,琼提把哥哥马克伪装成稻草人吓唬他,却惹来了更多的麻烦
《稻草人夜行》里面的每一集所包含的都是刺激。书中的琼蒂令我敬佩,他勇于追求,不向困难低头,揭穿了稻草人能走路的这个恶作剧,坚强、勇敢地面对,并拿出自己的力量与勇气战胜敌人,绝不选择逃避。
书籍是我们生活的果实。让我们享受书海,享受知识带来的乐趣。