加油中国作文
带着对梦想的追求,我们终于迎来了2008奥运之年!奥运圣火传递之处点燃了亿万中国人的爱国热情,正当全国人民举国欢庆的时候,然而灾难来了,5月12日14时28分,四川汶川发生了一场8.0级的大地震,举国同悲,使中国再次成为世界关注的焦点。地震后,中国和世界各国人民的目光时刻盯着四川灾区,大江南北、大街小巷都在伸出援助之手。一幕幕震撼人心、催人泪下的募捐场景在地震后不断发生着,千千万万的民众捐款、捐衣、捐物、排长队献血,解放军也火速赶到救灾现场进行救援,这些都在时时刻刻地感动着中国。
在这场巨大的灾难面前,我们小学生也纷纷献出了自己的一份爱心,我们全班同学先后两次为灾区捐款达到1021元,许多同学从家里拿来自己心爱的玩具和图书进行义卖,我们还为灾区的小朋友精心制作了祝福卡片,上面写道:灾区的小朋友们,你们怎么样了?你们的一举一动时时刻刻都牵动着我们的心,灾难无情,人有情,我们的心是连在一起的!
19日到21日,举国降半旗哀悼三天。我们学校也举行了默哀仪式,全校师生神情严肃,都在为在这次地震中失去生命的同胞们默默哀悼,心情十分沉重。此时我也在默默祈祷:灾区的人们你们一定要坚强,一定要挺住,四川加油!中国加油!
在巨大的灾难面前,奥运火炬传递有了一种新的象征意义――把圣火的温暖传递给灾区人民。火炬传递所到之处,全体参与者向遇难同胞集体默哀,许许多多普通群众在火炬传递沿途募捐箱前表达爱心,人们从另一个角度领悟奥林匹克精神的实质,奥运火炬接力,传递的不仅是拼搏精神,同时它还传递爱心与和谐。