2008年奥运会的口号是:“同一个世界 同一个梦想”。 在这口号中体现到了奥林匹克精神的实质和普遍价值观——团结、友谊、进步、和谐、参与和梦想,表达了全世界在奥林匹克精神的感召下,追求人类美好未来的共同愿望。尽管人类肤色不同、语言不同、种族不同,但我们共同分享奥林匹克的魅力与欢乐,共同追求着人类和平的理想,我们同属于一个世界,我们拥有同样的希望和梦想。
我心中的奥运将是一个绿色奥运,那时的每一个角落将会是:花儿,香气袭人、绮丽多姿;草儿,绿如碧毯、郁郁葱葱;树木,葱绿苍翠、俊俏挺拔;庄稼,健壮挺拔、密密实实……再也没有臭水沟和沙尘暴,一定会让外国朋友流连忘返;我心中的奥运将是一个文明的奥运,那时的人们都是宽容、大方、诚实、文明、乐于助人,衣着得体。一定会让外国朋友领略到中国五千年文明的风采;我心中的奥运将是一个健康奥运,那时的人们都是肌肉发达、苗条健壮、伶牙俐齿……一定会让外国朋友感叹不觉。
绿色还体现在很多方面,不仅体现在视觉上的绿色,也体现在听觉上的绿色,嗅觉上的绿色,感觉上的绿色,行动上的绿色,生活上的绿色……
绿色,是在我们每一个人的心中,是在全国人民的心中。我们要宽大的心中装进一些绿色!它会让你的心更美!