就在我们去北京研学采风回来的时候,新型冠状病毒性肺炎在武汉爆发!疫情牵动了全体国民的心。
我们先来看看现在的局势:新型肺炎已确诊24423人,死亡492人。电视上,病人的痛苦、亲属的伤心、护士的手、医生的脸,一声声的叮咛、一颗颗的泪珠……我都看在眼里,痛在心上。连84岁高龄的钟南山院士和70多岁的李兰娟院士都奋战在抗疫最前线,如同十七年前那场“非典”。听妈妈说,十七年前那一刻,钟南山教授一句“危重病人送到我这里来”,震动了整个中国。这,就是白衣天使的担当与勇敢!
世界上有哪个国家用八天时间就把一座医院建成?唯有中国!世界上又有哪个国家的总理敢亲身前往抗疫第一线,唯有中国!这,体现了中国人民的万众一心,体现了国家领导对人民的重视。
可喜可贺,我读到了网上的一则报道:中国与俄罗斯一起研发了一种针对新型冠状病毒的疫苗!妈妈说:“有疫苗,疫情可能就更容易得到控制了。”听说疫苗应该很快就会投入到临床应用。我想,到那时,病人再也不会发出哀嚎声了,白衣天使也会露出笑脸了,中华儿女那揪着的心也会放下来了,我们的口罩可以摘下来可以尽情出去玩了!想着想着,我脸上露出了灿烂的笑容。
还有一件事儿,大家应该也是知道的:那就是火神山医院开始收治病人了。看电视新闻,火神山医院内部很漂亮,设施齐全,有空调、病床、洗手间和电视,样样都有。我还是头一次见到医院有电视哩!
雷神山医院还在建,我现在最关注的就是,雷神山医院还缺物资吗?
这几天有许许多多的好人捐物捐钱给武汉,我不知道武汉还缺什么,我也想捐出零用钱,出我的力。前些天,军人出身的爸爸也想捐物资给武汉却不知捐往哪里。我就是想知道,雷神山医院的建设还缺什么,我和爸爸乐意尽自己的能力帮助武汉。
只要有初升的太阳,就一定能战胜疫情,我期待着!