今年是奥运年,是值得我们欢庆的一年!你知道奥林匹克五环标志的由来吗?那就让我来告诉你吧!
奥林匹克五环标志是由法国教育家皮埃尔-德-顾拜旦于1913年构思设计的,它是世界范围内最为人们广泛认知的奥林匹克运动会标志。五个不同颜色的圆环代表了参加现代奥林匹克运动会的五大洲——欧洲、亚洲、非洲、大洋洲和美洲。每一个参加奥林匹克运动会的国家都能在自己的国旗上至少找到一种五环的颜色。顾拜旦是公认的现代奥林匹克创始人,他为奥林匹克运动的诞生和发展作出了卓越贡献。
北京奥运会将于2008年8月8日开幕,是第29届奥运会。我们的口号是:同一个世界,同一个梦想。绿色奥运、科技奥运、人文奥运是北京奥运会的理念。我们的格言是:更快、更高、更强。奥运五福娃的名字分别是:贝贝、晶晶、欢欢、迎迎、妮妮,连起来就是“北京欢迎您”。
今天,离北京奥运会开幕还有57天,我希望在北京奥运会上,中国体育健儿抢金夺银,取得优异的成绩,为中华民族增光,展现他们良好的精神风貌和运动水平!