有一种甜作文
幸福是什么?
幸福是初春河上第一丝草垒,幸福是纷纷细雨中的一把红色的伞,幸福是失意时远方寄来的一封信笺;幸福是成功时,朋友祝贺时的笑脸;幸福是疲惫时,一杯热腾腾的牛奶,暖意浓浓,溢满整个房间。
幸福其实很简单,它只是一种感觉,发自内心的真诚的感觉、快乐的感觉。感受幸福需要有闲适的心境与积极、放松的心态,只有这样,你才会真正地感受到幸福。
感受“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的壮阔是幸福;欣赏“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”的冬景是幸福;体验“晨兴理荒秽,带月荷锄归”的辛劳也是幸福;感知“海纳百川,有容乃大”的豁达是幸福;感悟“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”的不易是幸福;享受“采菊东篱下,悠然见南山”的闲适更是幸福。
幸福的生活很平凡,轰轰烈烈的不一定幸福,我们现在身处这个灯红酒绿,物欲横流的社会中,心灵早已被金钱所麻木,于是,很多人抱怨自己不幸福。其实,幸福无处不在,它就存在于生活的点滴之中,只要你用心,就一定会发现身边充满幸福。
朋友们,请珍惜你们所拥有的幸福吧,去发现更多的幸福吧!不管贫穷或是富有,只要你有心,肯用心,对生活充满希望,幸福就一定会伴随着你。哪怕是在苦难的日子里,有幸福为伴,再苦难的时光也会自成一种情趣,心中自有一种情调,蕴藏出一份芬芳。请记住,爱在左,情在右,伴随于生命的两旁,随时播种,随时便会开满幸福之花。