成长是一杯茶水,慢慢品,细细饮,才能品出其中的味道。
那是一个周五的晚上,六点左右妈妈终于回来了,我闻声敲门声,赶快穿上鞋跑过去开门,妈妈一脸疲劳的走了进来,我看她一言不发往卧室走,坐在床上休息,我走到她跟前说:“妈妈你上了一天班,一定累了吧,我去给你倒杯水吧:”妈妈看了看我点了点头。我走到厨房,心里却想:“妈妈为了这个家起早贪黑,的工作着,现在回来了,我一定要表现出儿子对妈妈的尊敬和孝敬。倒好了水端给了妈妈,妈妈接过杯子,眼神里闪着一些欣慰和喜悦,妈妈一口吻全喝光了,我十分开心!我想起我从前的样子,不论什么事我的说,妈妈这样,妈妈那样的,老是让妈妈帮我,自己不想干,啥都指着妈妈,现在想想自己都是错。想到这里我对妈妈说:“妈妈我帮你捶捶背捏捏腿!”妈妈满脸笑脸允许了,我帮妈妈推拿妈妈可开心了,妈妈说我发现我家法宝长大了!
听完妈妈的话,我真的觉得自己长大了。