昨天,我们学校很荣幸的请到拓展公司的教练,为我们开展了一次生存练习。
开始第一项流动了,我们很好奇,很高兴,教练先给我们分组,每个组自行取一个游戏队名,大家议论纷纷,过了几分钟,经由同学们的讨论,我们的游戏队名是“龙王队”。开始游戏了,教练喊到一班悟空队蹲,一班喊到“悟空蹲完龙王蹲。”就是我们队蹲了,我们必需口号同一齐声喊下个队蹲,才算过关,可是我们有的同学喊唐僧蹲,有的喊悟空蹲,有的喊如来蹲,说的乱七八糟,说明大家没有齐心,也没有同一指令,造就了我们输的定局,大家唉声叹气,邵老师安慰我们:“不要灰心,加油,还有下个环节和流动呢!”老师的鼓励给了我们极大的决心信念,我们意气风发,越玩爱好越浓。接下来教练还教我们被马蜂和蛇咬了怎么处理等等良多生存方面的练习和知识。
下战书,教练教我们搭帐篷,开始我们还不纯熟,搭着搭着就顺手多了,终于搭完了两个帐篷,足足用了半个小时,但是很有成就感。晚上,我们王教练给我们讲单车的故事。
这次的练习非常有意义,增加了班级同学之间的凝结力,教会了我们怎样搭帐篷、迷路了怎么办等等,在以后成长的道路上都受益匪浅。