影片开始了,大家的目光注视着宽大的屏幕。屏幕上出现了一朵郁郁葱葱的罂粟花,它们优美的身躯在微风中轻轻摇摆,鲜艳的花朵仿佛向我们招手。但是,你知道,美丽的罂粟花是制造毒品的原料。
这些罂粟原本是很好的止痛药,现在却成了伤害人类的毒品。
影片中,一个女人凄厉的声音传入大家的耳畔,那是痛苦的忏悔,无奈的诉说!她讲述了自己的吸毒是从那杯可恨的啤酒开始的,这是恶梦的开始,死亡之战的开始。
听着吸毒者的悲伤话语,我的心凉了。我害怕有一天会像他们一样掉进深渊。我无法想象那些五颜六色的药丸给人们带来的精神折磨。看到末尾的那些充血的骷髅头,我更是打了个寒战。
影片还介绍了人们为什么长期沉迷于毒品。其中一只猴子也做了一个实验。这只猴子活蹦乱跳,注射毒品后呕吐抽搐。本该无忧无虑的小猴子变得痛苦难忍。
在小猴子的眼里,我看到了它的无助和怜悯。
最后,主持人作了总结发言。我记得那个神圣的日子——6月26日——国际毒品日。她还坚定地说了最后四个字:远离毒品。说完后,出现了一张张的**,让我印象最深的是一个刚出生的婴儿,他因为母亲的吸毒,出现了畸形,并随时都会告别这个多姿多彩的世界。
这位满脸皱纹的老年吸毒者给我们青少年敲响了警钟:珍惜生命,远离毒品。我不禁感叹:
吸毒者在自我毁灭的同时,也毁灭了自己的亲人和家庭。
有多少例子告诉我们:一个吸毒者后悔终生,不要把生命押在明天。所以我们应该远离这个可恶的魔鬼,珍惜我们的生命!
吸毒使人道德泯灭,人格变异;不顾念亲情;抛丢社会责任感。毒品是魔鬼,它就在我们身边,随时准备吞噬我们。因此,我们要时刻保持警惕,一定要牢牢记住毒品的危害,远离毒品。
青少年时期要自觉远离毒品,拒绝毒品,抵制**和迷茫,珍惜生命,热爱生活。因此,我呼吁:珍爱生命,远离毒品。
2.禁毒教育片《毒品——致命的诱-惑》,像一个闹钟时时刻刻地提醒着我,告诫着我:远离毒品,珍惜生命!
影片开始了,大家的目光注视着屏幕。屏幕上方有一朵罂粟花。它们优美的身体在微风中轻轻摇摆。鲜艳的花朵正向我们招手。
这就是毒品,毒品的原形。这些本来是镇痛止疼的良药,却会变成残害人类的毒品。
一个女人的声音传到每个人的耳朵里,是痛苦的忏悔,无奈的诉说!她从一开始就告诉她那杯可恶的啤酒,另一个中年男子也告诉她;从一开始抽烟就可以止痛。这是恶梦的开始,死亡之战的开始。
他们每一次都在死亡边缘痛苦的挣扎。
听着他们悲痛欲绝的诉说,我的心都寒了起来,害怕、恐惧自己有一天会步他们的后尘。不敢想象那五彩缤纷的药丸的魔力,看到末尾的那些充血的骷髅头,更是打了个寒战。
影片还介绍了人们为什么长期沉迷于毒品。其中一只猴子也做了一个实验。这只猴子活蹦乱跳,注射毒品后呕吐抽搐。本该无忧无虑的小猴子变得忧伤,忧愁。
我在小猴子的眼里看到了它的无助和怜悯。
最后,主持人作了总结发言,我想起了6月26日这个神圣的日子,国际毒品日,还有她说的最后四个字:远离毒品。说完后,出现了一张有一张**,让我印象最深的是一个刚出生,但因为父母父母吸毒,出现畸形并死亡的婴儿和脸上布满皱纹,年事已高的老人。
我不禁感叹:吸毒不仅伤害了我自己,也伤害了我的亲人。
远离毒品,珍惜生命!