微笑作文
人在滚滚红尘中行走,总有些季节,一季花凉,满地忧伤,总会有很多不如意的事情,面对学习、生活中的种种不如意,有的人一味地埋怨生活,变得消沉,有的人则保持乐观的态度,面对逆境迎难而上。
我觉得最好的办法就是”笑对人生“,笑虽是人生中最简单的事,但笑也同样是我们人生中最宝贵的财富。
法国作家萨克雷说过“生活是一面镜子,你对它笑,它就对你笑;你对它哭,它也对你哭”。若用乐观的态度去对待生活,就会发现生活原来是如此的美好。心中没有阳光的人,势必难以感受到阳光的温暖;心中没有花香的人,也势必难以发现花朵盛开的灿烂!
苦短人生,,何必还要栽培苦涩?打开尘封的心窗,让阳光雨露洒落每一个角落,每一片生命的原野。对于坚强的人来说,苦难只是脚下的一块垫脚石,他会微笑着踩着它继续前行;对于弱者来说,苦难则是一个万丈深渊,他会因此变得自暴自弃。
人的一生短短几万天,无论我们走在哪一程,只要面带笑容、坚强执着,就一定能不畏前方迷雾,不惧雨打风吹,只要乐观的看待挫折,我们就一定能“拨开云雾见月明”!
微笑是生活中的一种释然,与贫富没有必然的联系。一个富翁可能整天忧心忡忡,而一个穷人则可能整天笑声不断。笑看人生是一种真谛,更是一种境界.
“尺有所短,寸有所长”,没有苦,哪来的甜?没有绿叶的陪衬,又哪来鲜花的妩媚?高有高的伟岸,矮有矮的玲珑,滴水也能穿石,我们应要牢记诗仙李白的诗句“人生得意须尽欢,莫使金樽空对月,天生我才必有用,千金散尽还复来”。
纵然我们平凡,纵然我们不可能一帆风顺,但也要坚信,只要我们于红尘陌上一路播种微笑,怀一份淡然的安静,携一份悠然诗意前行,我们定能走向红尘的别样洞天,领略到人生的另一番美景,收获到生命的种种惊喜。
纵然人生道路崎岖坎坷,前方之路山重水复,只要我们冷静从容,微笑面对,最后,我们一定可以“柳暗花明又一村”,一定可以站在胜利的彼岸聆听随风传来的锦瑟绝唱,以快乐的心情,观岁月静好。
人生,就如同一场马拉松比赛,是一次长途的跋涉,它需要顽强的毅力。哪怕是漫漫长路,只要我们一步一步踏实地走,也终能走完,即使人生有再多的不如意,我们也要用微笑和智慧化腐朽为神奇,化钢铁为绕指柔。
“年轻的灵魂是不会相信上天和命运的”,我们要做命运的主人,要让生命的管弦奏出悠扬的乐章,我们用洒脱的心态去看待看生活之路的峰回路转,品生命的千滋百味。
人生悲喜,本就是看我们如何落步。对于一块石头,将它背在背上,它就会变成一种负担,若将它垫在脚下,它就成为你进步的阶梯;对于你一块木头,可以让它慢慢腐烂,也可以让它熊熊燃烧。
人生或许就是不断的选择与面对。许多人,走了,就让它成为生命中无足轻重的过客;许多事,过去了,就让它成为路过的风景。生活的阡陌中,没有必要让自己背负得太多,淡淡听风,才会走的更轻松。
生命的精彩就在于:把握现在,微笑向暖。给自己一份坚强,擦干眼泪;给自己一份洒脱,悠然前行。生活终究是美好的,有温暖的阳光,有随风飘荡的白云,有清香的花朵,有的时候不快乐,也是因为自己关闭了心房。不如揽一份诗意,学学古人“宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天外云卷云舒”的情怀。
生命,在冷暖交织中前行,人生,在悲欢离合中继续。人生如戏,一旦拉开人生的帷幕,便或悲或喜,可能会穷途末路,也可能会绝处逢生,但只要心中充满希望,微笑面对,哪惧那跌宕起伏的剧情?人生镜头中最美的画面,便是那面对挫折回眸一笑的洒脱……