微笑作文
给世界一个微笑》读后感
一次偶然的机会,让我发现了这套“刘埇给孩子的成长书”,我没看过这类书,便买了回来。
一翻资料,才发现刘墉的“多重身份”,他既是名画家、作家,又是演讲家。我立刻打开书本,聚精会神地看了起来。这是一套各种事、物道理的哲学书,包蕴了许多大道理和细节,《给世界一个微笑》就是其中一本。
看完这本《给世界一个微笑》,我更佩服刘墉了,因为他能从各个方面思考,从而得出结论,告诉我们一个又一个的道理。
我记得有一次我去参加一个作家的演讲活动。我记不得他说了什么。到最后的签名时他说的话,我却记忆尤新。他对我们说:
“你们觉得课本好看吗?同学们”。“不好看”。
“那你呢”有些同学反问道。“那当然也觉得不好看。”老人家一笑,“但现在觉得很好看。
”过了一会儿,老人家庄重地说:“我希望你们记住这段我的好书友,刘墉书中的话:每次把书打开前先想,它不是课本,是好书;它不是楼梯,是运动;它不是征召入伍,是志愿从军;它是读书乐,不是读书苦!
”tips:作文是学生综合运用知识能力的一个体现。写作的提高不是一蹴而就的。它要求学生积累知识,提高阅读效率。
离不开平时对身边事物的观察,除了学***知识外,更应该了解外面的世界,细心的观察,认真的思考,勤快的练习,对作文水平的提高很有帮助。