微笑作文
今天下午我班的邱丽欣小朋友一直闷闷不乐,玩什么也提不起精神,问她,她直摇头,眼里好像有泪,但她又说不出个所以然。所以今天晚上我决定到她家家访。
她妈妈很热情的接待了我,我说起孩子今天的表现时,她妈妈笑着说:“我一接她回家,她就委屈的哭了,她说和几个小朋友都和你搬桌子,你表扬了他们,却没有表扬她。我对她说,这是你应该做的呀,你看老师多辛苦呀!你当了老师的小助手了,你应该高兴才对呀!”
听了这些话,我不知道怎样表达我心中的感激和惭愧,自己的一时疏忽,让孩子对老师的不公平耿耿于怀,而这位母亲却又维护了老师在孩子心中的美好形象,我真诚的向这位母亲表示了我的歉意,检讨了我在工作上的疏忽,并由衷地说了声:“谢谢。”
因为自己工作的一时疏忽,没有及时的对孩子表扬和鼓励,让孩子一下午不开心。我自责自己的失误,但同时又对这位母亲产生了崇高的敬意,因为他有一颗宽容和博爱的心。因为一个孩子,我有幸与这位家长相识相知。我相信,在以后的工作中,我们都会用微笑、用话语、用双手共架沟通之桥。在生活中,又多了一位好朋友。