夏天五年级作文
夏天是生命力最旺盛的季节,也是我们茁壮成长的季节。
去年夏天,我去了军营,也不知走了多少路,我们终于来到了军营,头上满是汗,脚腿很酸疼,但我不觉得很累,因为我怀揣着对军营生活的好奇,我一定要看仔细了!
走进军营,我看到了很多的横幅---练兵千日,用兵一时、当兵后悔两年,不当兵后悔一辈子、胸膛里永远有激情,肩膀上永远有责任看着这些充满斗志的话,我的胸膛一下子挺了起来,好像有一种力量在升腾。接着,一位军官叔叔带着我们参观荣誉室,各种锦旗,奖章看得我眼花缭乱,我暗暗地数了奖章,哇!160多枚,心里想真厉害呀!
然后,我们开始参观寝室,走进其中的一间寝室,我的眼睛瞪得大大的、圆圆的。天啊!
床上的被子被叠的方方正正,像块大豆腐。一位同学难以置信地问:这是真的吗我们纷纷附和。军官叔叔笑着为我们现场演示了一遍叠被子的过程,看得我们所有人都心服口服,心里都在暗暗赞叹,没有刻苦的训练和对凡事细节的坚持,怎么可能做到如此的高标准的豆腐块呢这也不恰恰也反应着我们做人的道理吗我们都陷入了沉思
在最后合影留念的时候,我毕恭毕敬地对着一位军官叔叔行了军礼,而叔叔也对我回了一个军礼。我心花怒放!在军营里的每一天,我都很充实!
走进军营,我看到了军人的严谨和认真!
走出军营,我找到了我奋斗的目标!