夏天五年级作文
不同于春雨的细腻滋润,也不同于秋雨的淅沥寒凉,夏雨是畅快的,是充满活力的。
夏天到了,天上的太阳火辣辣的照在大地上,树上的知了不停的叫着知了,知了好像在说:“好热好热!”老松树有气无力感觉快要晒蔫了。在民间劳作的农民伯伯汗雨如下,路上的行人也进行了全副武装,带着太阳帽、打着遮阳伞,即便是这样,他们还是汗流浃背。
六月的天说变就变,这时空中飘来一片片白云,空气中似乎也有一丝丝凉意。一阵阵微风吹过,吓走了树上的知了,路边的花草树木也在摇摆着自己的脑袋,好像在对风雨说:“你们能不能快点来呀,我正需要你们的滋润。”
过了一会儿,天空中乌云密布,只听“咚”的一声巨响,一条闪电从天空中瞬间闪过。紧接着,密密麻麻的雨点像一颗颗宝石落了下来,落在地面上开出了一朵朵水花。路边的积水像波纹一样荡漾开来,大自然这是多么的神奇啊!
过了一会,大雨便噼里啪啦地下了起来。这阵雨很猛,猛得可以把道路打得烟尘滚滚。这阵雨也很密,密得可以让人一出门就变成落汤鸡。在这阵雨下的时候,大地也仿佛披上了一层白茫茫的纱衣。这雨,好像许多淘气的水滴在跳集体舞,好像许多乌云在号啕大哭,又好像许多人在天空中用花洒在洒水,既痛快又壮观。
过了半晌工夫,雷声渐渐弱了,雨点渐渐小了。不一会儿,太阳公公露出灿烂的笑脸。看,路边的小树轻轻地摇摆着,树叶上的灰尘洗得干干净净,绿的发亮。好似饥渴的娃娃喝足了奶水般滋润,充满生机与活力。
夏天的雨,来也匆匆,去也匆匆,带给人的是酣畅淋漓。我爱夏天的雨!