夏天五年级作文
好几天没出去了,天天闷在家里,特别难受!今天傍晚终于被我逮着机会了,出去走走吧!我顺手拿了一把扇子,轻轻推开门,走了出去。
沿着那条小路走,那条天天踩在脚下的水泥路,依旧那么平静地躺着,旁边的居民楼还是那么矮小。我微微低着头,向前走着,忽然,刮起了一阵微风,轻轻地,抚摸着我,在夏天里的这种凉风,吹在身上,显得格外舒服。
走到熟悉的广场,微风徐徐,在树下谈话的老人,玩耍的小孩子,都是那么热闹;树上的鸟儿、蝉儿,一唱一和互相应和着,这时我的头顶忽然飞过几只鸟儿,飞过来,又飞过去,显得那么调皮,又那么的自由!我望着它们飞,想起了和平鸽,它们不大,不显眼,却支持和平,它们为和平而活,也为和平而死。我晃着手中的扇子,在“铁道”上走着,来回望着十几天没见到的景象。
时不时,会有一些主人带着狗儿,来到广场,和它嬉戏。看,那边有只小狗,正围着主人!它把两只前脚搭在主人的膝盖上,尾巴一摇一摆地,嘴里不停地喘着气,主人笑眯眯地看着它,突然像似变戏法地从身后拿出一只网球,向远方扔去,狗狗就顺势往球的方向跑去,不一会儿,就把球叼在嘴里,疯狂地摇得尾巴,好像破了吉尼斯纪录一样跑到主人跟前,把球递了给主人,两眼巴望着,主人立刻明白了它的意思,拿出“奖励品”,一个一个地塞进狗狗嘴里。呵!好有趣儿!
夏天,夜晚令孩子幻想,白天,令孩子欢笑,在孩子眼里的世界,都是幻想、天真、充满欢笑的。