20xx年9月19日 星期三 晴
转眼间,就已经要过中秋节了。第一次月考的脚步也已越来越近。这次月考,是本学期的第一次大考,为了这次考试,我必须得做好准备。
还记得刚上初中时,我独自一人坐在角落,偷偷地丈量着自己与第一名的差距,心中默默地给自己加油打气。我只得不断地努力,准备着月考——我不断地学习,精益求精,为了证明自己。从此,操场上少了一个打球的身影,课桌边多了一个思考的身影;棋盘旁少了一个围观的身影,课桌边多了一个思考的身影。时光携着快乐的声音,飞速逝去,只留下一个个斑驳的光影……
我苦苦寻觅着前人成功的背影,将那一点点成果小心翼翼地拼凑在一起。这条道路上,也许被荒草埋没,也许坎坷不平,也许充满着挫折与艰辛;也许我会精疲力竭,也许我会停滞不前,也许我迷失方向,但我绝不会放弃。——在通往成功的道理上,我独自彳亍,独立钩沉着通向“终点”的方法。我逐渐明白了,成功并无捷径,有的不过是不断地努力与坚持……
“有志者,事竟成”。一年时光像烟火一样转瞬即逝,步入初二,学业加重,在这种情况下,只有不断地努力,不放弃,相信着自己,才能在未来的路上走得更远。
那欢声笑语早已不再,我们已经慢慢长大,成为了翩翩少年。带着成长与自励,我们抛开烦恼,大步向前——韶华不再,时光荏苒,“少壮不努力,老大徒伤悲”。让我们带着“穷且益坚,不坠青云之志”的信念、“我欲乘长风,破万里浪”的志向、“天生我材必有用”的自信、“日啖荔枝三百颗,不辞长作岭南人”的潇洒、“勿以恶小而为之,勿以善小而不为”的品德,踏上新的征程。我相信,只要我不断努力,做好充足的准备,就一定能在月考中取得一个好成绩!
后记:将来的你,一定会感谢现在拼命努力的自己——因为不断地坚持,终将成就美好!