包包子作文
一大早,妈妈告诉我说中午吃包子,并且要让我一起包包子,我太开心啦!因为待在家里没什么事可做,真的很无聊。
终于到了中午,我和妈妈要开始包包子了。我们先做好准备工作:把葱花和豆腐切碎,然后把粉条也切成一厘米左右的小条,撒好调料,就可以正式开始包包子了。
妈妈很早就和好了面,我在一旁等着妈妈把面切开,擀成了小圆片。妈妈给我示范了包包子的手法,我看了看,决定先自己试试看。我一连包了三四个包子,要么破了一个口子,要么菜跑出来了,好不容易捏住了包子皮,整个包子却一个弯七曲八的,一点也不圆。
正当我灰心的时候,妈妈对我说:“来,别着急。只要坚持,每一件事都能做好。再包几个试试看。”我又做了许多个包子,终于做出了一个圆圆的、包子皮完好无损的包子,最后我又做了许多个包子。
我和妈妈一起把包好的包子放进了蒸锅,三十分钟后,我吃到了自己亲手做的包子,真好吃!
我会包包子了!看来,只要坚持,每一件事都能做好。