包包子作文
记得在我四年级的时候,学校组织我们去莲塘基地参加实践活动。在那儿,我学会了包包子。
在食堂里,老师先给我们示范如何包包子。只见老师把面皮平方在手心上,舀了一勺肉馅,把肉馅放进面皮以后,就将面皮合上。看着老师那熟练的动作,我们羡慕不已。老师示范完以后,便让我们自己做了。我拿起面皮,学着老师的样子舀了一勺肉馅,把肉馅放到面皮上。再把面皮往中间合,可发现不管从哪一个方向捏都会挤出一些馅。于是我左边捏一下皮,右边捏一下皮。好不容易才把包子包住了,但是一放到盘子上,皮又裂开了。那裂开的嘴口子好像在嘲笑我不会包,我看了也觉得不好看。包了几个外表怪异的包子以后,老师来走看我们包子包得怎么样了。老师看见了我包的那几个包,笑了笑“小朋友,是这样的”老师边教我怎样做包子,边鼓励我边说“先把皮放好在手心,然后按一定的皮的大小来舀肉馅,再把皮合上。你做的很棒哟,继续加油吧!”老师走到另一边去了,她教我的时候我好像听见有人在偷笑。向四周一看,有好几个人对我指指点点,还不时笑一下。我心想:这回再不包不好,面子可保不全喽!于是我开始认真地做起来了,我这回包得还不错,自我评分:90分!
到了中午,我们又来到了食堂。见食堂的阿姨把我们做的的包子都蒸熟了放在了桌上。有的包得像饺子,有的包得像汤圆,还有的包得有模有样……
虽然没有吃上自己做的包子,但我觉得这次包包子很好玩。