包包子作文
学包包子
沈书一
星期五,放学早。妈妈打算教我包包子。我高兴极了。
妈妈拿出和好的面,开始揉面。揉好的面看上去胖乎乎的,像一块雪白的橡皮泥,散发出面的香味。摸上去软软的,特别舒服。
妈妈擀好包子皮,我开始了我的第一次包包子体验。我学着妈妈的样子,左手托着面皮,右手拿勺往皮里盛满馅儿,而后使劲捏。哎唷,糟糕,由于我用力过猛,包子被我捏得“露馅”了。妈妈一边安慰我别急,一边帮我想补救措施
我学着妈妈的样子,有模有样地包着,还时不时向妈妈取经。一个、两个、三个……包子快包完了,而我包的包子也越来越像那么回事了。妈妈笑着说:“不错嘛,看来是遗传基因好。”“那是!也不看看我是谁的女儿!”我得意地说。
妈妈把它们放进蒸锅里蒸。不一会儿,热气中夹杂着香味。我不停地催促:“好了没?我想吃。”又等了一会儿,一锅香气扑鼻的包子新鲜出锅了。
吃着自己亲手包的包子,我的心里美滋滋的:从来没觉得包子会是这样的好吃!