包包子作文
童年,这个词对于大多数人来说是充满回忆的,五彩缤纷的。而对我们这些身处在童年的小孩来说,并不知道有多美好,那就请好好珍惜吧……我们和幸运,遇到了一位可以为我们童年添上色彩的颜料师。
第一次做包子,第一次织围巾,第一次画鸡蛋壳等等。这些事都会让我记忆犹新。如果说要选出一件趣事来介绍的话,就选那次做蛋糕了。
因为老师在装扮我们的童年时,还会出难题。在做蛋糕时,我做得十分失败,第一次烤的时候因为没有控制好时间,结果烤焦了,差的把锅给煮出了一个洞,并且受了一顿骂。第二次和妈妈一起做,倒牛奶是不小心洒出来了,最最最重要的一件事,也是我感觉最失败的一件事,那就是忘放泡打粉了,是我把蛋糕液倒入锅中烤后,才发觉得,以至于烤出来的蛋糕只有两~三厘米那么厚。我都在怀疑,我做出来的是大饼还是蛋糕只不过吃的时候,那浓浓的蛋香在嘴中飘,久久都没有散去。
我们做完蛋糕后还会试吃。在试吃时我都没有敢拿出来,做出这样既不像蛋糕,有不像大饼的东西我感觉十分失败,只不过看到小馨拿出来的蛋糕,我有点小小的喜悦感,因为有人比我做出来的还差,嘻嘻!
现在我们的童年已不是枯燥无味的了。当我们若干年后,成为成年人后,当回忆起儿时的天真快乐是,我们会感到十分幸运,因为我们遇到了一位好老师,正因为她的所做所为,会成为我们永不磨灭的记忆。