买报纸作文
今天小记者到昌中卖报实践,到县城重点中学——昌中。指导老师让我们自由组队,我们分两组卖报纸。
老师让我们到初中部,我想可能同是初中生好交流!但还没开始就遇到困难了,我们竟然忘记问老师初中部在哪了。开始懵了!找不着北,我们又跑回来向老师求救!终于找到初中部的教室。但我们谁也不好意思开口。眼看时间不多,只有40分钟就要集中收队,我我们大着胆子迈出第一步,向一个女生介绍我们的校报,最后提醒她“1块钱1张!”她就说回教室拿钱,再过来。我们说我们在原地等她。但好一会儿都看不到她人影,我们意识到,被拒绝了。我很灰心!我们接着又问几个路过的同学,他们都走开了。瞬间我感觉天空都是黑白色的,此时我们的脸上笑容消失了。
就在我们快失去信心那一刻,我们看见了另一组同伴,她们说她们已经卖出去好几份了!我们又找回了信心。我们开始转移阵地,到高中部!我看见一位坐教室外的学姐,我们还没开口,她就主动问我们是干什么的,和她经过一番谈话后,得知她也是我们曾经的思源校友,她和我们买了1份校报。终于卖出第一张,我觉得天空都是彩色的!我们胆子越来越大,走进高中部教室里去,高中同学很喜欢,我们越来越顺利!
这次昌中卖报,我懂了很多,人生并不是一帆风顺的,总会有挫折,所以我们要有一个坚定的目标和一颗坚强的心!