开学第一天小学生作文
“今天来得好早啊,校园里才几个人。”我无聊地叹息着,可没办法,我爸要去监考,着急把我送到学校里了。
开学第一天,一大早,校园里还很冷清,没有多少人在说话。到了班级门口,发现门还没打开,我就站在走廊里,拿出语文书默读。
不知道过了多久,人渐渐多起来了。此时我还不知道,朱简同学已经在今天上午转学了,还是刘欣怡告诉我的。我有点不信,前几天我们还在一起玩的呢!想起平时和他一起学习、运动的快乐时光,心中不免有一种莫名的失落,不知道朱简在城里上学是不是习惯?有没有朋友?唉,我们什么时候才能再相见呢!
不过,同一天上午又转来了一位女同学,名叫“崔慧”。这真是一个好名字,一下子就把我失落的情绪给平复了。由于是新来的,她对这里的一切都感到陌生。为了让她尽快适应这里的环境,老师让班上的几个同学作了自我介绍,然后也让崔慧作了自我介绍,这样,大家慢慢地就熟悉起来了。
新同学的到来让我觉得又多了一些快乐,我们这个大家庭里又多了一个新成员。相信,我和她一定能成为好同学,好朋友的。