开学第一天小学生作文
暑假已经逝去,迎来的是开学第一天,在这一天里,我们的语文老师有无数的话要跟我们讲,在老师的这几篇长篇大论中,令我印象最为深刻的是健康。
说到吃早餐,老师说:不吃早餐是绝对不行的,胆会分泌胆汁,若是不吃早餐,胆就不会分泌胆汁,时间一长,胆就会坏掉,可能就会得癌症。听了这段话,我在害怕之中下定决心每天早上不管怎么急都必须吃早餐。早餐除了要吃外,还一定要吃好,最好还要配点菜,除了牛奶,面包以外,最好还要有鸡蛋、水果等要有各种各样的营养成分。老师正说着,我突然想起了妈妈,他将每天的早餐都做得非常丰盛而我却十分厌倦不想吃。从今以后,我一定不再厌倦这些早餐了。
这时,老师又在黑板上写了个睡字,接着老师说到对于身体来说睡是最重要的,睡觉能修复脑细胞,并且消耗的能量也很少。然而小学生一般要睡10个小时,一般要在9点钟入睡。我又想到了自己,每次基本在10点左右入睡,7点多起来。所以这个学期我要尽量在9点之前入睡。
讲好后,老师又在黑板上写上了运动二字并说道:有些东西可能要通过大便是排不掉的,像一些垃食品,比如油条上的铝,就得通过汗来排除,所以,想拥有一个健康的身体,运动也是必不可少的一部分。
我一定要做到有充足的睡民,均衡的饮食以及适量的运动,这三样缺一不可,这样才能够保证有一个健康的身体。