开学第一天小学生作文
今天是开学第一天,发生的事情特别多,我印象最深的是中午等饭吃这件事。
中午,我们回到教室,等着吃饭,可是出乎意料的事情发生了,饭少了,要重新煮,我们班上整理时成了菜市场,大家七嘴八舌的议论起来,还有的大叫“饿死了!”,各种声音都有。就在同学们埋怨的时候,乔老师说:“一年级8个班都没有饭!”这下教室里安静了一点,我前后左右的人都说饿,我也有点饿,更不妙的是,听老师说炉子也坏了。我们真是无可奈何。乔老师让我们先喝汤,吃菜。等了好久,饭终于来了!大家都可兴奋了。忍不住叫道:“饭终于来了,饭来了!”。三口两口就把饭吃完了。
事后,大家有的说,“饿的时候吃什么都香”,有的说,固然是白米饭,吃起来也香喷喷的”。我觉得饿的时候就算是白米饭也是香的。这让我想起暑假里读的《三毛飘流记》中的主人公三毛,他常常吃不饱,穿不好还无家可归,而我们饿一整理就受不了了。我们应该珍惜现在的学习环境,好好学习。