开学第一天小学生作文
寒假的日子在我的五指之间飞快地流去。终于等到上学了,我也要继续我的求学生涯了。 “懒虫起床,懒虫起床……”我的小闹钟在我的耳边“叽叽喳喳”的响起来了。我翻下身来,关了闹钟的按钮,走去洗刷了。洗刷完毕后,我迈着轻松的脚步走去学校。 走到学校门口了,我的心情变得异常的兴奋和激动,当然了,新的学期,新的开始!我迫不及待地跑进拜别已久的教室。教室里没有往常那么的明亮,是因为少了点生气和学习紧张的气氛。我马上走到座位上放下了书包就和不见已久的老同学谈起话来。 早读的时间到了,我们的班主任黎老师走进教室后,就发现周围都有灰尘和塑料袋,连我们也开始感觉到有点不自在了。黎老师二话不说,马上向我们分配值日工作。然后,值日生就来“打扮”一下我们这间教室了。 过了一会儿后,教室也变得明亮对了。四周开了窗户,太阳光就进来了。不时,还带着一些微风,让人感觉清爽,心情明朗。 接着,发新书了。同学们下去拿了一捆捆新书上来。看着这些新书,我的心无比的兴奋,激动……真是有种百感交集的感觉呀!我会好好地保全和真系这些新书。因为,她是用各位革命前辈的心血换啦的呀! 开学的这一天,就是新的学期,新的开始了!我们都要好好的发挥自已的能力,改正缺点,发扬优点!