读《环游地球八十天》有感
《环游地球八十天》这本书写的是福克先生和他的朋友们打赌,福克先生说可以用80天环游地球一周,他的朋友们不信,福克先生就用2万英镑做赌注,他的仆人万事通听说了这件事,就决定和福克先生一起去,他们一路经历了很多危险,像救人、被打劫,还差点被人当做小偷抓起来,他们也乘坐了很多交通工具,有火车、轮船、马车、汽车,甚至还有大象。最后,福克先生不仅赢了,而且还带回了一位漂亮的小姐。
这本书让我学到了,福克先生永不放弃的精神,还有,如果你向东走,每夸过东方的一条经度线,就会节省4分钟。