80天环游地球读后感
《八十天环游地球》是一部科幻**,描述了主人公福克先生和朋友打赌,自己在八十天内环游一周,朋友们都不相信,如果一旦输了,福克先生将会倾家荡产。然而,就在这种压力下,福克先生并没有退缩,以坚定的意志,克服了种种自然和人为的障碍,最后在八十天内环游地球一周。在当时这是很不容易的事情。
福克先生有正义感。他谴责英国对中国人民的毒药,嘲笑美国的选举。同时,他对自己这次旅行充满信心,他相信只要有决心,什么事都有可能做到,正是这种执着,才使得福克先生克服种种困难,环游地球。在文章中,每一个人物都栩栩如生。
在阅读同时,还能使我了解到丰富的地理知识。正是这样,我才对这本**着了迷,读了一遍又一遍,但真正让我佩服的,还是福克先生那种为了明天而不惜放下生命的品质。在生活中又有多少人能这样为了朋友舍去生命的人。
在生活中,自信是动力和力量。有了自信,你就能超越自我,敢于冒险。如果没有自信,这是相当可怕的事情,也许还没有冒险,你就打退堂鼓了,觉得自己不能胜任,所以,我们做每件事,自信是很重要的。福克先生就具有这种自信。
这虽然是一篇科幻**,但是,我觉得很真实,好像真的发生过一样,福克先生机智勇敢的形象一次次展此刻我的眼前,但是仅仅靠福克先生一个人的力量是不能够完成这坚难的任务的,他也需要帮忙。“路路通”(福克先生的助手),总是在福克先生有危险的时候出现,他很忠实,一次次为了主人冒生命危险,这是不是也值得我们学习呢?不是所有人都能做到的。
就象费克斯,他就想害福克先生,但是最终阴谋没有得逞,因为有“路路通”这个忠心的助手。至于为什么叫他“路路通”,我想大概是他的绰号,因为一路上他是福克先生的向导,每个国家的路他都清楚,所以就叫“路路通”吧。
读这本书的时候,不知不觉中你会学到很多东西:比如地理知识,做人的道理。在人物的语言和动作中,你可以了解奇怪的风俗,让你了解世界各地的民俗。