《八十天环游地球》读后感
时间很宝贵,是分毫浪费不得的——《八十天环游地球》告诉我这个道理。
《八十天环游地球》的主角是斐利文·福格先生,还有他的仆人若望(路路通)。这本书主要讲述了福格先生和五个牌友打赌,说八十天能环游世界一周,于是他和仆人登上游船,开始了旅程。一路上他们遇到很多阻挠他们前行的困难,比如:火车遭西乌人袭击,没赶上游船,铁路没修完,需要找代步的交通工具……但凭借他们勇往直前的精神,最后还是克服困难按照规定的时间,准时到达赌局。
在《八十天环游地球》书中,福格先生是一个遵守原则、从容不迫的人,遇到难题他总能客观冷静地分析和面对,他勤于思考。八十天迟了哪怕一分或一秒,那么福格先生的两万英镑就没有了。现在回想起来,我以前写作业,老是拖拉,不到最后上交时刻,不会写的,总觉得时间还有很多,没有关系,东摸摸西看看,走一步算一步,没有原则,没有计划。到最后总是草草地完成作业,这也许就是我速度慢的原因吧。通过阅读这本书,我明白了这个道理,我也暗下决心,一定要好好珍惜时间,不要让时间白白浪费掉在无用的事情上。
“时间是用金钱都买不到的”。是啊,时间就是生命,在生活中,我们要珍惜每一分每一秒,错过的就只能让它过去。珍惜时间,做一个守时、更好的自己!