写苏州的作文
我四年前刚来苏州上学,后来我发现苏州非常的美,有各种各样的园林,有美丽的风景,还有好玩的摩天轮乐园和惊险刺激的苏州乐园,这真是人间天堂呀!
苏州有一座塔,名叫虎丘塔,它很高,听说上面有好多金银财宝,还有很多被小孩子烧掉的金条,因为有了这些宝物,所以现在虎丘塔不让人上去了。这里最早是吴王的地盘,他把很多的武器都放在剑池里,听说剑池就是吴王的武器库,科学家都没有人进去过。因为洞口太小了,还有机关,最后还是放弃了。
花鸟市场,那里可热闹了,有花、鸟、鱼、猫、狗、蚕、仓鼠等等,应有尽有。店主柜台上摆放了花花草草,地上,顶上也有很多。如果你对买鸭子的店主说:“这鸭子多少钱?”店主就会非常热情的告诉你:“十五一只,他们吃饭,吃菜,还可以每天喂一些水给他们。不像那个10元3只的小鸡,要养一个星期才可以喝水,只吃米的。米要放在水里10分钟才可以给小鸡吃。鸭子比鸡好养很多。”店主对每个客人都很热情。还有很多外国人也来花鸟市场来买自己喜欢的东西。
最近,苏州新出了一种环保自行车,就是让人们少开汽车,多运动。还有运送车辆的人员,他们负责将这些车辆均匀的分派到各处,只要哪里车多,运车的人员就会把车运到少的地方,如果没有车了,运车人就会到其他地方把车一辆一辆的运过来。为了环保我们要少开汽车尽量减少尾气的排放。
金鸡湖也是苏州美丽的风景之一,以金鸡湖为中心分为湖东和湖西,金鸡湖有非常多的外国人都来这里,可以放风筝,坐游船,拍照片,吹吹湖边的风。每到周末还有水幕电影,好看极了。湖水一碧如洗,连着他的还有一个小金湖。
我的家在苏州,有古色古香的江南美景,有味道可口的小吃,还有美丽的风景,住在这里好幸福呀!