写苏州的作文
川流不息的车辆,巍然屹立的高楼大厦……都让人惊叹不已。现在的苏州比以前,真是日新月异,焕然一新啊!中国在腾飞,祖国在强大,我的家乡也在不断变化。
听妈妈说,他们小时候,最盼的,便是过年——对他们来讲,那几天可是滋润哪!杀鸡、宰羊、做蛋饺、腌咸鱼、穿新衣……当他们数着一个又一个的红包,乐得合不拢嘴。他们不在乎对现在孩子而言微不足道的1块、5块,对他们而言,5块,就是一大笔财,所以,新年一来,孩子们就像暴发户,成了一个个小富翁。当他们吃着咸鱼、喝着鸡汤,对他们来说,此刻,就是在天堂。
然而,时代在进步,红包从最初的五块、十块,“涨价”成了几百,几千,可乐坏了现在的孩子。
以前买肉,那可叫一个字“苦!”以前更本不是买肉,简直是抢肉!先到先得,谁落后面谁倒霉。而现在,引用一句话“只有想不到,没有买的不到。”
曾经,人们住的是摇摇欲坠的平房,屋顶上的瓦东一块,西一块,现在,则成了高楼大厦。吃的呢,从原来只够塞牙缝的小菜,变成了把餐桌压得直哼哼的大鱼大肉。
最有趣的,要数观前街。“老发头”它只有现在的一半不到,而现在,人们大可安心走,不怕被挤走。曾今,苏州只是一个不起眼的玲珑小城,而现在,与以前的“小琥珀”有着天壤之别,“姑苏城外寒山寺”不再是事实但是,有些少年,却并不珍惜当为大家所做的这一切。
苏州在变化,作为一代少先队员,我们也要正视这一切,去珍惜它。
相信不久,在我们的努力下,苏州会更先进!