写苏州的作文
我的家乡在苏州,这儿青山绿水,物产丰富,经济繁荣,是镶嵌在中国版图上的一颗明珠。
几十年前的老苏州可不比现在。那时,人们住的是青石砖瓦的破旧平房,走的是坑坑洼洼的石板路。老苏州是温柔的,是婉约的,是悠远的,也是古朴的。
但时光这种东西,是能改变一切的。那个清晰婉约的姑娘,早已在时光的沉淀下,变得酷炫时尚,靓丽可人了。
鳞次栉比的高楼大厦,四通八达的地铁道路,明艳亮丽的各色服装——都令人目不暇接。金鸡湖畔的月光码头,是全国首个商业旅游度假区(编者按:实际上全国首家商务旅游示范区是指苏州工业园区,此处学生理解有误)。它如一弯新月优雅停泊在金鸡湖东北角水域。夜幕降临,月光码头放射出暖黄色的光,辉映着那一排排绯红色屋顶的商业店,在繁星的点缀下,与音乐喷泉、水幕电影、金鸡湖游艇、摩天轮一起呈现出一个有声有色的金鸡湖。它照亮了金鸡湖,更照亮了整个苏州。
观前街,这条百年老街,也随着苏州的变化而变化。它褪去了古朴,变得时尚亮丽。一家家极具特色的服装店,饰品店,小吃店遍布整条街。这些现代化的店铺,同样也吸引着外国友人的到来。
听了我的介绍,你能不说我家乡好吗?欢迎你来我的家乡做客哟!