这周比较忙碌,也因此犯下一些错误,给同事带来了不便。因此,我意识到,越是忙碌,越是需要保持清醒和冷静。不能因为事情多了,就着急。在工作的时候,随时有可能被客户或者其他工作打断。如果精神不集中,很有可能不记得自己做到了哪里因此出差错。银行的业务看似简单,却很繁琐。由于每天接触大量的数字,很可能因此犯错。有时候差一个0,很可能差了几百万。
除此之外,工作中还要尽量避免带入私人情绪,因为任何消极的情绪,都会影响服务的质量和准确度。更不能因为自己心情不好就把火发在顾客身上。对于一线的员工来说,每一天心情都要是好的,即使不好,也要微笑、客气、耐心。这也许是真的很难做到,但是作为一个为大家服务的行业来说,这是不可或缺的。同时,也清楚为什么副行首先安排我在柜台实习,是为了磨练我的处事能力和耐心度以及细心度,让我更有信心面对后面所要面对的自己的专业实习。