今天,是我在南安农村合作银行溪美支行实习的第一天,进到行长室报到的时候心情很紧张又很激动。支行副行很热情的带我参观工作环境,并且告诉我这几天最主要的任务就是参观学习,只有了解农合行的经营范围、运营机制,只有熟悉了各种业务的办理流程才能正式上岗实践。同时,他了解到我所学的专业是会计的,就建议我头几周先在柜台熟悉下业务,然后再把我安排到主办会计跟张姐学习银行方面的会计处理,我听了很兴奋。
因为溪美支行柜台里,几乎每笔业务都要几个人共同完成,所以要学习的地方非常多,从微机员到出纳员再到记账员,他们的工作非常娴熟、配合十分默契,这些都令我羡慕不已。我要虚心认真的向他们学习,多看多问,我相信我在这里会得到丰厚的收获。