习惯作文
日积月累养成习惯,而如今习惯却支配着我们。从次看出养成良好的习惯能够为我们打造完美未来。
要培养良好的习惯,贵在坚持。已经有了良好的习惯,就要坚持去做,如果放弃了,一切努力不就付之东流了吗。
我曾听过别人说过的这样一句话:今日的你,是你过去习惯的结果;今日的习惯,将是你明日的命运。改变所有让你不快乐或不成功的习惯模式,你的命运将改变,习惯领域越大,生命将越自由、充满活力,成就也会越大。
成功有时候也并非想像中的那么困难,每一天都养成一个好习惯,并坚持下去,也许成功就指日可待了。每一天养成一个好习惯很容易,难就难在要坚持下去。这是信念和毅力的结合,所以成功的人那么少,也就不足为奇了。
最后,我们也要把感恩当成习惯。我们要懂得感谢父母的养育之恩,感谢老师的教导之恩,感谢同学们每次的帮忙,感谢身边人每次的理解。如果人人都怀有一颗感恩的心那么世界将会变得完美,生活才会充满乐趣。
那日日夜夜为我们操劳的父母,他们在工作中不管有多苦多累,他们却从不抱怨,在我们需要他们的时候,他们总会第一时间出现。在我们年少时,他们操碎了心。如今我们已经长大了,在我们长大的同时他们也在慢慢变老,所以我们要怀有一颗感恩的心,在我们放假时多陪陪他们,感谢父母的养育之恩。
此刻我们来到了校园,虽然没有父母的陪伴,但是班主任老师对我们的关怀无微不至。每当有同学生病时,老师总是亲自照顾;每当在生活中陷入困境的时候,老师总是会耐心的为我们解决困难;在学习中有很多的难题我们解决不了,老师总是认真的为我们讲解。老师就像我们的父母一样,难道我们不就应去感恩吗?
在生活方面我们难免会遇到一些不开心的事情,但是我们已经长大了,不想让父母为我们操心,所以很少跟他们说那些不开心的事情。往往都是自己解决或者去寻求同学们的帮忙。如果一个人从来都不会得到别人的帮忙,那你务必会有很多烦恼。没有谁在生活中是不会遇到的困难的。当别人遇到困难的时候你也就应尽心尽力的去帮忙他们,所以我们要珍惜身边的每个人。
如果一旦养成不好的习惯,那么后果也不堪设想。没有合理的时间安排,乱七八糟、混乱不堪的生活,这对于你自己离成功的远近无疑有着明显的后果。而此刻的我们正处于大学时期,可能受到的限制会少了一点。但我们依然不能放任自己,养成不好的习惯。应明确我们肩上所承担的职责,努力成为最好的自己!
习惯每个人都有,但不同的习惯,做一件事也会有不同的结果,所以我们要养成好的习惯。而优秀是一种习惯,拥有好的习惯,就是优秀。好习惯,益终生。