习惯作文
每个人都有自己的生活方式,好习惯或者是坏习惯,比如喜欢读书,平时讲卫生,助人为乐等等这些都是好习惯,而我的好习惯就是爱读书。
想要养成一个好习惯,就必须要努力,的坚持,有付出才行,有这么一句名言叫做水滴石穿——非一日之功。
其实我以前不爱读书,除了每天完成老师布置的家庭作业就只顾着玩了所以每次写作文都特头疼特难,以至于有一次考试作文写跑题了最后30分的作文我竟一分都没得。那时我就暗暗下定决心,以后我要多读书取长补短。读书能带给我们很多用处,既能让我们增长知识,还能给予我们快乐。读书能让我们对这个世界有更多的认知,所以书是我们的朋友,更是我们的老师我们一定要珍惜和爱护书。
习惯是一种力量,同学们你们爱读书吗?相信你和我一样都喜欢读书。