格林童话读后感
我喜欢的语句有:树根里面坐着一只鹅,羽毛是纯金的。这个孩子的**像雪那么白净,嘴唇像血那么鲜红,头发像乌木那么黑,王后给女儿取名叫“白雪公主”。
有一次,穷弟弟到树林里去捡柴,看见一只鸟,全身都是金的,这样美丽的鸟他从来没见过。公主同幸运儿结了婚,因为幸运儿漂亮、和气,公主同他生活得很快乐。
《格林童话》这本书主要讲了六个作品,它们是:《勇敢的小裁缝》、《三根金头发》、《大拇指》、《白雪公主》、《金鹅》和《两兄弟》。
这六个故事都有不同的意义。《勇敢的小裁缝》使我们既看到小裁缝的勇敢,又可以学到新的写作方法。《三根金头发》中的小伙子为了幸福去寻找魔鬼的三根金头发。
最后他找到了自己的幸福,贪婪的国王终于成了一个渡船人。《大拇指》中一个拇指大的孩子,被骗走后又靠着聪明才智返回了家园。《白雪公主》揭示了善良最终战胜**。
《金鹅》的故事告诉我们:同情心可以使你得到帮助与幸福。《两兄弟》中兄弟二人正直、勇敢、相互信任、友爱。
最后,过上了幸福的生活。
每一个绿色故事都有深刻的道理。只要你仔细看,就能发现秘密。