格林童话读后感
《白雪公主》这个故事说了新王后嫉妒白雪公主的美貌,想杀害白雪公主,可是被王子救醒了,白雪公主和王子过上了幸福的生活,
故事里的新王后邪恶,凶残,虚伪,白雪公主善良,温柔。这个故事教会了我们害人之心不可有,防人之心不可无。这个故事运用了人们常有的嫉妒心,告诉我们千万不要嫉妒别人。因为人一旦嫉妒起来后果不堪设想。
《小红帽》这个故事讲述了小红帽和她的奶奶大灰狼被吃了,幸好被猎人救了出来,大灰狼也死了。故事里的大灰狼邪恶,凶残,虚伪。猎人正义,善良,聪明。
这个故事教会了我们不要像小红帽轻易、盲目的相信别人,要像猎人一样聪明,机智,
这个故事用大灰狼和猎人作比较,用了大灰狼的邪恶来衬托猎人的正义。
读了这本书,我知道了“灰姑娘”的命运很坎坷,而她的前程而是美满辛福的。
我还认识一些人物,如:小红帽、白雪公主、白马王子,他们是一些落难的公主,受屈的青年男女、大智若禺的小民。
有一些巫婆、恶兽、妖魔、昏君,他们不顾骨肉情深·,多行不义,最终下场可悲。
今日看完奇妙的第一本暑假故事书《格林童话选》,这是一本奇妙的故事书,每读一片就像带我走进一个奇妙的童话世界,每天晚上阅读后,我会走到一个小世界,一个故事就像一件事情,书的内容和图画深深打动了我,其实每读一本书就像学会一样的本领,所以大家要多看书噢!
这是我暑假的第一本书,我继续第二本啦,到时再来和大家分享!
最近老师让我们读格林童话,然后妈妈也给我买了一本格林童话,是带拼音的格林童话。我读得很慢,但是,很长的一个故事,妈妈很快就给我讲完了,妈妈虽然读得很快,但是没有崔老师讲的精采。我问妈妈这是为什么?
妈妈说:首先要多读才能读快,有多读得很流利,假如你走进故事的世界,我就和故事里面的人物一样,随着情节变化而变化,哪么故事一定能读的绘声绘色。