格林童话读后感
我是湘西大山里一个普通家庭的孩子,我非常喜欢读书,特别是渴望读到一些生动有趣的课外书。好多次在梦里,我梦见爸爸妈妈给我买来很多很多的课外书,也梦见学校有了图书室,我和同学们高高兴兴的去借。然而,每次醒来却发现这都是梦,我幼小的心里是多么的遗憾啊!家里因为贫穷,买不起课外书,学校也因为落后没有图书室。我们大山里的孩子是多么羡慕城里那些有很多很多课外书读的孩子呀!
今天是一个神奇的日子,让我多日的梦幻成真!上午第一节课,语文老师走进教室笑呵呵地对我们说:“同学们,美国欣欣教育基金会给我校捐赠了大批图书,学校开办了图书室,课外你们可以去那里借书看。”同学们听了,立刻沸腾起来,个个欢呼雀跃,拍手叫好!
一到中午,同学们就怀着迫不及待的心情来到了学校图书室。我快步走进去一看,哇,真有好多好多的书啊!我挤到童话类的书柜面前,忽然惊喜的看到——《格林童话》!我连忙向管理图书的老师借了出来,欢欢喜喜的拿会教室,津津有味的读起来。语文老师给我们介绍过有名的《格林童话》,我早就渴望读到它。我一口气读了《白雪公主》、《小仙人》、《聪明的兄妹》等五、六篇。写得真精彩!
我感到自己就像进入了一个个童话世界,有趣极了!其中我最喜欢《聪明的兄妹》这篇,它讲述的是:一对小兄妹的母亲死了,母亲为他们找的继母十分狠心。由于家里穷,继母想把兄妹俩丢进森林里饿死他们。第一次,聪明的兄妹俩用小石子沿路作记号,从森林里找回了家;第二次,他们被继母丢到更远的森林里,并且又遇上了恶毒的老巫婆,想要吃掉他们,但聪明的兄妹俩没有被吓倒,他们用勇敢和智慧烧死了老巫婆,又找回了家,这时继母已死,他们和父亲一起愉快的生活。
我真佩服这小兄妹两人,也祝福他们与父亲能够永远快乐的生活。从这个童话中,我想到,今后不管遇到什么困难,都不要被吓倒,而是要用我们的勇敢和智慧去战胜困难;我还想到,做人要心地善良,好人总会有好报,而坏人终归是不会有好下场的。
这本《格林童话》真是太好了,整整一个中午我都舍不得放下它。这就是我这个山里孩子读到的第一本课外书。我们从心里感谢欣欣教育基金会,是她圆了我们读课外书的梦!使我们能够学到更加丰富的知识,开阔视野。在她的帮助和鼓励下,今后我们一定会更加努力的读书学习,长大了多为祖国和人类社会作贡献!