一天放学,小明经过菜市场,看见前面有好多人,小明忍不住好奇心就凑过去看,小明挤进去一看,就看见一网袋青蛙,那些青蛙好像在说:“你们不要吃我,救命!”小明看到这些青蛙,想:青蛙是益虫,为什么要吃它呢?青蛙是我们的朋友啊!
于是小明走到小贩面前劝说:“你们不能吃青蛙,吃青蛙是违法的。”小贩听了冲小明发火说:“哪来的小孩,你打扰我卖青蛙,如果卖不出去就找你赔钱!”小明心生一计,连忙说:“你等着,我这就回家拿钱。”
小明飞快地跑回家找存钱罐,他把钱倒出来,想:小青蛙可以获得自由了!
小明来到小贩面前把钱给小贩说:“我要买下所有的活青蛙!”小贩看见这么多钱,立马把青蛙给了小明。小明拿着青蛙到了池塘把青蛙放了。小贩见了惊讶地问:“你为什么放了?”小明说:“因为青蛙是我们的朋友呀!”
小明没有了零花钱,可是还是很开心。