小朋友的日记
亲爱的日记,
今天是我第一天上学,我好兴奋啊!我是一年级的小朋友了。早上,妈妈给我穿上了全新的校服,我看起来好像成长了一大截。我背上书包,拿着饭盒,鲜艳的红领巾系在胸前,迫不及待地和妈妈一起走向学校。
我们一进校门,就听到了悦耳的校园歌声。好多小朋友都在大门口迎接新同学。他们笑着说:“欢迎来到我们的大家庭!”我顿时感到自己成为了这个大家庭的一员。
教室里,有个亲切的老师向我们介绍学校的规则和自己。她的话语温暖又鼓励,让我不再感到紧张。我环顾四周,看到了一张张温馨的笑脸,我的心情立刻变得轻松愉快。
上午的第一节课是数学。老师教我们用竹签和口香糖做简单的数学模型。我认真观察,小心动手,完成了老师的要求。数学原来也可以这么有趣啊!接下来,老师还带我们做了小游戏,让我们巩固了对数字的认识。我忍不住为自己的进步而喜悦。
中午,我和同学们一起在食堂吃午饭。这是我第一次尝试学校的食物,真好吃!我品尝了鸡肉饭和西红柿炒蛋,还有一碗热气腾腾的鸡汤。同学们不仅热情友好,还向我介绍了许多美味佳肴。大家在饭桌上聊天笑语,互相交流的场景让我感到无比温暖。
午休时我回到教室,准备写完成作业。但突然,我发现自己的铅笔不见了。我向同桌的小伙伴借了支铅笔,却发现他的橡皮擦也不见了。我们互相借用了对方所需的物品,一起写作业。这次的小插曲让我们更加亲近,原本初识的陌生人变成了朋友。
下午,我们去操场上做体育运动。老师教我们跳绳、跑步、翻身,我全力以赴,尽情释放能量。尽管有些吃力,但我从来没有这么开心过。我跳得精彩,跑得飞快,尽管小腿有些酸痛,但我仍然感到满足和快乐。
傍晚,我和同学们一起参加了兴趣班活动。我选择了绘画课,因为我喜欢画画。老师教我们绘制简单的风景,通过不同的色彩和线条,给画面增添生气。我专注地握着画笔,用心地操作,绘制出一幅幅美丽的作品。同学们的作品也各具风采,充满了创意和想象力。我们把作品贴在教室的墙壁上,仿佛找到了属于自己的艺术殿堂。
日子过得真快,一天的学习和活动结束了。我回到家,面带微笑地跟妈妈倾诉了一天的点滴。妈妈鼓励我继续努力学习,希望我在新的学期里开心成长。
亲爱的日记,今天是我一年级的第一天,我度过了一个快乐而充实的日子。我遇到了友爱和温暖,结识了新的朋友,学到了很多东西。我感到自己在很多方面都成长了,似乎我已经从孩子悄悄地变成了一个学生。我迫不及待地期待明天的学习和新的冒险。
写至此,我感到心满意足。我期待明天和每一天的学习和成长,愿自己变得更加自信和勇敢。
好了,亲爱的日记,该休息了。明天又是崭新的一天!
晚安!