这个暑假我去了台湾旅游,我们去了很多很多地方,去夜市逛啊,在外澳冲浪啊,在花莲溯溪啊……其中我最喜欢溯溪。
溯溪,顾名思义就是逆着溪流往上爬。
那天一早,我们几个朋友一起去到溯溪的地方,然后爬了一段山路,看见溪水,我第一个冲了下去。“哇,溪水好冷啊!”幸好教练给我们穿上了全副武装的溯溪服。我先在水里适应了段时间,慢慢习惯了就开始往前走。小溪里溪水清澈见底,刚开始是些小石头,小得像沙粒一样,后面看到些鹅软石,还有数量不多的大石头。有一处地方是像洞一样的大石头,四周的水都从旁边往里面窜,所以水流很大,我尝试过上去,但被水流冲下来了,教练说需要很大的臂力才能够上去,建议我们绕行。小溪里有自然形成的滑滑梯,普通的滑滑梯我们都是脚往前头朝后的,但这个不一样,我们是反过来头朝前顺着石头往下冲,在头盔的保护下直接冲进溪水里,那感觉棒极了!最后到了一处有2米深溪水的地方,教练让我们一个个爬到上面直接往下跳水。这是我第一次尝试跳水,我二话不说一纵身就跳了下去,还在溪水里游了好一会儿。这亲近大自然的感觉真好!
这次的旅行很开心,希望下次能再去台湾!