校园的美景
新学期到了,我现在是四年级学生了,因此我们也搬到了新校区。
一进校门映入眼帘的是整齐高大的教学楼。教学楼左边对着的是我们学校的植物园,可别小看了这个小小的植物园。看那边枝蔓沿着假山弯延攀爬,浓密的叶子一片片交错在一起,遮挡着太阳,在叶子的下面一个个葫芦宝宝露出笑脸。葫芦宝宝圆圆的脑袋,胖胖的身体,就像不倒翁一样,风一吹,你撞我,我撞你,好像在商讨什么,这些让我想起动画片里的葫芦娃们齐心协力打败妖怪不只是葫芦有藤蔓,再看那边,有另一种藤蔓弯延攀爬,它的叶子有一点点像枫叶,一朵朵小黄花像一只只蝴蝶停落在上面,再看那枝蔓下面垂吊着一个个细长的果实,如果你把它们认为成黄瓜,那你就在旬物错了,别看它们模样有点儿像,其实它们是丝瓜,比黄瓜要长一些,鸡蛋炒丝瓜可是一道营养价值丰富的美味佳肴啊!
最受同学们喜欢的地方,要数操场空地上地一排休闲椅了,我也不例外。坐上去轻轻地摇一下就能感受到凉爽,轻松极了,有大胆的同学会荡的很高,几乎与地面平行了,这里荡走了同学们的压力,这里荡出了同学们的快乐。
穿过教学楼操场南边就是长廊。它是引领我们步入学习殿堂的地方。我看见了地面上黄色的跳格,格子里写着:你拍一,我拍一安全知识,我高兴的跳格过去,看见了雪白的墙像雪花一样白,玻璃窗擦得真干净,像镜子一样明亮,再看地上的颜色是绿绿的,因为绿色是环保色,所以学校才这样装扮,也是让我们保护自已的眼睛。长廊里回荡着同学们的朗朗读书声;长廊里留下了老师们的辛苦背影;长廊里布满了同学们的成长足迹
我喜欢那植物园,我喜欢那休闲椅我更喜欢我们美丽的校园。