放飞梦想作文
列车轰轰,风弛电掣,带着我的梦想飞向北京,飞向中央电视台星光演播厅。
北京,一个令人心驰神往的地方。我有幸参加了第九届魅力新星阳光下成长艺术素质教育系列活动的钢琴全国总决赛。
7月29号报到那天,当我走进中央电视台星光影视基地,只见从全国各地海选晋级而来的选手如约而至,大家欢聚一堂,这次比赛项目有舞蹈、唱歌、书画诗词朗诵、中西乐器,我参赛的是钢琴总决赛。报到结束后,全体选手和嘉宾评委,电视台、本次活动组委会的领导合影留念。现场和开幕式晚会洋溢着一派欢乐的气氛,那情景无法用语言来表达。
那一夜我无法入眠,从幼儿园时吵着要学钢琴,数九寒冬手都冻得象个小面包也从不间断,幼儿园毕业演出时受凉感冒发烧打吊针,我挂着留置针坚持去上课,——。那一幕幕好象就在昨天,能参加这样的决赛,正应了冰冻三尺,非一日之寒。
天刚朦朦亮,我就起床了,老师精心地为我化好妆,以崭新的姿态迎接盼望已久的总决赛。我以第一位
选手的身份排在全体候场选手的前面,心情不免有些紧张,慌乱时,我摸着了揣在怀里的小记者证,我是小记者,今天在此我是代表全体宣城小记者,我一定要赛出风格,展示出最好的水平,为小记者增光!我沉着、冷静的走进赛场,向各位专家评委作了自我介绍,我怀着非常自信的心态坐在钢琴前,稳稳地按下琴键,顿时,悦耳的琴声响彻在比赛大厅,这时,我的心情无比地自豪;在中央电视台的星光演播厅放飞了我的一个梦想。我的手指如行云流水般在琴键上滑动着,轻柔的慢慢回忆,欢快地诉说,把一曲《童年的回忆》弹得琳漓尽致,得到了专家评委们的好评。
闭幕式上,我捧着奖杯和证书,我激动万千,我为能够登上这高规格的平台参赛而感到自豪,虽然没拿到最高奖,但我参与了。我要牢记舞蹈家于晓雪说的:不一定要在艺术上成名,目的是提高素质教育,要你跳着舞儿上北大!
这是我人生中的一次锻炼,我人生中的一个加油站,在今后学习的道路上开足码力,放飞我的全部梦想。