放飞梦想作文
放飞梦想
人生没有梦想,就会在生活中迷失方向。因为它是人生导航的灯塔,丢失了它,人生将一片迷茫。——题记
什么是梦想,我心中只是个模糊的概念,它似乎可望不可即,又仿佛唾手可得。我常常幻想迷恋于梦想的星空。梦想,是一个多么是人向往的,让百千人都付之以行动与汗水的词语。是一个令百千人都眼前一亮,奋发进取,热血澎湃的词语。这样一个受人敬佩,受人仰望的抽象而有现实的词语——梦想。而它实现之时,也就意味着我们登上了那闪着耀眼光芒的成功殿堂。
记得小时候稚嫩的我的梦想是可以随心所欲地吃一罐散发甜美诱人香气的,包装精美讲究的糖果。这样的梦想还不足以称之为梦想,那只是一个小孩在童年里怀的梦寐以求的事物,散发着甜美的童真味道。
在我小学一二年级时,我的梦想转变成当一名科学家,仿佛是盲目从众吧,在那时看来,这个梦想却是那样神圣庄严而伟大。看着电视机上的爱因斯坦,爱迪生,心中怀着虔诚的思想望着他们那蓝眼珠,大额头,想着这是世间最有志向的梦想了吧。
在等到三四年级是,我的梦想又转变了,是当一名家喻户晓,妇孺皆知的,这已是现实的梦想了。因为我热爱写作,热爱那一个个方块字,热爱它们拼成的仿佛是五线谱上的音符一样的奇妙。
转眼间五六年级了,我的梦想又转变成当一位音乐家,因为那宛转悠扬的音乐总是萦绕在我耳畔,它已升华成一个神圣的音乐殿堂,让我深深感叹世间曾会有如此神奇的东西。
我的梦想就这样,不停地转换,不停地幻想。因为我还不懂得什么才是真正的梦想。梦想的宣言还是空空如也,就如一本包装太精美的本子,不知该写什么才不浪费。
记得著名诗人流沙河曾这样描写理想:理想使你微笑着观察生活;理想使你倔强地反抗着命运。是啊,有了理想,有了梦想,它使你变得乐观,坚强,心中永远有那一颗镇定剂,在你忙乱的时刻,它使你稳住,稳住,再努力。就像爱因斯坦,就像托尔斯泰,他们都一定有着一个远大而持久的梦想。这个梦想,看做是他们精神依托,与脊梁,正因为有了梦想,才一步步坚持,一点点支撑,最终走向宽广而笔直的大道,摆脱泥泞与野草编制而成的小路。
让我们树立梦想吧,为了让你不迷失方向;让我们牢记梦想吧,为了让你每时每刻都想到要实现它;放飞梦想吧,为了让你飞得更高!