上一周,我们一起去凤凰广场放鹞子。
只见大家拿着自己各式各样的鹞子等着老师,看样子都已经迫不及待了。老师终于来了,说:放飞吧!同学们一哄而披发,简直比风还快,看大家都在忙自己的,当时还不知道怎么放,只好在一旁看着赵世超放鹞子。只见赵世超拿着自己的鹞子,拼命地向前跑,我想,他不放线鹞子怎能飞起来?我想着,过来一会儿,果然不出所料,由于赵世超太累,也因为放线太短,所以鹞子一会儿从天空掉下来,我明白了一个要点,跑的时候要边跑边放线,于是我就开始放了,我站在电脑灯旁边,憋好气,忽然像雷电一样奔跑,用手拿着线,可到拐弯的时候就落下来了,这时我的同学刘佳欣指导我说:我妈妈是卖鹞子的,她告诉我拐弯要收线,一定要快跑!我下决心一定要把鹞子放飞,于是我重新站起来,站在原来的电脑灯旁边,又像闪电一样飞驰出去,我记住了这两个要令,又开始了我的第一次放飞。真是功夫不负有心人,跑了三圈后,鹞子终于像飞机一样飞向了高远的蓝天,我自得洋洋地望着别人的鹞子刚腾飞,心里别提有多兴奋了!
我第一次满载而归,我就像鹞子,线就像父母对我的但愿,我长大了,但愿父母把我放得更高更远。