人生因梦想而出色,梦想因人生而锦绣。梦在远方,我将风雨兼程。
固然没有绘画功底,她的画仍是慢慢引起了学校老师的留意,干练的画风,斗胆勇敢的用笔,不比任何一个专业学生差。老师们不再以为这个小清洁工是“瞎忙活”,他们开始免费为她提供一些指导。她不再知足于业余画画,她想参加艺术类高考,到更广阔的舞台上,尽情挥洒手中的笔墨。文化课成为她的硬伤,一个初中毕业的女孩怎么可能在高考中拿到高分呢?连母亲都劝她抛却,她却拾起高中课本,像一棵神仙掌在沙漠中拼命的汲取营养。所有人都以为这个小清洁工的梦想其实是白日梦,她却在冷笑和不懈中交出让人膛目结舌的答卷。她以556分的高分,成功通过清华大学美术学院的专业课考试,在一群经由专业培训的学生中名列203名。她工作的学校,每年只有五六名学生考上清华,而她——一个小小的清洁工,便是其中的一员。
相信梦想的气力,它可以点石成金术牧卫浴,为了我们的梦想迈向明天,走向理想的道路,走向未来的但愿,为了我们的梦想,在这布满崎岖的道路上去碰去拼搏,去努力去实践,即使难题重重,我们也要用毅力去战胜它,终极站在梦想之巅,不经历风雨,怎能见彩虹,就算看不见五彩缤纷的彩虹。