放飞梦想作文
我学着中国话,我写着方块字,我学着中国史,我唱着东方红。梦想在长城脚下放飞,希望在脑海中点燃。我是中国人,我有梦——伟大的中国梦。
历史的点点滴滴如洒落在沙滩上的贝壳,我悄悄走过,盯着这些晶莹而宝贵的财富,时而拾起一两颗,不禁感慨:中国梦,流淌在岁月间。
古代的文人勇士,哪一个心中没有一个中国梦!岳飞带领岳家军打仗多年,只为“精忠报国”。更有“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”的文天祥,“家祭无忘告乃翁”的陆游,他们心中怀着一个足以“撼山河震天地”的中国梦。
梦并不遥远,走过漫漫长路,我们推开了高科技的大门。曾经的中国梦已是如今的辉煌;曾经高不可攀的梦已不再是梦——我们曾渴望国家的统一,于是那一年,香港回归了;我们曾梦想遨游太空,于是那一年,“神五”完成了首次载人航天飞行;我们曾希望探索深海,于是那一年,“蛟龙号”以迅雷之速潜入海底。我们尽情地挥洒汗与泪,让心中的中国梦渐渐地越飞越高。
一个大的中国梦的放飞自然离不开一个个小的个人梦的放飞。梁启超曾说:“少年智则国智,少年强则国强”。身为青少年的我们的梦则描绘出了中国梦的宏伟蓝图。
盛开的花朵,承载着我们最初的梦想,灿烂的阳光射过,折射出色彩斑斓的颜色,那是散发着淡淡香味的梦想的味道。小小的我也有一个关于自己伟大的梦。我梦想成为一句白衣天使,拯救他人的生命。我喜欢凝视苍白的脸上微微红润的微笑,喜欢听见病人恢复健康后那涤净心灵的笑声,喜欢紧握他们温热的双手,感受那份真挚。我憧憬这些,却也不曾忘“一份耕耘,自有一份收获”。放飞梦想的道路上不可能一帆风顺,我只有努力学习才能到达梦想的彼岸,但我始终相信“有志者事竞成”。追梦之旅,我们需要的是勇气!
我们拥有一颗会飞的心,一个会梦想的大脑。如果你的梦在讲话,那你要做一个好老师。如果你的梦在宇宙,那你要做一个航天英雄。如果你的梦在实验室,那你要做一个科学家……
一个梦,两个梦,十三亿个梦,结成红红的中国结,高挂在天空中,日月同辉。有梦想就有奇迹,那就让我们怀着一份坚强,一份毅力,用自己的梦来编织辉煌的中国梦。用我们的双手,放飞梦想!