当你赶上故障,你会如何是好?
大概,你挑选躲避,找个避风港。
回顾时才发觉,大海诱惑,小舟已遗失方位,我的避风港湾消逝于迷雾当中。
大概,你挑选抽泣,用泪水荡涤-难过欲绝的精神。
就算哭干了泪水,把七大洲都消除了,也没办法抵偿故障赋予精神的创痕。
大概,你挑选求救,钻营可以倚赖的独木舟,抑或不过一根树枝。
寻觅,双眼目击的不过满天的大雾,带着灰玄色的气味,覆盖在-周围,看不见一丝明丽的阳光。
无望,却发觉本人照旧的在世,等候本人的故障,等候本人的空想,不甘沉沦的魂魄。带着单薄的肉体,反抗着~勤奋着去在世。
不甚明白,同是一胩结局,却要分别的心态面临。难道说:故障由于坚韧而退缩。
曾记否?海明威的《老头与海》?主人公――老头桑提亚哥说过一句话:一个人可以被打败,却不行以被打倒。
老头桑提亚哥,凭仗心中的信仰,不躲避~不抽泣~不舍弃的精神,孤单一个人在大海里航行了几天几夜,克制了毛病饮食的问题,制服了巨大的鱼,更打败了狂暴的沙鱼,最后带着大鱼的骨架回到了小农村。
故障光临的时,我们没必要畏惧,记得有一句话:当死神显露他的尖牙对我笑时,我能做的即是报以一笑。然而,笑过以后,你想过终局是啥?没有,当他来临时,脑中一片空缺,基本顾不迭将来或过去有过的那一意念,也在那已而那间形成烟云―飞灰烟灭!