挫折,是生命中的必经之路。挫折会使人不敢向前走、会使人得到经验、会使人在多次的挫折中得到成功,会使人
还记得小学,我是一个不太爱交朋友的女孩,只喜欢和几个好朋友在一起玩,所以我常常成为被遗忘的对象,在男同学中我是一个凶巴巴的母老虎,在女同学中我是一个任性的小公主。
就是因为拥有这样性格的我才会在同学中不受人重视,可因为一次挫折,改变了我的性格
又是一个要早起的早晨,我伸伸懒腰,很不情愿的从床上爬起。今天是开学的第一天,已经习惯懒床的我这么早起,对懒散的我来说,这的确是一件不容易的事,毕竟是第一天,我不想迟到,所以只好慢慢的从床上挪下来,带着一点困意来到了学校。
等把假期作业交好,把位置排好,我们就要开始选班干部,虽然我的人际关系不太好,可我在班上也是个优秀的学生,班干部是同学们投票来决定的,我犹豫了,可不知道是哪来的勇气我举起了手,老师让举起手的人在讲台上站了一排,我站在了中间的位置。
总算轮到给我投票的时候了,我面带笑容,期待的看着台下,有几只手缓缓的举起,可他们看看周围又放下了,我不敢相信自己的眼睛,我的票竟然是零,当时的我无地自容,这就是我在班上的地位吗?我的眼睛突然一阵热,好像有什么东西要从眼里涌出来,可我毕竟站在台上,我也是个要面子的人,我若无其事的笑笑,顿时感觉到讲台上好挤,已经没有可以容纳我的位置了。等后面的人投完票后,是我度过最煎熬的时间,有人高兴,有人难过,我低着头难过的回到座位上,同桌用手指着那面写满票数的黑板用嘲笑的口气对我说:那中间空了一条大缝的地方就是你的位置。眼泪再次在眼眶中打转,我装做满不在乎的笑了下,可这笑是我用了全身的力才让嘴角微微动了一下,下课铃响了,同学们围成一团,说说笑笑,而我却孤零零的做在位置上,好像这个班级我不能容纳进去,想着想着,眼泪还是很不争气的流了出来。
从那以后,我就很少举手,也很少参加班级活动。直到有一天,一个人走在回家的路上,突然又想起了那件选班干部的事,我自言自语道:为什么我有勇气举手,却没勇气承担后果呢?顿时我抬起头,是啊!为什么我总选择逃避,而不去面对、接受、改变这个事实呢?我应该是那种遇到困难勇往直前的女生才对,以后还有很多困难等着我,我怎么会被一件小小的事而打败呢?于是我重新笑起来,飞快的跑回家。
没错,这种小事笑笑就过去了,我怎么可以因为过去而阻挡我前进的道路呢?从现在起,我要改变我自己,改变同学对我的看法,改变大家对我的看法,哈!没错,这才是我自己!