初遇“什么?胃肠炎?怎么可能?“医生的话犹如一道惊雷,我只感到眼前一片漆黑,顿时,晕了过去……当我醒来时,我已置身于医院洁白的床上了,医生的话又清晰的浮现在我脑海里。我撑着虚弱的身子,来到走廊上。一个护士走来,我猛地一下抓住她的手,急切地问:“我不会得这个病的,是吧?“我本来满怀希望的看到她微笑地点头,但事实是残酷的,护士只是安慰我。我无奈的挪动已麻木的双腿,回到床上去。窗外的树上,连最后一片叶子也随风飘落下来夕阳的余辉似乎也暗淡无光。我想着自己的病情,不觉啜泣起来。过了一会儿,妈妈来了,她看我一脸愁云,便安慰我:“只要你好好休息,配合治疗,很快就会好的。没事的。“但是这些话并没有减轻我的痛苦,胃里还是一阵阵的抽搐。从此,我吃不下饭,睡不着觉,整天以泪洗面,担心病情会恶化。第二天,我发现房间里多了一个人,是一个小女孩,她戴着一顶白帽子,更显她的脸色苍白无力,但她还是笑脸迎人,让人感到生命的活力。
她注意到了我,亲切的向我打招呼:“嗨!我叫阳光,很高兴认识你。“我不想多说话,只是轻微的点了一下头。
相处这一个星期,因为阳光的存在,我过得很快乐。她总是陪我度过我最痛苦的时刻,使我一次又一次的克服病魔。平时,她也是陪我嬉戏,给我讲笑话,我觉得她是上帝给我送来的天使。一天,我们正聊着天,不知怎的,就聊到了她的病。我问她:“你怎么总戴着帽子?““作化疗呗!“我吃了一惊:“什么?化疗?你得了什么病?““肺癌。“她漫不经心得答道。我很是惊讶,她居然没有对生活失去信心,还能这么乐观。相反,我这么一点小病就痛哭流涕的,真是太软弱无能了!阳光还说:“霍金就是我的榜样,他既不能运动,又不能说话,但他还是那么坚强,不是吗?“阳光的一番话真是从心底佩服她。以后,我尽量的让阳光在最后几天快乐一些。我们总是一块儿骑自行车,一起感受风拂过脸庞的感觉,感受那飞驰的感觉……尾声两个星期后,医生告诉我一个好消息:我的病好了,可以出院了
。但我并不太高兴,这意味着我要和阳光分开了。临走时,我有千言万语也无法表达,是阳光让我重树生活的信心,战胜了病魔。