惟有始末了故障,并勇猛去挑战,你才会胜利。
我毫无手段的走在街上,脑中一片混乱,此次月考果真是考得乌烟瘴气,近期究竟是怎么了,上课总是走神,考试成绩也哗哗地掉下来。
我脑中似乎又浮现了父母与老师那责备的样子,心中不禁一沉,脚步也随之慢了下来,看着远处,勤学生的承担几近要让我透然而气来,算了,今日主假如出来透透气的,别再想那些烦人的事了。我甩甩头,特别也遗弃了内心的苦恼,接续毫无手段的乱逛。
哇妈妈,痛。这时候,一阵哭声使我猎奇的转过甚去,一个两岁操纵的小女孩坐在地上嚎啕大哭,腿上鲜明青一片,紫一片,惨绝人寰,看的我偷偷心痛。
这时候,站在小女孩身旁的一名中年妇女张嘴道:孩子,别怪妈心狠,妈这也是为你好,假如你此刻连一个小小的跌倒都不能本人站起来,往后你人生的路途上一定还会碰到很多的故障,你又要怎么去面临呢?妈不能在你身旁陪你一生呀,你惟有学会本人站起来,才会胜利啊。
惟有学会本人站起来,才会胜利。我持续地叨念着这句话,心中立刻茅塞顿开,对,惟有本人学会站起来,并去击倒故障,你才会胜利。我此刻只然而是戋戋的一次月考,还会有下一次,下下一次考试,此刻应当学会本人站起来,去勤奋,而不是在这儿自惭形秽,这样才会进步。
对了,期末考试快到了,只余下一个月的光阴了,这一次肯定要勤奋,篡夺考个好成绩!我暗地在内心激励本人。皇天不负苦心人,经过一个月的勤奋,我期末成绩获得了年段第一名。看着年段排名表上的首位,我眼中闪耀着泪水,那是欣喜的泪水,是喜悦的泪水,一个月的勤奋到底没有徒然,总算得回了回报,那是一种美好,是一种勤奋支出后,获得胜利的美好。
阳光总在风雨后,惟有始末了风雨,才能见彩虹。所以,让我们勇猛去面临故障,挑战故障,这样,我们才会胜利。
请记取,当你能准确去面临故障时,它即是一种美好。