小兔子动物话题作文
7岁时我爸爸妈妈在乡下给我买了一只小兔子,取名叫泼泼。
它长着一身雪白的毛,有一对长长的耳朵,一双像红宝石似的眼睛,一个又小又黑的鼻子,三瓣嘴,粉色的小舌头,只有在它吃东西的时候能看见哦。它非常淘气、活泼。
每当泼泼口渴时,我把一个瓶盖里装满了水放在它面前,它马上用前爪“扶”住盖沿儿迫不及待的喝起来。有时不小心把水弄到脸上,它就用小爪子抹一抹,好象在说:“没事没事,当做洗脸了。”
刚把泼泼带来时有一个紫色的笼子,漂亮极了!可是油漆已经被它弄没了,原来每到晚上泼泼都在房间内乱窜,所以泼泼每次出来的时候都用大门牙咬住一跟铁棍,往上一推,出来一点缝儿直后它就用鼻子往上一拱,门就开了,那样子可爱极了。就因为这样,泼泼的小便总是出现在地上。
泼泼,它还非常通人性呢!每当晚上,我准备入睡时,它总会退出我的房间,早上,我准备上学时,它都用红宝石的眼睛注视着我,象在说:“祝你一路平安。一天回家,看见泼泼倒在地上死了,是因为它吃了的白菜沾了水,泪水模糊我的眼睛。事情过去了一年又一年,它可爱的样子时常出现在我的眼前,我想念可爱的泼泼。