珍爱生命读后感
今日,李教师布置我们观看一部短片“珍爱生命,预防溺水”。
我观看了这部短片之后,深受启发。生命短暂,我们要好好珍惜生命。世界上有许很多多学生死于溺水。只因他们贪玩,常到河、湖、水库等有水地带游玩。一些由于发生意外,跌入水中……他们都因溺水而亡。
作为小学生我们要积极参与学校组织的安全教育活动,让我们深刻了解防溺水的学问,并提示我们应当做到以下几点:
1、不会游泳的要有家长伴随,不许私自下水。
2、利用暑假的时间,要到专业的游泳班学会游泳技能
3、假如没有安全措施,不能去不熟识的水域游泳,由于在不熟识的水域中,你不知道水的深浅,很简单导致生命危急。
同学们,我们是国家和民族的将来和盼望,我们肯定要珍惜生命,努力学习,不断提高自身素养,为自己为祖国制造有意义的人生。让我们行动起来,珍惜生命,预防溺水。