溺水是中小学生意外死亡的头号杀手。我信任许多人都知道,今日我想谈谈我的感受。
昨晚,在学校领导给我们看了“溺水预防教育”的视频后,我了解到有多少人溺水。视频中说一个人掉进了水里,七个人手拉着溺水的人在他身后。然而,完全出乎意料的是,当前面的人拉着溺水的人时,他自己也掉进了水里,他后面的人都被一个接一个地带进了水里,结果八个人都凄惨地死去了。其他人坐在夜间行驶的船上时不当心掉进了海里,由于没有人准时营救他们,导致落水人员溺水身亡。其他人在池塘边玩耍,由于地面太滑,滑入池塘,由于没有人发觉和营救他们,导致溺水死亡。
还有一些人不戴游泳工具就潜入海里,导致缺氧和死亡……溺水事故不计其数。由于很多人死于溺水,我国提出了很多预防溺水的方法。最重要的预防措施是永久记住预防溺水的“六个不同时刻”,即未经允许不得游泳。未经许可,不得与他人游泳;没有父母或教师不要游泳;没有安全设施或者救援人员不得在水域游泳;不熟识水的学生不会擅自下水营救他们。在生疏的水域游泳;溺水后学会自救。这些人必需记住,由于我们都是小学生,溺水是造成小学生意外死亡的第一杀手。
我也盼望父母必需监视他们的孩子,防止他们溺水。夏天快到了,天气越来越热,溺水已经进入高发季节,每个人都必需远离水深!我盼望将来不会再有溺水事故。愿全部的学生平安、安康、幸福!