游泳作文周记
今天,爸爸请了一位教练教我学游泳。下午三点半,我和爸爸准时来到游泳馆。进了游泳馆大门,只见爸爸和一位阿姨热情地打招呼,他还不停地向这位阿姨介绍着我,原来她就是我的游泳教练,和我想象中的教练一点都不一样。
爸爸说完话就离开了。 教练将我叫到她身边,温柔地拍拍我的肩膀,详细地对我说了许多游泳时的注意事项。我却急切地想进游泳池游泳,便一个劲地点头说,教练也看出了我急切的神态,她再三叮嘱我:一定要按要求穿好泳衣,戴好泳帽和泳镜。我诺诺着就朝男更衣室跑去。
我迅速穿戴完毕,一路小跑到游泳池旁。教练还没进来,我兴奋地看着泳池恨不得一下子跳进去。正在我东张西望的时候,教练大声地喊我过去。她给我一副保膘,让我将保膘牢牢地套在手臂上。
接着,我小心翼翼地顺着泳池的梯子爬进泳池的浅水区。教练先教我在水中练憋气,我在水中练了几十次憋气。第一次我只憋了六秒钟,后面,我一次比一次憋的时间长;后来我一次都能憋到三十秒了。教练也不断地夸奖我:“小伙子,你真棒!”
教练见我憋气练习的差不多了,她又教给我一些在水中吸气和呼气的方法,我都按教练的要求一一练习。一个半小时很快过去了。教练说:“今天的游泳到此结束,回家请继续练习。” 我感觉自己还没有游,第一次游泳就这样结束了。我对泳池依依不舍,真想再“扑腾、扑腾”地游几次。