现实生活中会发生很多僵持的事情,但甚是僵持就是两人不愿迁让相持,僵持是无法取代进展,僵持就是你不让我,我也不让你。
晴朗的天空格外湛蓝,鸟儿们都飞出去寻食,有一只小鸟它独自在草地上寻食,左边啄一下,右边啄一下叽叽喳喳的欢快的叫着,这时它看见一条蚯蚓正在勤劳挖掘洞穴翻土,小鸟看见的迅速飞去,像箭一样射了下去啄住了蚯蚓的身体,蚯蚓感觉到疼,它一下把小鸟的尾巴绑住,这时小鸟想飞起来,怎么飞都飞不起来,就这样僵持了,可恶,我们俩就在这僵持个猴年马月,终有一日我们将死在此地,小鸟心里想,两人都是一副你不松,我也不松的模样。
看到这张漫画让我想起了,在我们生活中经常会出现这样的事情,比如我们全家一起吃饭,在美味佳肴面前我们会抵挡不了诱惑,记得有一次我和二姐抢一块肉,两人都僵持的很久都没抢到手,结果大姐一声不响的把肉夹到嘴里吃掉了,我们两傻眼了,俗话说的好,鹬蚌相争,渔翁得利啊!
还有一次在马路上看见很多人围着看,我也去看热闹,原来是两位司机在争吵,本来路就很窄,旁边又停的车,只要互相忍让都可以过去,但是他们就是不让,就这样僵持的不走,堵住路中间,两人下车打起来,大家都劝说各退一步都可以走,和气生财,各让一步吧,俗话说忍一时风平浪静,退一步海阔天空。后来在大家的劝说下各让一步可以走了。
僵持,告诉了我们不要为了眼前的利益,斤斤计较,要退一步来想如何处理这个事情。