春暖花开作文
眉头紧锁,眼神空茫,她坐在书桌前捧着书却久久无法翻开下一页,一声叹息徘徊于胸腔,最后从她的嘴里带着无限的委屈幽幽地吐出,心里憋闷,她推开了窗,想冷却一下自己烦乱的心。
她曾深信这世间有纯洁而真诚的友情。她曾从孤帆远影碧空尽,惟见长江天际流的怅惘情愫里,读出友情;曾从劝君更尽一杯酒,西出阳关无故人的难舍难分里,读出友情;曾从海内存知已,天涯若比邻的声声宽慰里,读出友情;曾从桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情的欢快倾诉中,读出友情这些美好的诗句,让她觉得友情是世间最绚丽的花朵。然而现在
刚开学,班主任就把他和她编成了同桌。她是品学兼优的班长兼学习委员,而他却臭名远扬,不遵守纪律,更无心学习。班主任心里有数,但好像是存心想要试试他,所以也让他戴上了卫生委员的乌纱帽。
这样风马牛不相及的两个人,做了同桌之后,经常是各顾各的,很少对话。事情的转机出现于那一次野炊。野炊是班上组织的。到了目的地,大家才发现会做饭烧火的同学居然寥寥无几,正在老师为难之时,他俩不约而同地毛遂自荐了。她主动煮饭,烧菜,尽展女孩子的细心与巧手;他则捡柴,点火,充分发挥小小男子汉的优势。在毫无私心、互相帮助的良好氛围中,在同学们一片欢呼与赞扬声中,他俩擦着脸上的汗珠与黑灰,自然而然地成为了一对好朋友。
学校秋季田径运动会开幕了。平时运动少却因为班干部不得不参加一项运动的她,无奈地选择了大家都不乐意选择的女子1500米长跑,当弱不禁风的她脸色苍白地想要放弃的时候,他一句句鼓励的话语似冬天的阳光、夏日的凉风、久旱的甘露,让她充满了前进的力量!而他,也不再像以前那样毫不在乎学习,而是时时谦虚地请教她,在她不厌其烦的耐心的讲解下直到弄懂为止。也许真是近朱者赤,期中考试时,他的成绩居然大幅度提升,渐渐成为了同学们心里暗暗学榜样。从此以后,他俩的友情更加深厚了。他俩经常毫不留情面地针对每一个难题进行激烈的争辩,又毫无芥蒂地在面红耳赤之后哈哈一乐;他俩认真思索班务管理,出谋划策,积极行动,在他们的带动下,班集体很快地成为了学校先进。一切如此美好!
可是好景不长,大家开始在背后对他俩指手划脚地小声议论,说他俩早恋了。他听后十分气愤地辩白:你们胡说八道!却被有些人抢白:无风不起浪她目瞪口呆地坐在教室里,心底的惶恐油然而生。我们是同学,互相帮助,共同进步,我们错了吗?难道男生和女生之间就不能有纯洁的友情,就应该老死不相往来才好吗?委屈带着疑问自她心底迸出,脸上滚落下的热泪,灼烧着她的心。从此以后,她再也不敢搭理他,俩人形同陌路。看着他每次兴冲冲和她讨论问题却因为她的冷漠而伤心离去,她难过而又无奈
一阵风吹来,顺着她打开的窗扇吹进来,惊醒了她的回忆。风吹在脸上暖暖的,原来已经是吹面不寒杨柳风的季节了。她的视线移到窗外:鸣柳的黄鹂,翔空的白鹭,碧绿的山峦,湛蓝的天空,还有那些掩映于河柳绿荫中的白墙红瓦眼前的美景驱逐了心中的阴云,她的心里突然一动再坚硬的寒冰都有被化开的时候,再寒冷的冬天也都有春暖花开的一天,她相信,他们的友情,也能够融化寒冰,也能够春暖花开!