春暖花开作文
“春暖花开,这是我的世界……”阳春三月,我哼着风靡一时的《春暖花开》,随手推开窗户,微风吹来,一阵清新、幽香的泥土味扑鼻而来。
啊!春天来得好快,悄无声息。抬头远眺,公园那儿已经春意盎然,杨柳吐翠,蓓蕾初绽,各色花儿争奇斗艳。花朵上彩蝶纷飞,仿佛在给花姑娘伴舞。
湖面上的冰早已被冬爷爷带走了,只剩下一池被风吹出浅浅皱纹的春水。蜻蜓从水面上划过,偶尔用尾尖沾一下水,波纹便一圈一圈地荡漾开来。河里的小鱼在绿波中嬉戏,嘴里不时吐出几个泡泡。鸭子们在水里欢快地游动,真是“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知”的生动写照。
清凉的春风习习吹过,阵阵袭来的芬芳使我陶醉其中。淡黄色的柳絮被微风吹散,漫天都是柳絮的世界!飞得累了,它们就降落在地面,生根发芽,迎来新一轮的春夏秋冬。
不知怎么的,原本喜爱银装素裹的我渐渐地爱上了这生机勃勃的春天。满园鲜红的桃花,遍地如茵的绿草,芬芳吐绿的柳树,漫天飞翔的燕子,还有淅淅沥沥的春雨……这一切有哪一个季节能拥有?只有这如诗如画的春天!
在这春意盎然的季节里,我感到心旷神怡!我真想变成一只小鸟,飞到九霄云外俯视大地。我想变成一条鱼儿,在这春水中嬉戏,感受春天带给我的乐趣。
“春暖花开,这是我的世界……其实幸福一直与我们同在……”是呀,只要我们用心灵去感受自然带来的美好,我们便是幸福的人儿。
村的那头露出了鱼肚白,潮水渐渐放慢了脚步。大院里时不时传来了鸡鸣声,惊醒了树上的乌鸦,便像一片撒出的黑芝麻飞向各个角落。“啊,啊啊——”
“扑通!”我懵懵懂懂地从地上爬起来,抓挠着头皮嘟囔着:“天,进村第一天就成这熊样了啊!”
3月,一个春暖花开的时节。每逢这时,我就拼命说服爸爸妈妈送我去乡下找奶奶。因为那里空气好,风水好……什么都好。最重要的是,那里将会有漫山遍野的花儿!昨儿,我还和奶奶约定一起去采花呢。这不,她正揣着一个大竹篮,笑眯眯地看着我折腾。
“走,采花去喽!”
奶奶唱着民谣,拉着我走进一条小径。它像一条调皮的小蛇,紧紧把大山团团围住。天上的云儿白得像不远处的那株蒲公英,毛毛绒绒的,可爱极了!回过头,斜上方有几棵不大不小的树,那是我和村子里的伢子——红湘前年种的。哈!对面的那棵含笑花树比上次开得花还要多,似一个个腼腆的小姑娘低头笑着,散发着清香……
奶奶以“采花大盗”的身份一步步靠近那些可爱迷人的脸庞,小心翼翼地掀起了它们的盖头。我也走向那群姑娘,娴熟地把她们一个一个送回“家”。先挑花,把那些“个头大”、“变大方”的花儿摘下来,然后带回家放上一阵子,家里便弥漫着芳香了。