春暖花开作文
朋友们纷纷爬到山坡上玩耍,生怕上晚了没了自己的地方。坡上的女生采了白色的小野花别在纽扣间,男孩子伏在地上玩枪战,他们洁白的牙齿被太阳映得晃人眼。阳光将自己的一切给了他们,给了土地,给了春草,却单单遗落了我。“我又瘦又小,端个碗都小心翼翼的,山坡上的天堂,又怎么可能属于我呢?”我愤愤地想着。绕道山坡背面,躲在阴影里,手一下又一下毫不留情的掐断一根根春草,连根拔起,继而随风飘散。我继续折磨着他们,嘴中喃喃不停。美好的世界就是冰封的寒冬,没有笑声,没有阳光,没有绿色。
就在我机械的杀戮春草时,一双雪白的球鞋赫然出如今我的眼前,我顺着鞋往上看,牛仔裤,T恤衫,然后对上了班长笑意盈盈的眼。我没好气的说:“你来干什么?”,顺手抛出一棵流汁的春草。他咧开嘴,露出白亮亮的牙齿,说“我来找你玩阿!你看她们在摘野花呢,我想,你要是也别上,肯定比她们更漂亮!”说罢,伸出手。
我不好意思的将手递了过去,由他牵着,走出了一片片阴影,绕道山坡前,阳光明媚,春暖花开。我的笑容,他的笑容,融化在春天的阳光里。