早晨的话题作文
冬天的早晨是很冷的。雾妹妹扔下一片片的白纱巾,笼罩着大地。寒姐姐一吹气,“呼呼”的冷风吹了起来。冰小妹扔下一颗冰珠,“啪”,大地穿上了结实的冰衣。雪姐姐呢?她喊出雪云,大地又有一件结实暖和的白外套了。
冬天的早晨也是忙碌的。人们只看见雾妹妹的白纱巾,都看不清楚前方了,在朦胧的世界里乱窜。寒姐姐的冷风让人们冻得瑟瑟发抖,大家都穿着厚嘟嘟的大棉袄走来走去。而冰小妹的冰衣人们可不喜欢,骑自行车的人在冰上就不行了,人们手忙脚乱地推着车走。小孩子们最喜欢雪姐姐的礼物,他们堆起雪人,打起雪仗来。大家都忙碌地过着早晨。
冬天的早晨是美丽的。桂花露出金黄的笑脸,吐出沁人心脾的芳香。而梅花傲然挺立于寒冷的风雪中,不畏严寒,开放得十分鲜艳。那朵朵红色的梅,多像一颗颗璀灿的明珠啊!我很盼望下一场大雪,可是天一个星期天的早上,楼下的扫地声把我从睡梦中拉出来。我心想:“大冬天,扫什么地呀!”就又倒下睡了。
一会儿,听见有人敲门,我忙穿上衣服去开门,原来是我的好朋友??王闻天。他一进门就喊:“于永超,外面下雪了,我们下去打雪仗吧!”“什么?下雪了?!”我冲到窗前,一看,呀!窗外飘着鹅毛般的雪花,楼房、树木都披上了白色的大衣,外面简直成了冰雪世界,美丽极了。原来刚才的扫地声是人们在扫雪啊!
我兴奋地跑下楼去,和王闻天在厚厚的雪地上打滚、嬉闹、大声叫喊……盼了一个冬天的大雪终于来了,我们能不开心吗?雪也在我们脚下发出咯吱咯吱的笑声。玩了一会儿,我对王闻天说:“我们还是先扫雪再玩吧!”王闻天爽快地答应了。
我们各自回家,拿来了扫把和铲子,王闻天在前面扫,我在后面铲。被人们踩结实了的雪非常难铲,不一会儿,我就累得气喘吁吁,手和脸冻得通红,可我一点也不在乎。终于,我们在院内开出了一条道路。
院里过往的人见了我们,都说:“好孩子,真能干,快回家暖和暖和吧,别冻着。”我们听了,心里美滋滋的。
但我们没有回家,打起了雪仗。我们把雪攥成馒头大的雪球,像扔手榴弹似的扔了出去,“手榴弹”在我们的身上开了花,弄得我们身上都是白花花的雪,我们相互看了一眼,不由得哈哈大笑起来……
今天,是我高兴又难忘的一天。