早晨的话题作文
夏天的早晨是美丽的。
清晨,我睁开朦胧的睡眼,看到明亮的窗户,猛然一惊,赶紧起床,穿戴停当后,便出了家门,开始了晨跑。
小池塘里面的碧绿的大荷叶上有一个晶莹剔透的小露珠,可爱极了。大荷叶旁边有一朵朵美丽的荷花,荷花的颜色有白色、粉红色的,是多么地美丽啊!小鱼在水底嬉戏着,有时它们还会把荷叶或荷花当成遮阳伞或是雨伞呢。
太阳出来了,射出万丈光芒,耀眼极了。花园里雍容华贵的牡丹花,粉红色的玫瑰花竞相开放,引来了许许多多的小蜜蜂,它们采走了香的粉,酿出了甜的蜜,供人们食用。
许多的小动物都陆续出来了,大雁在天上自由自在地飞翔,百灵鸟和杜鹃在林间尽情地歌唱,好像在比赛似的,蝴蝶在在花丛中翩翩起舞,蚯蚓在卖力地松土,而小白兔和小松鼠在林间做游戏呢。一切是那么地美好、和谐。
上了公路,我看见清洁工人已经忙活开了。她们正在仔细地打扫路面,把我们的县城弄得洁净如新。跑了没多远,我来到了体育广场。此时,体育广场上早已闹腾开了。中老年人成了广场上的主角,且以女的居多。在柔和音乐的伴奏下,她们有的在跳轻快的广场舞,有的在打轻柔的太极拳,有的在看着自己的小孙子小孙女快活地玩健身器材……
也没顾得及多看,我继续往前跑。很快地,我来到了县城的繁华路段。那里可热闹了,叫卖声不断。公路两旁摆满了农副渔产品:有滚圆新鲜的大西瓜,有鲜嫩的蔬菜,有活蹦乱跳的鱼虾……这时,城管人员和交通警察已开始了一天的工作。交警在谨慎地疏导人流和车辆,防止交通事故的发生。城管人员则在精心地维护市场秩序,防止出乱子。我好不容易穿过了繁华路段,经过一阵慢跑,来到了广阔的郊外。
郊外是别有一番景象。路边披着晨光带着露水的草木是熠熠生辉。田地里的农作物长得异常茂盛。一些辛勤劳作的身影早已在庄稼地里闪动。丛林里的寺庙在晨光的沐浴下显得十分静穆。堤坝处,奔腾而下的河水欢叫着把清脆的蝉鸣也给掩没了。现在,我虽已气喘吁吁,汗流浃背,但是看着眼前之美景,却丝毫感觉不到累。
至此,我想说的是,夏天的早晨实在是太惬意了。我们可不能懒在床上,应出去舒活一下筋骨,更别错过了这良辰美景。