春天的早晨
早晨我醒来,揉揉睡意蒙眬的眼睛,外面月影婆娑,似乎还在夜晚。推开窗,一阵音乐传来,那是蛙和蛐蛐合奏的交响乐,在迎接春天的到来。抬头一看,圆圆的月像一个玉盘,挂在深蓝的天空。我尽情呼吸,多么新鲜的空气,让人心旷神怡!
慢慢地,太阳公公起床了,轻雾妙曼,给早晨添加了一种神秘。远远地,有公鸡打鸣,正凝神听时,忽然,一只小虫子跳到我的鼻子上,像是提醒我,该上学了!
上学的路上,雾慢慢散去,公园里参天的大树,站得整整齐齐,挺着威武笔直的腰身,像军人守卫着公园的宁静与安全。一阵风吹过,街边树叶弟弟开始唱歌了,那“沙沙”声,好像妈妈唱的摇篮曲。一群花儿正扭动款款的腰肢,娉婷起舞,嫩绿的裙子上结满“汗珠”。娇气的小草儿伸伸懒腰,和着晨风的节奏,摆动着柔顺的胳膊,向行人不断地招手。还有那星星点点晃动着的晨练的人,有跑步的、跳健美操的、打太极拳的……
太阳越来越高了,白云飘来飘去,一会变成一只可爱的dog,一会变成一只毛茸茸的cat,一会儿又变成一朵绚烂夺目的flower。阳光跳跃着,穿过树叶缝隙,洒在我的肩头。身旁车水马龙,街市好热闹啊,店铺已开张,店伙计正在忙乎不停。
我像小鸟儿一样蹦蹦跳跳来到学校,嗬,校园里一片欢腾。有汗流浃背跑步的,有欢呼雀跃跳绳的,有龙争虎斗打球的,有安安静静看书的,组成了一幅美丽的校园早晨图。
一年之际在于春,一日之际在于晨,这是一个生机盎然的春天早晨,这是一个催人奋发向上的早晨!