早晨的话题作文
一个冬天的早晨,向阳小学的门前的空地上,(2)班的同学们在堆雪人。小红和小明两个好朋友忙得不亦乐乎,尽管他们穿着厚厚的棉衣,戴着大大的手套,可是小脸还是冻得红扑扑的。小胖和小东拿着一把铁锹也过来帮忙。
他们齐心合力,很快就做好了一个雪人的头和身体。小红拿来一顶盒子、一根胡萝卜、两粒扣子和两个旗子,小明说:“我拿一顶盒子给雪人当帽子。”“那我拿两粒扣子给雪人当纽扣。”“我拿一根胡萝卜给雪人当鼻子。”“那我只能拿两个旗子了。当给雪人手臂。”大家把小红拿来的东西都拿走了,给学人布置了起来。小明又滚来了一个大雪球,对小红说:“我们打雪仗吧!”“好呀!小胖他们都开始了,我们不能落后啊!”小红说。
于是他们开开心心地打起雪仗了。
冬天来了,晶莹的雪花从天上飘落下来,不一会儿地上就铺了一层厚厚的雪毯,大树也披上了银色的大衣,到处一片洁白,真美啊!
小伙伴们欢呼着跑到屋外,他们有的堆雪人,有的打雪仗,还有的在山坡上滑雪。。。大家玩得开心极了!
“喂!起床了太阳照屁股了!”哦!原来刚才是我做了一个冬天的美梦,我多想看看梦中的景象,于是我穿上棉袄走到屋外,看见这里的天空明媚,太阳照耀着大地,温暖极了…
我睁大着眼睛想找到冬天的踪迹,忽然,我看到远处有火红的花朵在风中摇曳,我走近一看,哇!是梅花,一朵朵小小的花儿在阳光下闪闪发亮,原来南方温暖的冬天也别有一番风味啊!