这片热土早已是天翻地覆慨而慷,龙腾虎跃今胜昔了。
少年兴则国兴,少年强则国强。
我们要适应时代发展的要求,正确认识祖国的历史和现实,增强爱国的情感和振兴祖国的责任感,树立民族自尊心与自信心;弘扬伟大的中华民族精神,高举爱国旗帜,锐意进取,自强不息,艰苦奋斗,顽强拼搏,真正把爱国之志变成报国之行。
记住昨天的苦,珍惜今天的美,建设一个更美好的明天。
鲁迅先生说:人类血战的历史就像煤炭的形成。当时用了很多柴火,结果常常是一小块。
革命先烈抛头颅洒热血,才有今天的和平社会,我们不能忘记落后就要挨打的教训。
我们是充满希望的青少年,肩负着实现中华民族伟大复兴的我们,要热爱祖国的大好河山,积极维护祖国的主权独立和领土完整;要热爱祖国的历史和文化,提高民族的自尊心和自信心。
在祖国改革的大潮中,我们要通过实践探索创造一切。
这就是新一代建设者的精神。
我们要像张嘎那样,做生活的强者,争做祖国的有用人才。
为了实现我们的光荣使命,我们必须努力学习,用最先进的科学技术和人类灿烂的文化武装自己,努力创造更加灿烂的民族文化,为祖国的持久繁荣繁荣作出贡献。
长江后浪推前浪,一代更比一代强。
我坚信,经过我们的不懈努力,祖国的未来一定会更加美好,蓝天、青山、碧水、经济更加繁荣,人民更加幸福,国力更加强大,祖国的明天更加美好。