黎明即将到来,天边依然泛着桃红,我们全新的人生······
他们是我们榜样,我们的骄傲!
一次又一次从梦中醒来,我依然记忆清晰。
我们的祖国,有你——亲爱的解放军,我们的领袖——毛主席吗。
独立寒秋,湘江北去,橘子洲头。
这是一个秋天;
这是一个少年的期待;
这是一个领袖的气概。
一直以来,作为一名理科生并不能很好地去了解一位名人或是一段历史的真正内涵。
但我也有我的角度,我的思维,我的感想。
一直停留在我的脑海里的是高中第一堂课,那一首诗《沁园春长沙》。它给我带来了新的毛主席,新的认识,新的认识,新的坐标。
看万山红遍,层林尽染;
漫江碧透,百舸争流。
多少历史潮流激流勇退,毛泽东和他的朋友们苦苦寻求救国之路的历程,随着影片的**层层铺展开来。
鹰击长空,鱼翔浅底,万类霜天竞自由。
我仿佛看见,伟大领袖毛主席他那宽阔的大手引导着中国人民前进,从南湖的一条小渔船到排山倒海的解放战争,中国人民终于汇聚在那面绣了镰刀斧头的旗帜之下,劈开混沌、拨云见日,中国人民打破手上的铁铐,用双手铸造成新的万里长城。我仿佛看见,历史中沉重的一页被他信手翻去,历史中破碎的一页被他随手补就,历史中几经中断的章节被他用双手牢牢连接,中国一条东方的巨龙,带着自信与豪迈,手挥目送般重新回到了世界舞台上。
这是我们的主席、亲爱的毛主席!他用自己的才华和勇气带领中华民族走向解放和新的太阳。
怅寥廓,问苍茫大地,谁主沉浮?
期待新势力的继承,实现中华民族的宏伟理想。
当时毛主席有点失望。艰苦的条件不能阻挡解放军英勇的步伐。
携来百侣曾游,
忆往昔峥嵘岁月稠。
善交益友是如此重要。在我们12年的学生生涯中,有多少回忆我们不能忘记,有多少朋友我们不能忘记?也许我们10多年的经历没有多少精彩的情节,而我们一直在总结、思考!
我们应该如何交朋友,完善自己,辩证地看待这个令人畏惧的世界。
恰同学少年,风华正茂;
书生意气,挥斥方遒。
指点江山,激扬文字,
粪土当年万户侯。
曾几何时,我们的国家和民族为这面旗帜遭受了许多屈辱和灾难。在弱国无外交、弱肉强食之下,大清国无奈中扯出皇帝的龙袍挂上旗杆,被西方列强谈做笑柄。中国人民应该站起来,一起来抗争。
曾记否,到中流击水,浪遏飞舟?
今天,祖国的蓝天上到处飘扬着鲜艳的五星红旗;在国际舞台上,五星红旗的一面高高升起;在联合国大楼前,五星红旗迎风飘扬。