我们的同学作文
他有一头乌黑光亮的头发,个个竖了起来,就像刺猬一样。眼又大有明亮,就像一颗紫色的夜明珠。鼻子向上凸了起来,就像一座小桥。最特别的就是嘴巴了;不说话的时候,小巧玲珑,像一个樱桃,而说话的时候就变成一个巨大的苹果。你们知道他是谁了吗?他就是我们班的袁周立。
袁周立人倒不丑,但是就有一个坏毛病——什么东西都“吃”!所以我们都称他为班级“垃圾桶”,你们肯定会说:“What!”想知道的话,请看下面两个事例。
有一次,我们正在聚精会神地听课,就在这时,老师把目光投向了袁周立。因为老师看见袁周立嘴里在吃东西,便走上前去问:“袁周立,你在吃什么?”“我……我没有啊。”袁周立的神情立即紧张了起来,结结巴巴地回答。老师见状,就走向袁周立,叫他张开嘴,他只好张开了嘴。只见他的嘴里有一块黑不溜秋的橡皮,有几个人还差一点吐了。“袁周立,你知不知道橡皮有毒啊?”老师严厉地说。“知道。”“知道还吃啊!下不为例!”袁周立立刻收起了橡皮,放进桌子。
有一次吃饭,他的鸡腿掉到了地上,他居然还捡了起来,继续吃。这一幕被老师看到,用洪亮地声音说:“赶快给我扔了,这个脏了还吃?”就因为这一件事,老师打了电话找他的妈妈。
这就是我们班什么都吃的“垃圾桶”——袁周立,真希望他能改掉这不好的毛病。