我们的同学作文
我们班有个男孩,他是fcb(五个疯狂男孩)中的一员,他就是疯狂男孩——吴张扬。他有一张国字脸,个子不是很高,但看起来很强壮。
吴张扬是我们班出了名的淘气包。一次,语文老师正在讲课,他和后面的同学说得没完没了,老师提醒了他好几次,可他的耳朵就像失灵的雷达一样,根本就没捕捉到老师的声音。老师实在忍无可忍,让他坐到最后一排那个角落里。老师板着脸说:“你要是再说话,就和黑板上的娃娃说去吧!”全班同学捧腹大笑。星期六,我和吴张扬一起学毛笔字,老师给我们示范,他就在一旁说得哇哩哇啦,把老师都听得晕头转向,老师没办法,只好让大家自己练习,可他还是说个不停。老师拿了个木棍走到他面前,打了他一下,问他:“疼不疼?”他好像就没把老师的话当回事,若无其事地说:“一点都不疼。”老师抡起棍子又打了他一下,疼得他哇哇乱叫,这才开始好好练字。
吴张扬这个淘气包,不会放过任何一次可以让他疯的机会。放学的时候,不知为什么,他和屈国雄打了起来,他们好像摔跤运动员一样抱在一起,打得你死我活,老师发现了,就罚他俩站到旗台上,等到学生全都走完了,才让他们回家。吴张扬这个疯狂男孩,无论走到哪里都会出尽风头,惹得同学们开怀大笑,他真是个名副其实的淘气包。