4月3日 星期六 天气: 晴
昨天是研学的日子,我们开心极了,老师说我们今天去传媒广场。我们首先去学校外面坐大巴车,领队的老师让女生从前们进,男生从后门进去,大巴车的里面有三人座也有两人座,我们很快就到了。
传媒广场非常大,楼梯也非常多,我们一共走了五层楼梯,也到了我们要去的地方,我们先去体验活字印刷,我们体验的是胶泥活字印刷的过程非常好玩儿,我们先用毛刷轻点两下墨汁,再均匀地涂在活字上面,然后把纸放上去,用棕擦在纸上擦一擦就好了,我们又去了造纸的地方,那里有纸浆什么的,做起来也非常好。
然后我们又去看云冈石窟,石窟非常大,老师告诉我们,这个是用3D打印的,由842块组成,最后我们去体验雕版印刷,像活字印刷一样是同样的方法。
结束后,我们坐上大巴车,开心的回到了学校。