今天早上学校举行研学的一个活动,我还不知道什么叫研学,我很激动。来到了学校,我们班排着整齐的队伍往大巴车走去,我们都怀着兴奋的心情在往飞云的路上。
“刷”的一下,汽车停了,我们开了一个小时来到这里,从车里走出来,“哇,这里也太大了吧!”有两栋教学楼,有一大栋还在装修,这栋教学楼的左边是专门上体育课的,至于外面有些简洁,一块大大的石头,上面写着什么学校,石头后面一根长柱子,上面挂着飘扬的红旗,这就是一所学校。
我们第1堂课是印刷术,是我国四大发明之一,开始上课了,我们找到位置坐下,老师教我们怎么来做这个东西,首先把墨水倒在一个大盘子里,用一个刷子一边去刷墨水,再在刻好的4个字上面往下刷,外面的边框也要刷到,弄好后,老师发下了一张专门印在上面的纸,压在下上面,再把它铺平的东西反复刷,忽然隐隐约约出现了4个字,再反过来,就可以看到很漂亮的字了,这时我的心里充满了幸福。
第2堂课开始了,是男生们最喜欢的机器人,跟乐高差不多,很有趣,一开始按照老师的步骤拼下去,最后按自己的想象来拼,是不是很有趣?
中午饭的时间到了,我们来到食堂,许多饭盒摆在那儿很好吃的样子。
吃完,我们来到了体育的场地,摆满大型的器材,总感觉很雄伟,壮观,我的心里怦怦的跳着,真恨不得把每个器材都通通玩一遍,哦……不是。是玩好几遍,老师让我们一组一组往上走,那是一个很让人冒险的题器材,非常高,我玩了两遍,太刺激太好玩了!
第4堂也肯定非常有趣,你猜猜是什么?“对啦!是才艺表演”我们组的导演来了分配好每个角色,开始表演,这次表演的是“王二小”老师给我们看的短片,王二小真伟大!
今天是个开心的一天!也很有趣,还见识了中国的博大精深,也学到了很多知识,这我才知道什么叫研学。