今天早上,我刚来到学校,放下书包,老师就喊我们,让我们到学校门口,清点人数,点完人数,我们就坐上了大巴车准备去城市传媒的新华书店,体验几项神奇的东西。
大巴车开始走了,我在路上看到了很多高楼,都很漂亮,到了城市传媒,我们下了车,上了六楼,我感觉很累,我们先体验课了活字印刷术,我们先用毛刷蘸上几滴墨,然后涂在活字盘上,再把纸放在活字盘上,最后用棕刷在纸上轻轻擦一擦,然后字就印刷出来了。接着我们又体验了雕版印刷术,还体验了捞纸,就是有一个用竹子做的透风透水的盘子,把它放在一种水里,再抬起来。体验完,我们又下楼去拍了照,拍完照,我们就又上了大巴车准备回学校。
我们在大巴车上又看见了高楼,还看见好多老人白天在跳广场舞呢!我们回到了学校,在楼下站队,准备回托管。回到了托管吃饭,我们中午吃的是白菜汤,米饭,芹菜。
今天我很高兴,因为体验了平时看不到的东子,我还想去研学!