她这个人,性格豪爽,活泼开朗。弯弯的柳叶眉下镶着一双黑宝石般的大眼睛,齐耳短发的她额头上留着大约5厘米的刘海儿。她无奈时总爱用右手撑着头,大眼睛中流露着忧愁,活脱脱一个甜美可爱的小萝莉。她做事总是一丝不苟,并且坚持不懈,好似相信坚持到底才是胜利。
一次数学课上,数学董老师给我们出了一道深奥的奥数题。我们使用千方百计都未能把这道难题解出,大家有的紧锁眉头,用手支撑着头正在思考着;有的咬着笔杆,好像在发泄自己解不出难题的忧愁;有的急得跺脚正在大家苦思冥想时,突然有人举起了右手。啊,是她!她吞吞吐吐地说出了算式,董老师却摇了摇头。她坐下后,又沉思起来。几分钟后,她又说出了几个算式,老师的脸上露出了一丝笑容,但还是摇了摇头说:计算错喽!她把整个算式浏览了一遍,忽然松了口气,眉头舒展开了,脸上也挂起来笑容,好像知晓了致命弱点,拿起笔唰唰唰地改起来。回答完毕后,老师满意地点了点头,班级里响起了潮水般的掌声,她也心满意足地笑了
这就是她,一个坚持不懈的她,一个一丝不苟的她,一个真真实实的她!