我喜欢短发,清清爽爽的多好。我喜欢短发,干干净净的多好。
妈妈希望我留长发,因为女孩就该有个女孩的样子。可我不明白,长头发就是女孩唯一标志吗?爸爸希望我留长头发,因为长头发的女孩漂亮。可是,头发的长短就是丑与美的标准吗?
我喜欢短发,喜欢不必为发型担心的那份闲暇,喜欢不必为洗头烦恼的那点快乐,喜欢那种甩不乱的感觉,喜欢那种“假小子”的自在……简单、大方、自由、精神,让我深深迷上短发的感觉。
我喜欢短发,很奇怪,我却也喜欢梳头,喜欢表姐齐腰的长发,喜欢把它轻轻盘起,又放下,扎起又垂下,一缕一缕地摆弄,感觉特好,表姐总嘘我:“这么喜欢长头发,为什么不自己留?”我笑了,却不知该如何回答。
谁说喜欢短发就不能喜欢梳头?不喜欢自己留长头发却喜欢别人的头发,矛盾吗?
不漂亮,所以不愿去追求外表美;很大方,所以不愿去刻画淑女形象;挺可爱,所以不愿去跟随潮流。做我自己的感觉真的很好。我喜欢短发。我就是我,选择不受约束,所以选择短发,选择自己,所以选择短发。
如果因为爱美留了长发,如果为了受人关注而矫柔作态,无病呻吟,真的不值。也曾留过长发,剪掉的那一刻,感觉拖泥带水的心被擦得好干净,感觉空气变得好清新……
短发的感觉真好。