欣欣然地睁开了双眼,山褪去了秋黄换上了片久违的春绿,绿中泛红,红中透绿,在这飘荡着的春风中醒了。
看吧!这个风舞的季节!草长莺飞二月天,虽说已入四月但万物生长之势毫不减弱,蜜蜂仰着六只脚,醉在了这片生机中;花苞在树下悄然绽放,如少女般阿娜多姿,淡淡花香透过层层枝叶直透心脾。草,哪儿都是,一片生机仿佛将要溢出,满山的绿色在风舞中更绿了,饱尽眼中的绿让你不忍眨眼,怕这一切伴着柔柔春风而逝。涌动着的绿啊,你淹没了世间一切杂色,取而代之的是风舞中的妖袅。尽情地看吧,这个风舞里的季节!
听吧!这个风舞的季节!“沙沙沙”——风舞于空,叶舞于地。一阵清脆的曲中宛转而来,那样悠扬,城市的喧嚣如浮云般地挥于脑后,此时刻,时空中只留有这风叶交舞之音,杂而有章,浊而不乱,是无法以琴弦之美来想比的。轻轻地聆听,它时而高昂,时而低沉,又不乏含蓄与豪放;时而长,时而短,又不乏轻快与亲切;时而远,时而近,又不乏清晰与模糊。风吹动片片薄雾,给舞动的叶又增添了几分葱茏几分秀色。音波在蔚蓝的天空下回荡,但又不然而止,给这山平添了一分柔美,一分恬静,又一分神秘。用心地听吧,这个风舞的季节!
这个风舞的季节,万物如此努力,物犹如此,况人乎?我是否也该在这风舞的季节付出辛劳,收获梦想,风在舞动着,绿在涌动着,叶在歌唱着,梦在飞舞着!
迎着阳光,抖擞精神,伴着春风,挥霍汗水。在这个风舞的季节里,无人阻挡得了我梦的翅膀!