好宁静的周末,没有电话,没有邀约,没有任何计划的周末,两夜一天没有睡眠,竟然还是没有睡意,抽疼的大脑仍然继续,也很意外的今天的大脑处于休眠状态,没有任何的事情流连在脑海,心情也一样的没有任何起伏,今天的一切只有宁静可以形容。又再次听到许飞那同样宁静的声音,很平静,这个声音陪伴我一整个下午。
今天的朋友们貌似都很能平静的接受现状,她们都说越长大越孤单,她们都说越深爱越寂寞,她们都说安于现状很难过,她们都在期待改变,其实改变要从自己开始的,给了她们意见,只希望她们能走出这个困惑的夏天,就像她们陪我走出去年那个我及其困惑的夏天,那时候的我总是在问这个夏天还有多久,然后那个夏天在不久以后被秋风带走,被秋风带走的还有那个时候的我,用了近一年的时间走了一段不寻常的路,体会了一段不寻常的生活,也许是不被认同的一个经历,但至少我经历过了,那些寻常人所不能经历也无法接受的,现在回归是我开始做的事情,给自己的假期已经接近了最后的时刻,然后开始在青春的尾巴上继续奋斗,给自己的青春画一个完美的休止符。
有哥们问如果当初怎么怎么样,我的回答是没有如果,不做任何的假设,只是接受,接受一切的安排,哥们说我太过理性,我的理性会让我失去很多的东西,会让很多人不敢靠近,会改变很多的事情的性质,因为从来不冲动,也就从来不主动,总是把所有的事情的所有的结果都预想到,无论怎样都能接受,即使是伤,也一样自己承受。其实生命中就没有什么不能承受,之所以承受不了,只是因为没有承担的胆量而已,再柔弱的肩膀也有它能承受之重。
窗外的夜空有点沉闷,没有星星,也没有月亮,这个时候的街道也在渐渐的恢复平静,夏天以它最习惯的方式前行。这个夏天身边的人与前一个夏天身边的人完全没有交集,我也不很清楚哪些人能在路上陪我一直前行,但是至少曾经一起走过一程,无论往后的旅程是否能一路前行,只是希望在某一天会想念,想念那些人,那些事,那些笑过哭过的过往。