窗外,街道两旁的梧桐树像威武的哨兵在站岗。教室里的空调像歌唱家一样放声歌唱。
上课了,热闹的教室突然安静下来,鸦雀无声。老师微笑着走进教室,轻声说道:“同学们,今天这节课我们来玩斗橡皮。”老师话音刚落,我的小心脏怦怦直跳,眼睛扫向对手,同桌">我的同桌是个小弱女。我得意洋洋地看着自己的橡皮说:这局比赛我赢定啦,我张开嘴哈哈一笑。
第一局比赛虽还没开始,但我心里已经胜券在握啦。比赛开始,老师说:“左!”我伸出了手,拿到了橡皮,开心无比,双手还得意地在同桌面前摇晃。同桌说:“你的手错啦!”我看着自己的手,呆若木鸡,只好沮丧地把橡皮放回桌子的中间。
第二局,老师说:“开始。”这次我的手正确啦!我就像一只老鼠偷到了美味的食物一样,再一次乐开了怀!
经过了几次对战,比分为9:6,我赢了。
通过这次比赛,让我懂得:做事的时候一定要用脑子考虑过,不然就会是竹篮打水——一场空。一场小游戏,一次小感触,对我以后的人生会有很大的帮助。