一会儿,橡皮又严肃认真的说:“看着地方又错了!”橡皮眉头一皱,“秋天很美”写成了“很美的秋”,哼!这也算“大作”,是在和人怄气!铅笔大吃一惊:“是吗?”半信半疑的接过本子。一看,确实如此,丢掉了一颗天字,铅笔面子过不去了,强辩道:“在英语中,要把“定语后置”,你个老土鳖,懂英文吗?”“这可是中文,不是英语,不管怎么说,这句话就是个病句!”橡皮毫不客气的反驳道。二话不说,“蹭蹭蹭”,擦了个干干净净。
铅笔无可奈何,只好摇着头改正了。心里暗骂:“这个死胖子!三番五次挑出我的毛病,让我在大庭广众之下丢尽了面子,看我以后怎么收拾你!”
橡皮不以为然的想:“想写出好文章一定要深思熟虑,像你这样急于下笔,不仅会错字满篇,而且病句繁多,这能是“举世无双”的大作吗?哼!做你的白日梦去吧!
风平浪静。铅笔依旧马虎写作,橡皮依旧不留情面的改错,笔袋又恢复了往日的平静。