今天,我们上了一节有趣的课,在这节课上,老师带领我们做了一个惊心动魄的游戏抢橡皮。
游戏规则是这样的:同桌两人进行比赛,找出一块最喜欢的橡皮,放在桌子正中间。参赛的双方站在桌子两侧,老师说准备时两人把手放在胸前,老师下达1、2、左手或右手口令时,按口令迅速抢橡皮,先抢到者获胜,获胜者可得到50分语尘币。如果出错左右手,抢到也算失败。比赛采取三局两胜制。
听完游戏规则后,我把一块橡皮放在天蓝色的课桌中央,站在课桌一侧,屏住呼吸死死盯着那块白色的橡皮,似乎它随时会离我远去一般。恍然之间,我把这块橡皮当作了一块闪烁着彩色光芒的宝石,在我眼中不只是一块小小的橡皮,它身上承载着50分语尘币,这是一份神秘的大礼。我的心里像装了一只小白兔,跳个不停。霎时间,教室里静得连根针从桌子上掉下来的声音都能听见。
这时,袁老师沉重的说:准备!全班人都两手抱在胸前,目不转睛地盯着橡皮,1!2!左手!一声声惊天地泣鬼神的拍桌子声,传了出来。说是迟那时快,我情不自禁的伸出左手,像子弹一般向橡皮飞去。啪的一声,我的手把这个小小的橡皮盖得严严实实的,只见同桌的手正搭在我的手上呢!毫厘之间,我赢了!
我开心地向同桌抖了抖眉,心里得瑟极了:本姑娘就是那么的英明神勇,冰雪聪明,你想和我斗,在盘丝洞修炼一百年吧!呵呵!50分语尘币我就不客气喽。
下一局又开始了,只见对手镇静地看着我,像是说:我这一次一定能赢的,为了尊严,更为了我的称号!1!2!左手!同桌用迅雷不及掩耳之势把我可爱的小橡皮抢走了,可怜啊!真不应该骄傲自大啊!我心里后悔得都想跳楼了。我的50分语尘币啊!你们不该离我而去啊!同桌轻蔑地看了看我,好像在说:刚才让你了,现在要拿回来了。
我们沐浴在欢乐而又惊心动魄的阳光中,欢乐和哀嚎铺成了一堂有趣课。