xx年11月6日星期五晴
今天放学的路上,我和爸爸兴致勃勃地去买橡皮。来到文具店,我发现来买文具的小朋友还真不少,小小的文具店站满了人。我们好不容易才找到卖橡皮的柜台,仔细一看,这一块块小小的橡皮形态各异:有的像只可爱的小鸟;有的像香喷喷的汉堡;还有的像条饥饿的大鲨鱼。不过大多数橡皮还是长长方方的,像块小砖头。颜色也各不相同:有红的、绿的、紫的看得我眼花缭乱,不知要买哪一种好。突然一块长相奇特,造型逼真的汉堡橡皮吸引了我的注意:这家伙穿着紫色的外衣,挺着圆圆的肚皮,那模样真是可爱极了!我刚想伸手拿,爸爸说话了:翔翔你决定买这块漂亮的橡皮了吗?我毫不犹豫地点点头。只见爸爸拿起旁边一块很普通的砖头橡皮说:你看,这块橡皮虽然长得一般,但是捏上去很软,一定很实用,而这块汉堡橡皮虽然很漂亮,却花花绿绿像个玩具,不实用啊。我伸手去摸了摸两块橡皮,爸爸的话确实有道理。最后,我选择了那块普通的砖头橡皮。
回家的路上,我很高兴!因为我不仅多了位学习上的好帮手,而且还明白了漂亮的东西,不一定实用。