今天,我和妈妈去超市买生活用品,无意中看见超市的架子上摆了各种各样的橡皮泥,我对它们充满兴趣,于是,我缠着妈妈给我买了一盒。
我提着橡皮泥高高兴兴地回到了家,心想:我可以捏各式各样的东西了。我走进书房,把橡皮泥往桌上一放,打开盒子,阳光透过窗户,五颜六色的橡皮泥在阳光的照耀下显得格外耀眼。
我坐在书桌前,心想:该捏一个什么东西呢?要不,捏一个小雪人吧。说干就干,我拿出白色的橡皮泥,先捏出两个不同大小的圆球,分别做雪人的脑袋和身体;然后用黑色的橡皮泥捏出两只圆圆的眼睛,粘在脑袋上;再用红色的橡皮泥捏雪人的嘴和鼻子,嘴是一个小长条,弄成弯弯的;接着用黑色的橡皮泥捏一顶礼帽,给小雪人戴上,看上去彬彬有礼,到挺像那么回事儿,还捏了四个扣子粘在雪人的身体上;最后用橙色的橡皮泥捏了一把扫帚,插在雪人身体的右边,就这样,一个绅士一样的雪人就大功告成了。看上去真的还挺可爱!而且,它好像还在冲着我笑呢。
这时,妈妈推门走了进来。它看到我的作品,夸我做的真不错!于是,妈妈有个小想法,她想和我一起做一幅作品,可是,该弄一个什么主题能够好看而且一鸣惊人呢。我冥思苦想,有了,要不以海底世界为主题吧。妈妈也赞同我的想法。
我先拿了一张蓝色的卡纸,它就相当于海底世界了,不过最重要的是海底世界的生物。我取出绿色的橡皮泥,把它捏出几条细细的长条,将它们均匀的摆放在卡纸上,重点是要让他歪歪扭扭,才符合水草的形态。这才只是开始,接下来我就要捏一个小章鱼了。我拿出粉色的橡皮泥,揉啊揉,揉成球形,这就是章鱼的头部了,然后捏了八个小小的圆球形,作为章鱼的八只脚,再将它们均匀地粘在章鱼的头部底下,差不多就成型了。接着用黑色的橡皮泥捏章鱼的眼睛,用粉色的橡皮泥捏成扁圆形,然后把中间按压下去,一张嘴就做完了。就这样,一个可爱的小章鱼就呈现在眼前了。
妈妈也不甘示弱,只见她拿起一团蓝色的橡皮泥,捏了一个鲸鱼的身体,脑袋,尾巴也都随之而来,妈妈捏橡皮泥的技术好像很不错!再用黑色的橡皮泥捏了两个眼睛,然后又用手抠了一个嘴巴,就这样,一条小鲸鱼就做完了。妈妈真厉害!
紧接着,我们又捏了顽皮的小龙虾,身体笨拙的海龟,灵活的小鱼,还有可爱的海星等等,最后,我们把所有动物都摆放在卡纸上,一幅栩栩如生的海底世界图就这样大功告成了。看着我和妈妈的成果,心里别提多高兴了!
我觉得发明橡皮泥的人真是太聪明了,它给了小孩子无限遐想的空间,为我们的童年生活增添了各种乐趣。