热爱的生命的作文
那天,我正在草坪上披发步,忽然发现脚下有一只畸形怪状的小黑东西在移动。出于好奇,我蹲下来看了看,发现这是一只只有半个身子的小蚂蚁。
他立即吸引了我,我仔细观察起来,只见它钻进一个洞里搬出来一粒大米大小的卵,前往另一个巢穴。尽管那个卵那么小,但是对于半个身子的蚂蚁来说,难度仍是有的。过了好一会儿,他才将卵送到了目的地。都只剩下半个身子了,还要这么辛劳的干活,我不禁对这小小的蚂蚁肃然起敬!
过了好几天,天空阴云密布,要下雨了,我打着伞,又来到那片旷地上。发现那只半个身子的蚂蚁还在搬着最后一粒卵,眼看最后一粒卵就要被大雨沉没了,它越爬越快,冒着生命危险,它终极和它的卵安全地回到了新家。我的心头怦然一震,不禁感觉自己被小小的蚂蚁热爱生命的气力震撼到了!
在这个世界上,无论你多么渺小,碰到多大的挫折,都要热爱生命坚强地活着。既然小蚂蚁都能这样,为何我们人类不能呢?这只小蚂蚁的热爱糊口热爱生命的精神,是不是是值得我们每个人学习呢?