热爱的生命的作文
上天赐赉每个生命不同的色彩,有的人能够将自己的生命绽放出更丰硕绚丽的色彩,而有的人却将生命原有的色彩给消耗殆尽。只有热爱生命,才能让生命绽放出绚丽的色彩。做一个热爱自己生命的人才能让生命创造无穷的价值,热爱所有的生命才能让世界布满爱与打动,才能让我们所处之地弥漫着夸姣与但愿。
当我们正在乘坐航天火箭一览宇宙的神奇时,霍金正坐在轮椅上探索宇宙的奥秘;当我们正在舒服地赏识那令人陶醉的钢琴曲时,贝多芬正在弹奏着那自己听不见的华丽乐章;当我们百无聊赖地望着远方发呆的时候,海伦·凯勒正在渴想着那令人赏心悦目的视觉;当我们享受着可以流动的自主权时,步履难题的杏林子正靠着自己的毅力坚持写作……
是的,当我们一筹莫展的时候,他们这些名人可以激励我们一往无前,但我们身边也有同样的人:清洁员叔叔阿姨们在辛劳的扫马路上的积雪,不怕严寒,不怕劳累;身边的警察叔叔像盔甲一样地保护我们,不分日夜;病院里的医生用自己的技术换来了千百万病人的康复;在乡间田地里,农夫伯伯顶着阳光在田里除草、捉虫……
生命,你是多么可贵!让我们热爱自己与他人的生命,享受四季的夸姣吧!