热爱的生命的作文
我家有一个非常热爱生命的人,他就是我负责的爸爸。
爸爸天天一大早起床不是打坐就是听佛教音乐,还时常揉揉自己的大肚子,坐了一会儿就吩咐我:“儿子去给老子倒杯水。”我一直倒爸爸一直喝把我累的够呛,我就好奇地问,老爸你为什么喝这么多水?爸爸说:“早晨起来喝水可以排毒通便,给大肠洗澡,这样对身体健康,”我整理时明白了。终于听到一声儿子我们上楼去做养身操,我们全家总动员,一进楼顶花园,那里绿树成荫,花香扑鼻,百鸟争鸣,最吸引眼球的是我爸种的那两棵又高又密的葡萄树,这棵葡萄树已经种了7年了,长的特别旺盛,希奇的是这棵葡萄树只长树叶不结果子并且还长了胡须,爸爸说:“在这里做操就是对生命的珍惜和热爱,也是一种享受,接着就一二三四,二二三四,三二三四……
做完操就吃我妈妈煮的香喷喷的粥,爸爸说:“吃自己家人做的饭菜身体里的水结晶就像花儿一样锦绣。”听了爸爸的话语,我以后再也不吃垃圾食物了。
我的爸爸是一个负责而又严厉,有时也挺幽默的一个人,可俗话说的好,人的生命是有限的,可以把有限的生命体现出无穷的价值,我爸就是这样的一个人。