热爱的生命的作文
生命是渺小的,犹如沙滩上的一粒沙子;生命是伟大的,可以推翻压着它的石块;生命是宝贵的,我们可以好好使用它,也可以白白铺张它,一切由我们自己决定。
记得有一次,我买了一只小麻雀,把它放在笼子里,它挣扎着,想逃脱笼子的束缚。可是,它终极仍是没有逃出来。终于,它抛却了,不再挣扎。我在笼子里放了一点水,一点小米,可它怎么也不吃,过了几天,它被活活饿死了。
记得还有一次,我到郊外玩,看见几个人拿着弹弓,不知道在干什么。我走近一看,原来他们在打鸟,旁边的地上放着几只奄奄一息的鸟儿,它们马上就要永远地离开这个世界了,可它们挣扎着,从不抛却。此时,我心里想:假如你们这些打鸟的人被别人打死了,你们有什么感触感染?你们难没有想到这些鸟儿的感触感染?动物和人是一样的,它们的生命也很贵重。
那些建立动物保护协会的人,口口声声说他们会保护动物,每当一种珍稀动物灭绝时,他们只不外流下几滴虚伪的眼泪,却没有步履。
让我们一起步履起来,一起来珍稀生命,爱护生命。