生态园日记
在一个星期六,我们去生态园吃饭。那天,我非常兴奋,一直盼着快点到傍晚,晚上五点半我们的车就驶向了生态园。
到了生态园,我走上一座小桥。桥下的水里有很多金鱼,有大的,有小的;有金色的,有黑白花纹的,美丽极了!它们悠闲地在水里游来游去。突然,我看见水底有块石头似的东西在水里慢慢地移动着。我走过去一看,原来是一只小乌龟啊!这个小家伙胆小的躲在鱼群里,一动也不敢动。
我又跑到大厅的水箱边,水箱里盛满了水,养殖着各种水生物。我静静地看了起来。看着看着,我发现了两种没有骨头的巨无霸水生物。同样,它们两个都是硬甲目类的。其中一个是大螃蟹,另一个是长三厘米、宽八厘米的大龙虾。我一边走,一边看,走着走着,我看到一团黑乎乎的东西,走进一看才发现是一条关在笼子里的大王蛇。
客人都到齐了,奶奶喊我们吃饭了。我跑回吃饭厅,看到有很多客人。大多数是我认识的亲戚朋友。开饭了,各种菜肴陆陆续续的上来了。有比目鱼、鸭肉煲、鱼肉汤、凉拌黄瓜、紫菜卷……还有海鲜等等。各种美味佳肴,我是吃得津津有味,大饱口福了。
晚餐结束后,大家在一起聊了一会家常,我们就匆匆地会回家了。