吃螃蟹作文
吃螃蟹今天心情不错,自己去海鲜市场买了七只螃蟹、一斤虾,回来赶紧上网搜索盐水虾和清蒸蟹的做法。厨艺就是这样慢慢学会的啊。先加一些精盐、花椒、大料把虾泡在水里。到晚上的时候倒近电饭锅,又加了一些葱和姜。然后又放上蒸屉,把螃蟹扔到上边,加了一些葱和姜。插电开始煮,我就到房间里看电脑。开始螃蟹还比较老实,毕竟7只螃蟹在那么狭小的空间里,运动起来也是很受限制的。随着水慢慢的加热,我听到厨房开始沙沙地响了,原来是螃蟹在争先恐后地想要往外爬,掀开锅盖一看,它们已经跑到一堆去了。我想到社会心理学上温水青蛙的故事,看来螃蟹比青蛙对温度的感知能力更强一些啊。看着它们着急的样子,我觉得很好笑,也有点不忍心。这些螃蟹的韧性也很强,等到下边的虾煮熟的时候,它们还在动着,感觉真是有意思。也许它们在想,这虾的味道如此诱人,一会儿就没人关注它们了,它们可以趁机逃跑呢。呵呵。把虾捞出来,扮好辣根,正当要和好朋友一起享受美味时,她又突然有事要离开。这时那些可怜的螃蟹也已经感冒了。给好朋友各装了一些让她带走,我就独享今天的快乐了。可惜的是没有照片留念一下。