在现代信息化的社会里,电视机已经成为家里必不可少的家用电器。可是,你知道电视机是谁发明的吗?电视机的工作原理你知道吗?我国建造的第一个电视台是什么时候建造的?你若不知道的话,请看下文——
提起电视机,就得提起一个人,他就是贝尔德。是他发明了电视机。1906年,年纪轻轻的贝尔德开始了自己艰难的发明电视机之路。由于家境贫寒,制作出来的电视机也十分简陋。但这并没有阻挡住他。经过18年的努力,贝尔德成功的将一朵十字花发射到3米之外,随后的1925年,贝尔德成功的将一名男子的脸清晰地显现在接收机上。顿时,贝尔德震惊了英国。来资助他的人络绎不绝。随后,贝尔德开始研究彩色电视机。在1946年,贝尔德终于成功了。但他因为劳累过度而病倒了,终年58岁。
而中国的电视就发展的相对缓慢,直到解放后的1958年,我国的第一座电视台才开始试播黑白电视。到了1959年,我国在无锡市建成了第一座电视转播台。1961年中央电视台的节目才开始正式向全国发送。至于彩色电视节目,则是1973年的事了。
电视机传播图像的原理是:首先,将整幅图像分解成一个个像素,然后再把像素转化成有规律的电信号,通过发射机发射出去。最后,接收机接到信号后,将电信号重新转化成像素。于是,整幅图像就清晰地出现在我们的身前。
虽然,电视改变了我们的生活,但电视毕竟伤视力,所以,同学们还是要少看哦!