西瓜是夏天最常见的水果,它甘甜多汁,在炎热干旱的夏天非常受人们的喜爱。
春末时节,农民伯伯就开始播种西瓜。他们拿出收藏很久的种子,西瓜的种子黑黑扁扁的,还带着一条小尾巴,就像瘪了气的断尾小蝌蚪,真的很难想象这么小的种子会长出那么大的西瓜。农民伯伯在地里挖了一个一个的小洞,放入种子,盖好土,浇水施肥,静静等待发芽。
十几天过去了,地里长出了两三片嫩芽,偷偷探出小脑袋一。天一天过去了,小苗长大了,叶子越长越长,开出了一朵一朵黄色的小花。又过了一段时间,花渐渐谢了,逐渐长出了弹珠大小的西瓜。小西瓜的表面上有一层白毛,毛茸茸的很可爱。
小西瓜一天天长大,变成了拳头大小的西瓜。颜色由青黄色变成了青绿色,条纹渐渐变得明显。很快像吹气球一样,西瓜变成了篮球那么大,瓜皮颜色继续变深,青绿和深绿相间。这些又大又圆的西瓜向人们报告着成熟的喜讯。
这时你摘下一个西瓜,从中间切开,露出了红彤彤的瓜馕,一颗颗黑籽整齐排列在瓜馕中,切一小块放入口中,甜滋滋的,非常爽口。