大家好,我名叫眼镜,我已跟随我家主人两个年头了,其实我是一副很普通的两百度的近视眼镜。
我想大家肯定对眼镜的样子不陌生。那么我的身体是由一个圆形框架和两个圆形的凹面镜组成的。边框的颜色是金色,圆框从正面看是红色,这种形状和色调是我家主人专门为我设计的。我自认为我长得挺好的,几乎没有什么瑕疵。在主人最需要我时,我为她潇洒过、为她清晰过、为她遮风过、为她漂亮过。还有我的功能大家也都了解,就是帮助人类解放双眼,看东西不用眯眼睛,一切事物在我的帮助下变得更加清晰。不过我的使用范围仅限于近视眼患者,且患者眼睛的近视度数要小于200度才能起到作用。我有几个挚友,一个是使用我的一名初中生(我的主人);一个是容纳我且保护我的眼镜盒;一个是擦去我身上灰尘的眼镜布;还有一个是配合眼镜布使用的喷雾剂。这些挚友与我相伴,已有一段时间了。
在以前,我的祖先被制造出来时,还只是单单为了解决人类看不见远处或近处这个问题。到了现在,我们还有一大作用是当作装饰品。很多眼睛没有问题的人为了装饰自己,特意去把我们买来,戴上了我们,他们的气质好像更加斯文和庄重了。我们真是人类生活中不可或缺的东西啊。
人类从猿人进化成现在这般模样,我们也是在不断进化的。先说说我们眼镜的两种分类,也就是近视镜和远视镜的分类。有我们在,人们再也不用担心想看而又无法看清的东西了。再说说我们进化成功的后辈———隐形眼镜。他们长得无法用语言形容,因为他们又小又薄,非常透明。他们没有镜框,去掉了烦琐的配置,镜片也换成了硅水凝胶这等材料,使用时用手轻轻一粘,只需放在眼睛里就可以了。时代在进步,我们眼镜也走向了科技化时代。因此,更加瞩目的新型眼镜诞生了———智能眼镜。他们就如一部手机,但是比手机还要昂贵。他们具有独立的操作系统,可以由用户安装软件等程序。对了,我还有个同类,他们是VR眼镜,专门给人们带来真实感受的眼镜,戴上他们,就仿佛穿越到画面里,视感绝对逼真。当然了,我的兄弟姐妹,祖祖辈辈,子子孙孙,五花八门的眼镜很多,各有各的性能和用处。比如防光防雨防雾的驾驶眼镜,为上网特制的防辐射抗疲劳眼镜等,都在人类社会起着至关重要的作用。
说完这些,身为眼镜的我感觉快要飘了,即使是一个普通近视镜,我也深感自豪。