哈喽!大家好,我叫菠萝,是水果界的“至尊霸王”,谜语“身披鱼鳞铠甲,头戴公鸡尾巴。”这说的当然就是我啦!什么?你还不知道我!好吧!那我就自我介绍一下吧!
我今天刚一岁,我穿着一身黄中带绿的大袍,上面还嵌着一个个不规律的小鼓包,哼!别看它们不起眼,上面可长着一个个尖尖的小刺,它们可是我的“防身武器”哟!噢对了!你也注意到了吧!我头上有一个像公鸡尾巴的帽子,如果你认为那是长出来的,那你可太俗了。这是我们水果世界最流行的“爆炸头”怎么样?是不是很帅?
不仅是外貌,我的“内涵”也与大多数水果大不相同。把我的大衣脱掉,我的身上还有着如同豹子一样的斑点形花纹,你要是想吃我的话,可得“忍痛”把这些花纹给去掉了,这时你会发现,我的身体变成了一个“马蜂窝”,把你变小装进里面,你准爬不出这个“迷宫”。
这时你可不要以为就可以吃我了,还得用盐水让我好好洗个澡,别急,我来告诉你为什么,因为我们的家乡离得很远,为了长途运输,那个可恶的果农常在我半岁的时候就摘下来我了,然后这时因为我们没长熟,所以里面有一种叫有机酸的物质,酸味会大于甜,这多不好吃呀!而且里面的菠萝酶对你们的口腔和嘴都有刺激,而盐水正好“克制”他们,所以,知道了吧。
噢!对了,说了这么多,你是不是已经垂涎三尺了呢?现在是什么时代,你还跑水果店呀!直接支付宝订购吧!