妈妈是伟大的,您给了我身躯,您给我带来了温暖,哺育我成长。但有时,您却……
当我读一年级时,一次数学考试老师发下卷子后,我一看成绩上有红色的的100分,顿时眉开眼笑,兴高采烈。我想,妈妈还不知怎么夸我呢,说不定还会满足我所有的要求,甚至……           在回家的路上我显得十分精神的走在大街上,心里像喝了蜜一样沾沾自喜。我显得十分娇气,好似刚刚萌发的小豆芽,不能让人碰一样,我从书包里拿出了试卷,给妈妈看,妈妈看后说:“好孩子,真是妈妈的心肝,你要什么妈都给你买。”
我说:“我要尺子。”
“给你买。”
“要自动铅笔。”
“给你买。”
“要肯德基。”
“给你买全家桶。”
“要自行车。”
“给你买。”
……我一连向妈妈要了好多东西,我都记不清了,反正同学有的我都要。那时,我认为我是世界上最幸福的人。
过了几天,我们又考语文了,我觉得自己也能考100分的。语文试卷发下来了,我兴奋地拿起卷子一看。呀!原来考了99分。我想,糟透了,妈妈不知该怎么批评我了,再也不会给我买这买那了。说不定…….我不敢再往下想了。在回家的路上,我想,嘿,反正最高分也是99分,怕什么,我还是和往常一样。到家后,我顺其自然的把试卷拿给妈妈看,妈妈拿着试卷把脸一沉,她这回可不是说:“好孩子,妈妈的心肝”了,而是严厉地说:“才99分,上次的100分呢?哪去了,谁偷走了。看你爸爸下班回来后不骂你才怪?”我想我肯定要被淋一场“口水雨”了。当时我认为我是世界上最苦恼的人了。我伤心极了。
妈妈啊!请不要把眼睛只盯在100分上啊!我们要的是理解,要的是融会贯通呀!