有这样妈妈作文
今天的你脸上依然毫无表情,只是发现你又多了几分惆怅,又多了几分感伤与心痛,我不知道如何才能安慰你,只是想默默的看着你,注视你,只希望你的嘴角能够露出一丝微笑,其实我的心和你一样的悲伤。
你的手中紧握着爸爸的来信,显然爸爸今年春节又不能回来了,一日未见,如隔三秋,而爸爸与你的离别已经长达四年之久。多少个春夏秋冬,你们相互想念,望着残缺的月亮,就像我们的家一样,我们是发光的月亮,而爸爸的光芒却被现实的社会遮挡的无影无踪,一家人团聚的快乐已经很久没有体会过了,想到这里,我的泪水也像潮水一样涌出了眼眶。
你看着信,突然向我要纸和笔,没有等我回过神来,你已经开始给爸爸回信了。你认识的字不多,每次当我想替你写信,你都拒绝了,看着你吃力的样子,再看看你为爸爸写的信,长长的,几乎全是拼音,那信好长好长,寄托着你对爸爸的思念,你不断的写呀写,我不知道说什么好,妈妈,请别这样,这样爸爸会伤心的,为什么不鼓励爸爸呢,何不把我们的思念化作鼓励的话语去安慰爸爸呢?
中国是一个拥有十三亿人口的大国,每年打工家庭很多,他们体会着离别的痛苦,相聚的快乐,常常把思念化为泪滴,伤心难过,何不鼓励他们呢,打工者家庭生活困难,但我希望,无论生活多么艰难,妈妈,请别这样,不要把每次的思念都化作泪水,请别这样,这样会使我更难受。