自己的天空作文
其实每个人都有一片属于自己的天空,但在这之前,先要抓住天空。
——题记
什么时候开始接触绘画的,已经记不清楚了——但总有一幕历历在目,曾经有一幅画,画上的人并不是很惊艳绝伦,色彩也并非艳丽绚烂。但是那幅画的背景,一片蔚蓝的天空,宛若一块弥足珍贵的宝石,美得令人惊心动魄,既纯粹又干净,像位气韵高华的美人儿,又像位皎皎如璧的君子,让人叹为观止。
便是这般,我便痴迷于此,无法自拔。
只可惜我不爱画婀娜多姿的柳树,亦不愿沾染明媚欲滴的水中芙蓉,独独钟情于那么蓝色,可以是深蓝,浓郁得仿若要鼓出汁水来的蓝葡萄,蓝得令人发馋,蓝得惹人喜爱;也可以是刚好的普蓝,不多不少,静谧得像是庭院中的那潭湖,潋滟了满院的清秋之色;若是浅蓝,则更妙了,没了深蓝的馥郁,平添一种飘逸出尘,雅洁蕴藉之感来,犹如误下凡尘的偓佺之晬容一般绥安。
蓝色呀——我抬头望去,天低垂着头,仿佛伸手可撷。而傍晚将至,天空穿上了一件蓝色大衣,顺道围上一条暖黄的丝巾,慈祥得好像等儿女归家的母亲。一股热流没由来的直冲心田,润泽了那片久旱的土地,令人舒服极了。
回到自己的房间,摊开翻箱倒柜寻来的宣纸,把颜料调匀后,轻轻一挥——那种笔与纸张磨合之间的磨合真是棒极了。该从哪个方向延展,用多大的手劲操控,用多少水兑颜料,皆由这股神奇的力量指引着。明艳的色彩在纸上肆意奔腾着,像一片云涛雾海,排山倒海而来。就那般姿态从容的站在那里,给人一种无端的贵气与倨傲,猝不及防的占据了大片空白,美轮美奂得令人不禁沉湎其中,清丽雅致,又那么波澜壮阔。
是了,这便是我心中的天空,不应是阴雨天的缄默与压抑,也不应是艳阳高照的暴躁与凛冽,应是如斯亘古,如斯雅致,如斯淡淡飒爽。
天街几归鸟,花淡柳色薄。
点点朦胧影,遥遥访云霄。
每个人都能“一访云霄”,那便是说,总有一片天空,被自己所拥有。
自己的天空作文 篇2
寻找自己的天空
众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处。题记
我想,我向往一个蓝蓝的世界,那却不是天空的世界;我想,我向往一个无论如何放声喊,却无法让别人听到的世界,那却不是草原的世界;我想,我向往一个可以装住我心中的一切的世界,那却不是内心世界
辽阔的天空,云朵向我慢慢地,缓缓地走来,眨眨眼,云朵只是个幻觉;轰隆的雷声惊人的响起,随之的是豌豆般大小的雨点从空中坠落,狠狠砸向我,用力地想冲进我的体内,洗刷我那忧伤的心。雨刺红了眼睛,泪一声不响的随雨流下,洗涤着脸。一会儿,云朵间开辟出一道缝,金灿灿的阳光从中直射向大地。雨停了,泪也停了,可心中的忧伤却在不断的泛滥
马儿奔跑在大地上,那广大的地方叫草原,高高低低的草儿,没过了马儿的蹄,轻风吹拂着大地,草儿弯着腰让路,层层的波浪,如同心底翻滚的血液,亢奋着,奔涌着;我向大地喊去,喊得大声,喊得激奋,想将心中的一切愤怒喊出来。可是一股强劲的风,从我的对方奔来,将我的声音卷了回来,砸回身体,又从身上卷走些什么。大地呀!你是想为我化解心中的怒骂?我想不用了,因为你的空间并不大;我原想将我微小的怒,容纳在空中,你却将它卷回,归还于我我想有一个放声呐喊的世界,却不是广大的草原
小小的心脏,在小小的身体内使血液川流不息,想象是无限的世界,可是当感情越堆越多时,我们的想象世界,精神世界越来越不堪一击,如同玻璃,一碰既碎;小小的心,有伟大的梦想,经历许多的事,所以要有一个地方容纳内心的一切,却不是那小小的内心世界
我向往的世界在天空中寻找,却始终找不到,我知道它在等我,是不是只要我转身就可以看见?