大合唱作文
前些天我参加了学校组织的大合唱活动。这次大合唱活动是为南京解放70周年而准备的。是非常有意义的一次活动。
在这次活动中,我第1次与近100多个同学一起合作,歌曲是我和我的祖国。这也是我也第一次与这么多同学在一起吃饭。彼此分享什么菜好吃,什么菜不好吃。也一起面对和解决一些生活上的小困难,增进了我们彼此的友谊,提高了我们生活的自理能力。所以当爸爸妈妈晚上来接我的时候,我就骄傲的跟他们讲,女儿长大了,可以自己独立生活了。
听妈妈讲70年前。红军战士冒着国民党政府的枪林弹雨渡过长江,解放了南京。很多革命烈士为此付出了生命的代价,才换来了我们现在的和平和发展。所以我们应该好好的珍惜现在的生活,努力学习,好好成长。为建设一个更伟大更强盛的祖国而努力。
我爱我的祖国,跟我爱我的爸爸妈妈一样。