爸爸二年级写人作文
昔别君未婚,儿女忽成行。怡然敬父执,问我来何方。问答乃为已民,儿女罗浆酒。这是杜甫描写爸爸的诗句,俗话说:父爱如山。我也是这么认为的。
我的爸爸1米73,爱好是钓鱼。喝酒、抽烟是他的坏习惯。他皮肤黝黑黝黑的,喜欢用温柔的语调来对待我和弟弟。他会烧我爱吃的可乐鸡翅、泡锅巴、青椒肉丝面等。现在他已经戒酒了,香烟也吸的少了,也许会渐渐戒掉吧
对于我学习上的付出,他是从不吝啬的。爸爸很疼我,吃饭的时候,只要有好吃的菜,都是先夹到我的碗里。我都吃不下了,他还是不停的往我碗里夹。爸爸是个十分孝顺的人,对待长辈都很好,经常买东西去看望爷爷奶奶们。他还献过血,帮助穷苦的大学生来学习呢!
爸爸,您真是个活雷锋。我为您感到骄傲!